sassuolo-empoliArchiviata la pesante sconfitta di sabato contro il Cagliari, e già tempo di pensare alla prossima partita. Martedì infatti andremi a Reggio Emilia dove affronteremo il Sassuolo. Come consuetudine, in questa rubrica, ci occupiamo dei precedenti esistenti fra le due squadre. Per la prima volta neroverdi ed azzurri si affrontano in serie A, e per la prima volta L’Empoli gioca sul campo del Sassuolo a Reggio Emilia. Le due squadre si sono affrontate cinque volte in serie B dalla stagione 2008-09 fino al 2012-13, incontri giocati sempre al “Braglia” di Modena Il bilancio non è molto favorevole agli azzurri: sconfitti in tre occasioni sul campo del Sassuolo, in una occasione la sfida è finita in parità, in una circostanza L’Empoli è riuscito a portare a casa i tre punti. 8 sono i gol fatti e 6 quelli subiti.

Ora andiamo ad analizzare nel dettaglio i cinque precedenti. Nella stagione 2008-09 nella prima sfida assoluta tra le due squadre arrivò una limpida affermazione dei nostri per 4-0. Le reti sono state segnate da Lodi su calcio di rigore al 13′, doppietta di Antonio Buscè al 45′ e ll’88’ intervallate dalla rete di Pozzi al 78′. Nella stagione successiva il Sassuolo si riscatta con un pirotecnico 3-2: emiliani avanti con gol di Riccio al 9′ e al 56′ con Quadrini, Vannucchi accorciava la distanze al 65′, Noselli firmava il 3-1 al 68′ e Eder firmava accorciava fissava il punteggio finale.

Nella stagione 2010-11 e’ arrivata la seconda sconfitta consecutiva, infatti l’Empoli di Alfredo Aglietti viene battuto di misura dal Sassuolo grazie al gol di Quadrini al 1′ che gli azzurri non riescono a rimontare.

Nel 2011-12 ancora una sconfitta di misura per gli azzurri, battuti stavolta per un gol di Troianiello al 70′. Al termine di quella stagione arrivò quella salvezza per certi versi miracolosa nel drammatico play-out contro il Vicenza. L’ultimo precedente è relativo alla stagione 2012-13 all’unica partita terminata in parità 1-1. Una partita giocata sotto una vero e proprio diluvio in un “Braglia” gelido. L’Empoli di Sarri sfiorò l’impresa, andando in gol con Tavano al 16′, ma il gol gli fu annullato per un fuorigioco inesistente. Nella ripresa passa il Sassuolo con Terranova che trasforma un penalty dubbio al 66′, poi arrivò comunque il pareggio firmato da Regini con un ottimo colpo di testa. A fine di quella stagione il sogno si chiuse il 3 Giugno a Livorno, poi sappiamo come è andata la scorsa stagione. Ed ora andiamo a Sassuolo per cercare di mettere un colpo di spugna sulla brutta partita di sabato contro il Cagliari.