Si giocherà sabato per la dodicesima volta al Castellani il confronto tra azzurri e arancioneroverdi. Una sfida giocata in tutte e tre le categorie professionistiche con un bilancio che vede gli azzurri in vantaggio con cinque vittorie contro le tre del Venezia ed i tre pareggi. A livello complessivo di gol l’Empoli è avanti per 20-16.

Il primo storico confronto si è disputato nella serie B 48/49 con gara terminata 1-1, nel secondo confronto storico (stagione di C 52/53) arriva il primo successo per i nostri grazie ad un 3-1 che porta le firme di Budam Trevisani e Bernard. La prima vittoria dei lagunari arriva nella stagione di serie C 54/55 (il quarto precedente tra le squadre) con un 2-0. La prima volta in serie A c’è stata nel campionato 1998/99 e ad Empoli terminò 2-2 con gol di Zalayeta e Tonetto per i nostri e doppietta di Recoba per i veneti. L’ultimo precedente, quello datato serie B 2004/05 è anche quello che ha visto più gol: terminò infatti 5-2 per l’Empoli con gol azzurri messi a segno da Almiron, Bonetto, Moro, Saudati ed autorete di Turato.