Empoli imbattuto in casa da un anno
L’ultima sconfitta casalinga ufficiale dell’Empoli risale al 13 marzo 2009 quando, in serie B, venne superato per 1-4 dal Parma: da allora il bilancio interno azzurro è di 15 successi e 5 pareggi. L’Empoli è una delle due squadre della serie B 2009/10 a non aver ancora perduto in casa (10 successi e 3 pareggi): l’altra è l’Ancona.

Al “Castellani” porta azzurra chiusa da 318’
L’Empoli non subisce gol in gare interne ufficiai dal 5 gennaio scorso quando, in serie B, fu 1-1 contro il Sassuolo. L’autore del gol emiliano fu Noselli al 42’: da allora sono trascorsi i restanti 48’ di quel match, più le intere partite di campionato contro Torino (0-0), Ancona e Modena (doppia vittoria per 3-0), per un totale di 318’ di inviolabilità casalinga.

un momento dell'ultimo match tra empoli e gallipoli (foto empolifc)Empoli da record nei 15’ finali di gara dei due tempi
L’Empoli ha segnato 22 delle sue 37 reti totali (il 59.5% del totale) nei 15’ finali dei due tempi: 10 le reti azzurre dal 31’ al 45’ (recuperi inclusi), 12 dal 76’ al 90’. Nessuna formazione della serie B 2009/10 ha segnato tanto quanto i toscani sommando i 15’ finali dei due tempi.

Il turn-over di Campilongo
L’Empoli è una delle 6 squadre della serie B 2009/10 ad aver effettuato tutte le possibili sostituzioni nei 28 turni finora disputati: sono 84 su 84, come per AlbinoLeffe, Crotone, Frosinone, Torino e Vicenza.

Gallipoli, cooperativa del gol nella B 2009/10
Il Gallipoli è la cooperativa del gol nella serie B 2009/10, essendo già andata in rete con ben 14 giocatori. I 14 calciatori giallorossi andati finora in gol sono: Abbate, Artistico, D’Aversa, Daino, Di Carmine, Di Gennaro, Ginestra, Mancini, Pallante, Pederzoli, Scaglia, Sosa, Viana e Volpato.

Un Gallipoli troppo “rosso”
Il Gallipoli è una delle 3 squadre della serie B 2009/10, assieme a Mantova e Modena, ad aver beneficiato del minor numero di espulsioni a favore: sono 3. Il club pugliese è anche quello che nell’attuale campionato ha subito il maggior numero di cartellini rossi a sfavore: sono addirittura 10. I 10 espulsi giallorossi sono Tagliani (2), Abbate, D’Aversa, Daino, Franchini, Grandoni, Lazzari, Maritato e Pallante (1 ciascuno).

fonte:datasport per Empolifc