EMPOLI: Bassi; Antonazzo; Angella; Stovini; Iacoponi; Marianini; Valdifiori; D’Amico; Vannucchi (72′ Musacci); Eder (62′ Fabbrini); Coralli.

PADOVA: Cano; Patrassi; Cesar; Faisca; Trevisan; Bovo; Morosini; Cuffa (65′ Jiday); Rabito (52′ Di Nardo); Soncin (52′ Bonaventura); Vantaggiato.

MARCATORI: 19′ Eder; 40′ Eder; 81′ Coralli(R); 88′ Musacci

AMMONITI; 7′ Petrassi; 32′ Cesar; 35′ Vannucchi; 43′ Vantaggiato

ESPULSI: 69′ Petrassi; 77′ Saudati (dalla panchina); 81′ Trevisan

una fase di empoli-padovaSi chedeva il bis nella doppia sfida interna agli azzurri e bis è stato. Anche il Padova esce con le ossa rotte dal “Castellani” in un match ben impostato da Campilongo dove l’Empoli ha imposto il suo gioco facendo scoprire gli avversari per andare a colpire in contropiede. Straripante Eder autore di una doppietta che fa salire il proprio bottino a 22 gol, ad un soffio dal primato nella classifica cannonieri. Gara assolutamente non scontata, Il Padova prima di crollare (rimane come la Salernitana in nove uomini) ha tenuto bene il campo provando spesso ad impensierire l’attenta retroguardia azzurra, che trova un vero baluardo anche nel portire Bassi che sul 2-0 para un rigore che avrebbe potuto riaprire il match. Da segnale il ritorno al gol di Musacci che segna un bel gol consacrando la vittoria dei nostri. Empoli dunque in casa schiacciasassi, la salvezza, anche se non c’è l’aritmetica dovrebbe essere cosa fatta, adesso a Cesena si potrebbe riaprire il discorso playoff.

IL MATCH:

10′ – Punizione velenosa di Eder che rimbalza davanti al portiere, Coralli non riesce a deviare da due passi.

13′ – Bomba di Vantaggiato su punizione, grandissima la risposta di Bassi.

15′ – Empoli vicinissimo al gol con Eder che serve Coralli ben appostato ma il cobra sbuccia la palla che arriva sui piedi di D’Amico che tirando colpisce l’esterno del palo.

19′ – GOOOOOOOOOL è sempre il brasiliano Eder che raccoglie da due passi un bell’invito di Coralli che si era involato sulla destra.

40′ – GOOOOOOOOOOL doppietta di Eder che insacca sulla ribatutta del portiere dopo un tiro di Coralli che si era ben liberato al limite.

42′ – Strepitoso Bassi che para un calcio di rigore a Soncin distendendosi sulla sua sinistra. Una parata che vale un gol.

una fase di Empoli-Padova45′ + 3′ – Finisce con gli azzurri avanti 2-0 il primo tempo in una frazione dove si è giocato battagliato a centrocampo.

50′ – Siluro su punizione di Vantaggiato, Bassi si accartoccia e la tiene li.

57′ – Bella combinazione tra Iacoponi ed Eder con quest’ultimo che ci prova dalla distanza mettendola pero’ sopra la traversa.

77′ – Curiosa espulsione per Luca Saudati che si stava scaldando, ma dopo un diverbio con l’arbitro è stato cacciato.

81′ – GOOOOOOOL adesso è stato il turno del “Cobra” che sigla un calcio di rigore procurato per un fallo di mano di Trevisan che ha letteralmente parati un tiro di Fabbrini.

87′ – Palo di Fabbrini che entrato in area non ci pensa due volte.

88′ – GOOOOOOOOL sono quattro, Musacci da fuori area la mette nel sette, imparabile.

90′ – Poker azzurro, 4-0 ad un Padova che finisce in nove la gara.