sabato 22 settembre 2018 – ore 11.00

.

Dal Centro Sportivo di Monteboro –  Fabrizio Fioravanti

NAPOLI  2

21′ Sgarbi (N) – 53′ Palmieri (N)

EMPOLI: 1 Saro 2 Perretta 3 Gianneschi 4 Viligiardi 5 Canestrelli 6 Becagli (cap) (69′ Matteucci) 7 Zelenkovs 8 Ricci (35′ Mouhamadou – 57′ Apolloni)9 Mohamed 10 Montaperto (69′ Bertolini) 11 Balde

A disposizione: 12 De Carlo 13 Lattanzi 14 Donati 15 Milani  20 Seriani

Allenatore: Lamberto ZAULI

NAPOLI: 1 Hubert 2 Perini 3 Zanoli 4 Mamas 5 Manzi 6 Senese 7 Mezzoni (71′ Casella) 8 Lovisa (61′ Marino) 9 Palmieri (86′ Micillo) 10 Gaetano (61′ Vrakas) 11 Sgarbi (71′ Negro)

A disposizione: 12 D’Andrea 14 Esposito 15 Marino 17 Calvano 19 Saporetti

Allenatore: Roberto BARONIO

Arbitro: Sig. Andrea ZINGARELLI (Siena)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Nicola MARIOTTINI (Arezzo)  – 2° Ass. Sig. Mirco CARPI MELCHIORRE (Orvieto)

Amoniti: 14′ Lovisa (N) – 75′ Senese (N) – 89′ Perretta (E)

Espulsi:

PREGARA

Debutto a Monteboro per gli azzurri di mister Zauli. Da riscattare la sconfitta di Udine. Di fronte un avversario reduce dalla vittoria con il Milan.

Napoli con il 3.5.2 (Perini, Manzi e Senese in difesa, a centrocampo Zanoli, Mamas, Messoni, Lovisa, Gateano., davanti il duo Palmieri – Sgarbi.

L’Empoli sembra schierarsi con il 4.3.3., anche se resta il dubbio della possibilità di Montaporto che può essere schierato sia come trequartista sia come attaccante: Perretta (schierato esterno basso) e Gianneschi terzini, Canestrelli e Becagli centrali, a centrocampo Viligiardi come play, Zelenkovs e Ricci mezzali, tridente con Mohamed, Montaperto e Balde.

.

LA GARA

Poco da dire. Senza neanche troppo faticare il Napoli ha avuto ragione di un Empoli apparso nettamente inferiore sul piano tecnico e fisico e porta a casa tre punti più che meritati. Gli azzurri sono apparsi in ritardo di condizione e dal gioco ancora confuso, con qualche interprete che ha steccato la prestazione ed altri apparsi fuori dal contesto della gara. L’Empoli soffre molto a centrocampo dove la buona volontà di Vilgiardi, da sola, non basta a dare continuità e qualità al gioco, e dove si risente troppo della prematura uscita di Ricci e della “leggerezza” di Zelenvovs. Davanti “non pervenuti”: la buona volontà non basta a dare incisività e concretezza alla manovra.. In questo contesto la difesa è costantemente esposta all’offensiva avversaria e nel complesso non demerita nonostante le due reti subite. Il Napoli conquista la vittoria con un gioco semplice e lineare, nel quale brilla la qualità di Gaetano, e di un attacco che, pur senza fare sfraceli, finalizza quanto costruito dalla squadra con precisione e puntualità.

Ci sarà da lavorare molto per mister Zauli per dare alla squadra un gioco credibile ed una identità, in un Campionato che è una vera e propria “Serie A” del Settore Giovanile e che non concede sconti né attese troppo lunghe.

.

Partiti.

3′: punizione per il Napoli cinque metri fuori dall’area azzurra, sulla palla va GHateano con un tiro dritto per dritto, alto

4′: Zelenkos riceve palla, con una finta si libera dell’avversario e tira dalla distanza chiamando Hubert al volo sul suo palo di sinistra per la deviazione in angolo

5′: pericolosissimo il Napoli con Mezzoni che lavora una palla sulla destra, si porta sul fondo e rimette al centro dove Palmieri non arriva per un soffio alla deviazione in rete

7′: punizione dalla trequarti per l’Empoli, schema sballato e palla sul fondo

8′: azione manovrata del Napoli con palla che va da Gaieano a Mezzoni, respinge Perretta, palla Lovisa, traversone e palla fuori

9′: punizione di Viligiardi con palla in area del napoli, fallo di Canestrelli

10′: azione in solitaria di Ricci a cui si spalanca lo spazio per il tiro dal limite che prova ma trova un difensore

13′: fallo di Canestrelli su Gaetano sulla trequarti napoletana, punizione olobattuta Gaetano a tagliare per la testa di Palmieri che sfiora il palo alla destra di Saro

15′: Balde va via sulla destra e guadagna un angoloo,, batte Perretta e para alto Hubert

17′: contropiede pericolosissimo del Napoli fermato per fuorigioco

20′: Balde si libera del difensore e da sinistra tenta il tiro di esterno che impatta su un difensore partenopeo

21: Viligiardi, in piena area azzurra, intercetta l’ultimo passaggio a Gateano sventando un potenziale grosso pericolo per l’Empoli

22′: GOL NAPOLI: Sgarbi riceve palla al limite dell’area azzurra, sfrutta l’appoggio su Becagli per portarsi avanti il pallone e trafigge Saro con un rasoterra forte e preciso

26′: clamoroso! Gaetano vede Saro fuori dai pali e quasi dal centrocampo tenta un tiro che batte sulla parte inferiore della traversa e torna in campo

27′: contropiede Napoli con Palmieri che per fortuna dell’Empoli insiste nel possesso palla ed alla fine consente alla difesa azzurra di liberare

30′: ancora contropiede Napoli, ancora fermato per fuorigioco

35′: Ricci è costretto ad uscire per un infortunio muscolare, al suo posto entra Mouhamadou

36′: Napoli pericoloso in area azzurra con Sgarbi che rimane indeciso tra tiro e passaggio, alla fine opta per l’appoggio a Palmieri e la difesa empolese intercetta e libera

43′: azione azzurra ai limiti dell’area del Napoli con Montaperto che si libera per il tiro ma sulla palla si precipita Balde che svirgola e toglie la conclusione al compagno di squadra

45′: Perretta guadagna un angolo, lo batte ma libera la difesa napoletana, lancia un contropiede che non produce effetti

Concessi 3′ di recupero

45’+3: Mohamed tiene un pallone sulla sinistra e alla fine lo perde mancando il cross

Finisce il primo tempo con il Napoli in vantaggio per 1 – 0.

.

Parte il secondo tempo.

1′: la prima azione è del Napoli con Mezzoni che dalla destra manda un traversone a centro area per la testa di palimieri, contrastato da Canestrelli

2′: Mouhamadou contrasta un tiro du Sgarbi da fuori area che sembrava molto pericoloso

3′: Sbarbi in verticale per Palmieri che aspetta il rimbalzo e tira tra le braccia di Saro

6′: Gateano da fuori tenta il tiro che trova la deviazione di un difensore azzurro, palla che vola sotto la traversa dove arriva Saro che smanaccia in angolo

7′: contropiede azzurro con Mouhamadou che lancia Mohamed che si porta la palla sull’esterno e perde la verticolizzazione

8′: GOL NAPOLI: Palmieri riceve palla appena dentro l’area, la fa rimbalzare ed infila Saro con un diagonale forte e preciso, quasi una fotocopia del primo gol partenopeo

11′: conclusione di Gianneschi salito in avanti, para Hubert

12′: esce Mouhamadou , probabile infortunio muscolare, subentrato nel primo tempo a Ricci, al suo posto Apolloni

16′: doppia sostituzione Napoli: escono Lovisa e Gaetano, entranon Marino e Vrakas

23′: doppia sostituzione anche per l’Empoli: escono Becagli ed uno spento Montaperto ed entrano Matteucci e Bertolini

28′: Marino dalla distanza, svirgola e manda a lato

30′: punizione di perretta dalla metà campo con palla che vola alto per la presa di hubert

31′: contropiede Napoli sprecato da Negro

38′: atterrato Gianneschi cinque metri fuori dall’angolo di destra dell’area partenopea, batte la punizione Zelenkovs, la difesa mette la palla fuori

41′: nel Napoli esce Palmieri ed entra Micillo

44′: Perretta trattiene per la maglia un avversario a centrocampo e si becca il giallo

Concessi 5′ di recupero

45’+3: ci prova Mohamed da fuori ma ciabatta fuori

45’+4: traversone di Perretta su secondo palo dove Bertolini e Apolloni mancano di un soffio la deviazione a rete