EMPOLI: Meli, Carradori (70′ Gremigni), Giampà, Zini Alessio, Bellini (55′ Olivieri), Seminara, Buglio (67′ Gemignani), Zappella (67′ Di Leo), Falorni (75′  Mosti), Islamaj, Giani (40′ Barsotti)

A disposizione: Fenderico, Barsotti, Buscé, Gremigni, Di Leo, Olivieri, Mosti, Zini Andrea, Gemignani

ENTELLLA: Gaccioli, Carta, Censini, Barabino, Sergi, Casagrande, Allocci, Battaglia, De Anna (60′ Maggiari), Santucci, Ciceri (74′ Carissimo)

A disposizione: Bonavia, Maggiari, Chino, Marcelli, Carissimo, Rossi, Del Cielo, Giunta

Allenatore: Andrea SCOTTO

Arbitro: Sig.VOLPI (Arezzo)

Assistenti: 1° Ass. Sig. BIAGIONI (Lucca) – 2° Ass. Sig. NIESI (Lucca)

Zini (E) – De Anna (Ent) – Sergi (Ent) – Barabino (Ent) – Buglio (E) – Carta (Ent) – Islamaj (E)

Si gioca in orario inconsueto per gli Allievi, con l’illuminazione artificiale. Non è molto freddo anche se c’è una certa umidità. La partita inizia con quasi 15 minuti di ritardo.

L’Empoli porta a casa oggi tre importantissimi punti che riconfermano la classifica prima della sosta. Partita molto complicata, nella quale l’Empoli ha dovuto fare i conti, oltre che con l’assenza di Damiani in Nazionale e l’indisponibilità di Mosti che è entrato solo nei minuti finali, anche con un’ Entella apparsa volenterosa e determinata, capace di raddoppi, di pressing alto fino alla fonte del gioco azzurro, ma poco convincente davanti dove non si contano azioni veramente pericolose dei liguri.

L’Empoli ha giocato un primo tempo sottotono che ha così’ messo in luce la corsa e la grinta dell’Entella ma nel quale ha trovato il gol-partita. Meglio, gli azzurri, nella ripresa, nella quale hanno avuto anche occasioni per il raddoppio. Un Empoli, quello di oggi, che non ha disputato certo la sua migliore partita a Monteboro ma che ha comunque dimostrato capacità di soffrire e spirito di sacrificio, qualità importanti per giocare al calcio e per conquistare punti anche nella giornate nelle quali le cose non sempre e non tutte girano al meglio.

Abbiamo visto oggi a Monteboro una partita giocata da entranmbe le squadre con grande intensità, il che rende onore anche agli sconfitti, la cui posizione in classifica, per quanto abbiamo visto, appare decisamente inadeguata.

.

LIVE

1° TEMPO

6′: Empoli pericoloso in area ligure

9′: GGGOOLLL

Fuga sulla sinistra di Giani che rimette a centro area dove Islamaj controlla ed infila in rete

13′: Giampà in piena area salva in scivolata quella che sarebbe stata un’azione gol dell’Entella

30′: l’ Empoli spreca per un fuorigioco un pericoloso contropiede orchiestrato da Buglio

Primo tempo con l’Empoli in vantaggio ma con qualcosa da sistemare. troppi errori in fasi di costruzione di gioco, tropppe imprecisioni nelle lineed di passaggio. L’Entella è apparsa qauadra vivace, pronta al raddoppio ed al pressing alto, cosa che ha creato non poca difficoltà alla manovra azzurra. Un primo tempo non bello per gli esteti del calcio ma giocato da ambo le parte con grande intensità.

2° TEMPO

3′: punizione di Barabino dal lato corto dell’area di rigore dell’Empoli sulla quale Meli vola in tuffo e mette in  angolo

5′: azione gol per l’Enmpoli con Falorini che va via sulla sinistra e dal fondo timette a centro area dove gli azzurri “ciccano” la palla che afrriva a Giani sul cui tiro a colpo sicuro Gaccioli si fa trobvare pronto alla respinta

7′: scambio azione in velocità sull’out di destra Falorni-Giani con forte digonale di quest0ultimo che Gaccioli manda a rimbalzare sulla traversa

10′: errore di Meli nel disimpegno, De Anna gli ruba palla spedendola verso la porta ma Buglio è pronto ad intercettare

38′. Olivieri libera Mosti davanti a Gaccioli ma il tiro è sbilenco e va fuori

40’+3: Olivieri ha l’occasione per il raddoppio su lancio della difesa, controlla e tira ma il suo diagonale esce di poco a lato

.

GIOCATORI PIANETA EMPOLI

islamajISLAMAJ E’ suo il gol-vittoria. Gioca una gara generosa ed intelligente, sempre pronto a farsi trovare nel vivo del gioco
buglioBUGLIO Un vero e proprio motore del centrocampo azzurro. E’ lui a dare tempi e linee di gioco.