Dal campo “Sussidiario” di Empoli – Alessio Cocchi. Collaborazione dalla redazione per l’inserimento di Fabrizio Fioravanti

6

PRATO

1

.

18′ Maione (P) – 23′ Cutrone (E) – 35′ rig. Bajrami (E) – 45′ Bajrami (E) – 47′ Bandinelli (E) – 60′ La Mantia (E) – 84′ Zurkowski (E)

.

Finisce con il rotondo punteggio di 6-1 l’ultima amichevole degli azzurri in questo lungo periodo senza campionato. Sul campo Sussidiario si è giocato quest’oggi contro la compagine del Prato che milita in serie D. Due formazioni totalmente distinte per tempo quelle mandate dentro da Andreazzoli, denominatore comune il modulo che è sempre stato il 4-3-1-2. Test, come sempre in questi casi, servito per vedere meglio la reattività dei giocatori e per provare con un’opposizione maggiore gli schemi che si provano in allenamento. Non pochi gli errori, soprattutto nel primo tempo dove la squadra spesso faceva fatica a trovare le giuste distanze e dove gli appoggi erano spesso imprecisi. Lo stesso Andreazzoli più di una volta non ha mancato di riprendere i suoi anche con toni molto accesi. In questo il Prato era riuscito persino a passare in vantaggio. Ovviamente il più alto tasso qualitativo dei nostri ha prevalso, soprattutto quando c’era da accelerare. La squadra del secondo tempo (ma qui va anche detto che anche il Prato aveva cambiato volto con molte seconde linee) è apparsa più concreta in fase di sviluppo della manovra e non ha mai preso una ripartenza. Situazioni che saranno comunque utili al tecnico di Massa per poter gestire al meglio le ultime sedute prima della non semplice trasferta di Verona. Dopo il vantaggio pratese, gli azzurri hanno ribaltato grazie a Cutrone, una doppietta di Bajrami, Bandinelli, La Mantia e Zurkowski. Il polacco è apparso in palla e forse il migliore in campo tra tutti quelli oggi scesi in campo. Assente alla partitella Marchizza.

EMPOLI 1T(4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Tonelli, Viti; Haas, Stulac, Henderson; Bajrami; Pinamonti, Cutrone

EMPOLI 2T (4-3-1-2) : Ujkani; Fiamozzi, Romagnoli, Luperto, Parisi; Zurkowski, Ricci, Bandinelli; Di Francesco; La Mantia, Mancuso.

Allenatore: Aurelio ANDREAZZOLI

.

PRATO (in ordine di nota): Pagnini, Grillo, D’Orsi, Tomaselli, Maione, Angeli, Cestaro, Djibril, Nicoli, Noferi, Renzi.

A Disp: Cangioli, Sciannamè, Bellucci, Romiti, Padera, Aleksic, Soldani, Lugnan, Tavanti, Piampiani.

Allenatore: Marco AMELIA

.

Arbitro: Sig. RICCI (Firenze)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Linari (Firenze) –  2° Ass. Sig. Lisi (Firenze)

.

AMMONITI: 15′ Cutrone (E)

ESPULSI: Nessuno

.

4′: attacco del Prato, manca l’intervento Tonelli, bravo a recuperare Vicario su Tomaselli, appostato per battere a rete

5′: Pinamonti prova al tiro dalla media distanza deviato in angolo da un difensore del Prato, angolo battuto da Stulac, testa di Cutrone, palla fuori

8′: Cutrone dal limite dell’area, rasoterra,  palla fuori di pochi metri alla destra del portiere

9′: crossa da destra di Bajrami, non ci arriva nessuno

11′: Stojanovc da destra pesca Henderson in area, piatto dello scozzese che si alza di poco sopra la traversa

15′: ammonito  Cutrone per fallo su Tomaselli. Cutrone molto nervoso

17′: contropiede dell’Empoli, Cutrone entra in area, cerca un compagno ma trova l chiusura di D’Orsi

18′: GOL DEL PRATO

Azione di ripartenza del Prato, scambio nell’ area dell’Empoli, Maione si volta e batte Vicario

19′: botta secca di Cutrone dal limite dell’area, di poco fuori

22′: cross di Viti da sinistra, la palla esce direttamente sul fondo

23′: GOL EMPOLI

Haas scambia con Cutrone, supera un avversario, entra in area in solitaria e batte il portiere

26′: Henderson pesca bene in area Cutrone, il 9 si gira, calcia però debolmente ed il portiere respinge

29′: tiro cross di Noferi dai 30 metri, blocca Vicario

31′: cross di Viti da sinistra, la palla colpisce la parte superiore della traversa e finisce sul fondo

33′: cross di Nicoli da sinistra, Tonelli in maniera scomposta mette la palla in angolo

34′: Henderson vede il portiere che scivola per terra e ci prova dal limite dell’area con una sorta di mezzo pallonetto, la palla esce sul fondo

35′: GOL DELL’EMPOLI

Fallo di Tomaselli su Bajrami,m rigore che lo stesso albanese trasforma dal dischetto

39′: Cutrone entra in area da sinistra, calcia verso la porta, respinge il portiere, la palla arriva sui piedi di Haas ma ancora una volta Pagnini si supera e para

41′: rasoterra di Stulac dai venti metri, palla che esce alla sinistra del portiere, che comunque era sulla traiettoria

42′: Pinamonti entra in area da destra, fa fuori avversario, va al tiro ma Pagnini blocca

44′: Stojanovic pesca Cutrone che va in mezza girata, il tiro è molto debole e finisce tra le braccia del portiere. Bello comunque il gesto atletico dell’attaccante

45′. GOL DELL’EMPOLI

Tonelli si infila centralmente pesca in area Bajrami che da buona posizione appoggia facilmente in rete

Termina il primo tempo con gli azzurri in vantaggio per 3-1.

2′: GOL DELL’EMPOLI

Cross di Di Francesco da destra, va di testa Bandinelli che insacca all’angolino alla destra del portiere

4′: rasoterra di Mancuso da dentro l’area, para facilmente il portiere

6′: Bandinelli apre per La Mantia, bomba di sinistro che esce a fil di palo

9′: Bandinelli per Mancuso che mette palla dentro l’area per La Mantia che segna ma si alza la bandierina del fuorigioco

15′: GOL DELL’EMPOLI

Di Francesco scappa sulla destra, serve al centro La Mantia che in solitaria, di piatto, batte il portiere

16′: botta di Mancuso dal limite dell’area, blocca a terra Cangioli, subentrato a Pagnini nella ripresa

19′: tiro cross di Fiamozzi da destra, blocca bene il portiere su secondo palo

24′: cross di Parisi da sinistra, stacco imperioso di La Mantia di testa con palla che sorvola di poco la traversa

27′: Di Francesco mette in area da destra, arriva di corsa Zurkowski, tiro a lato

30′: traversa di La Mantia: palla da Bandinelli, il n 19 calcia a botta sicura ma colpisce il montante superiore

32′: Zurkowski ruba palla ad un avversario, entra in area, vede La Mantia da solo, lo serve, ma l’attaccante viene recuperato da un difensore

33′: rasoterra di Ricci dal limite dell’area, blocca Cangioli a terra

34′: va al tiro Zurkowski dal limite, cuori

36′: punizione dal limite per il Prato, calcia Sciannamè, blocca Uikani

38′: Zurkowski calcia da pochi metri ma trova l’ooposizione con gli stinchi di Cangioli

39′: GOL DELL’EMPOLI

Bandinelli serve Zurkowski  che da limite ha il tempo di sistemarsi il pallone e di battere a rete trovando il gol

43′: Parisi da sinistra pesca in area Di Francesco che palleggia col pallone e poi calcia in sforbiciata sopra la traversa

45′: punizione dal limite dell’area, leggermente  sinistra,  a favore dell’Empoli, calcia Mancuso, di poco fuori

Termina il match con il rotondo successo degli azzurri.

Articolo precedenteYOUTH LEAGUE | Da domani i biglietti per Empoli – Stella Rossa