Finisce 2-1 per il Trapani il primo anticipo del 2014 del torneo di Serie B. Decisivi i gol dei siciliani dopo appena tre minuti (Basso) e al 18′ (bomber Mancosu). Il Trapani così mette sui binari giusti una partita che si complica un po’ nel finale quando, dopo aver fallito una clamorosa occasione con Abate per il possibile 3-0, a dodici minuti dalla fine subisce il gol dell’ex Empoli Tommaso Rocchi che di fatto riapre la partita. I veneti nei minuti conclusivi del match mettono in affanno i padroni di casa senza però riuscire a trovare il gol del miracoloso pareggio.

.

Finisce con il successo dei siciliani che salgono a quota 33 punti, mentre il Padova, in campo con gli altri ex Empoli (oltre a Rocchi, ndr) Musacci e Pasquato, perdendo resta impantanato nei bassifondi della classifica.