ATALANTA Atalanta-1

2

EMPOLI Efc-200x200-e1392018505431

1

50′ Mchedlidze, 73′ Kessie, 93′ D’Alessandro

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Masiello; Toloi; Zukanovic; Conti (57′ D’Alessandro);  Freuler; Gagliardini; Spinazzola; Kurtic (46′ Kessie); Petagna (71′ Pesic); Gomez.

A Disp: Bassi; Mazzini;  Migliaccio; Caldara; Konko; Cabezas; Raimondi; Grassi; Dramè.

Allenatore: Gian Piero Gasperini

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Cosic; Bellusci; Costa (17′ Veseli); Dimarco; Tello; Diousse; Buchel; Croce; Marilungo (67′ Pucciarelli);  Mchedlidze (72′ Gilardino).

A Disp: Pugliesi; Pelagotti; Seminara; Carradori; Giampà; Maiello; Jose Mauri; Pereira; Maccarone.

Allenatore: Giovanni Martusciello

ARBITRO: Sig. Fabbri di Ravenna.  Assistenti: Mondin/Longo.  Di Porta: Doveri/Martinelli.

AMMONITI: 16′ Buchel (E), 21′ Marilungo (E), 38′ Kurtic (A), 52′ Gomez (A), 81′ Diousse (E), 90′ Skorupski (E), 94′ D’Alessandro (A)

Il 2016 è finito, un anno che se da una parte ci ha visto salvi a maggio per la seconda volta consecutiva è stato un anno solare non certo da strapparsi i capelli e l’epilogo è stata la giusta sconfitta a Bergamo per 2-1 dove, si un gol lo abbiamo segnato ma abbiamo fatto molta fatica a superare il centrocampo. Azzurri in campo quest’oggi con diverse assenze, ultima in ordine cronologico quella di Saponara che non è stato bene nella notte per via di un virus influenzale anche se poi in campo, dopo solo quindici minuti Costa ha dovuto chiedere il cambio allungando cosi la lista in infermeria. Allora è stato Croce (con tanto di fascia da capitano) a mettersi sulla trequarti dando spazio a Buchel sulla sinistra, un Buchel che davvero ha subito un’involuzione davvero sorprendente rispetto allo scorso anno. Il match ha visto partire forte i padroni di casa (anche loro in formazione leggermente rimaneggiata) come prevedibile ma il primo pericolo arriva solo dopo 25’ con un tiro ravvicinato di Petagna. I bergamaschi ci rintanano nella nostra metà campo per tutta la prima frazione ma dietro gli azzurri tengono bene e si va al riposo sul punteggio di partenza. Il calcio è uno sport bello perché porta con se tanta imprevedibilità e quando meno te lo aspetti arriva il piedone di Levan (ancora lui) a mettere dentro il vantaggio azzurro dopo nemmeno dieci minuti dall’inizio del secondo tempo. Il copione del match pero’ non cambia, la partita la fanno i padroni di casa e l’Atalanta riesce al 74’ con Kessie a trovare il gol del pareggio. Il raddoppio potrebbe arrivare a dieci dalla fine quando l’Atalanta colpisce una traversa con il solito Kessie ma il gol è li dietro l’angolo e ci vuole l’ultimo minuto con D’Alessandro in mischia per dare i meritati tre punti ai nostri avversari che ci hanno messo all’angolo per tutto il match

0′ – Saponara febbricitante questa notte non sarà del match e Croce andrà dunque a fare il trequartista vista anche l’assenza di Krunic per squalifica. Davanti Martusciello si affida ancora alla coppia che ha steso il Cagliari.

GettyImages-6303078741′- Inizia la gara agli Atleti azzurri d’Italia, gli azzurri giocano il primo pallone. Marilungo prova a prolungare la sfera per Levan, anticipato da Spinazzola poi libera Zukanovic.

2′ – Marilungo guadagna un calcio di punizione nella metà campo avversaria, il fallo è stato commesso da Conti. Batte il piazzato Dimarco libera di testa Petagna.

4′ – Arriva il primo corner per l’Atalanta, Cosic si oppone a Gomez. Dal calcio d’angolo degli orobici la palla attraversa la nostra area.

5′ – Cosic guadagna un calcio piazzato nella nostra metà campo, il fallo lo ha commesso Freuler.

6′ – Ancora una punizione per gli azzurri guadagnando da Croce. Punizione battuta da Dimarco libera Zukanovic.

7′ – Toloi e Conti non si capiscono sulla fascia destra regalando un fallo laterale ai nostri.

8′ – Cross da sinistra di Gomez libera l’area Bellusci.

9′ – Petagna si libera dal limite dell’area, il suo tiro deviato da Cosic, poi il serbo mette in corner. Dal secondo tiro dalla bandierina per l’Atalanta Skorupski la fa sua.

10′ – Sull’altro fronte Marilungo conquista un altra punizione, il fallo è stato commesso da Zukanovic.

11′ – Freuler pesca centralmente Petagna, libera il sinistro l’ex attaccante dell’Ascoli respinto da Bellusci.

12′ – Spinazzola pesca Gomez, l’argentino si sposta sul destro, il suo diagonale si perde a lato. Stanno crescendo i nerazzurri.

13′ – Non riesce la combinazione fra Levan e Marilungo nella metà campo avversaria.

14′ – Intanto problema fisico per Costa il quale potrebbe lasciare il campo.

15′ – Gomes sguscia a Cosic, si porta sul destro con palla che fortunatamente per noi si infrange sull’esterno della rete.

16′ – Arriva il primo cartellino giallo della gara, ne fa le spese Buchel per un brutto fallo ai danni di Gagliardini.

17′ – Non ce la fa purtroppo Costa sostituito da Veseli

18′ – Croce guadagna l’ennesimo calcio di punizione nella metà campo avversaria. Batte Dimarco libera Toloi, poi Croce mette in mezzo troppo lungo per tutti.

20′ – Petagna va via a Dimarco a Diousse, cambia gioco per Spinazzola, il suo destro si perde alto sopra la traversa.

21′ – Secondo cartellino giallo per i nostri, ne fa le spese Marilungo per fallo ai danni di Freuler.

22′ – Petagna ha spazio in area, cerca il tiro respinto da Bellusci, poi la nostra retroguardia libera.

24′ – Tiro di Gomes da sinistra Skorupski non trattiene, poi si avventa Petagna, il quale cade in area l’arbitro giustamente lascia proseguire.

25′ – Petagna innescato da Gomes prova il destro neutralizzato stavolta da Skorupski.

26′ – Croce perde una brutta palla nella nostra metà campo, Conti innesca Kurtic il quale entra in contatto con Diousse al limite dell’area, l’arbitro punisce lo sloveno e assegna punizione ai nostri.

27′ – Arriva anche il terzo corner per l’Atalanta, originato dalla chiusura di Croce su Gagliardini. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, libera la nostra area Dimarco.

28′ – Azione avvolgente dell’Atalanta, ci prova Spinazzola da sinistra respinge Bellusci.

29′ – Marilungo prova ad andare sulla corsia di destra anticipato da Toloi in fallo laterale.

31′ – Da qualche minuto Buchel è stato avanzato nel ruolo di trequartista al posto di Croce, in alcuni frangenti il modulo degli azzurri sembra essere un 4-3-2-1.

33′ – Tello perde un pallone all’altezza del cerchio del centrocampo, l’ecuadoregno è costretto ad intervenire fallosamente ai danni di Spinazzola. Sugli sviluppi arriva il quarto corner per l’Atalanta. Batte Gomez, Skorupski respinge con i pugni poi Gagliardini spara alto.

35′ – Gomes innesca Petagna, il quale dal vertice sinistro dell’area piccola mette in mezzo per Conti che non arriva per un soffio per la deviazione di testa.

37′ – Cross da sinistra di Spinazzola che taglia l’area trovando Conti sulla destra, il quale non riesce a mantenere la palla in campo.

38′ – Arriva il primo cartellino giallo nelle file dell’Atalanta, ne fa le spese Kurtic per fallo ai danni di Croce.

39′ – A terra Cosic, il quale sta uscendo dal campo, la sensazione – e anche la nostra speranza- e che non sia niente di grave per il difensore serbo.

41′ – Sinistro di Gomez da fuori area deviato in corner da Bellusci.  Dal quinto tiro dalla bandierina, cross di Spinazzola sul secondo palo per Masiello anticipato da Tello ancora corner.

Atalanta BC v Empoli FC - Serie A42′ – Dal sesto angolo per l’Atalanta, prova il tiro Petagna respinto dalla difesa azzurra poi il tiro di Masiello si perde ampiamente a lato.

44′ – Tello guadagna un fallo laterale in fase d’attacco. Poi però viene pescato in posizione di fuorigioco Buchel.

45′ – Kurtic guadagna un calcio di punizione quasi al limite della nostra area, il fallo è stato commesso da Bellusci.

46′ – Batte Conti colpo di testa di Zukanovic sopra la traversa. Intanto Bellusci rimane a terra contuso.

47′ – Torna in campo adesso Bellusci, azione avvolgente dell’Atalanta, destro di Gagliardini respinto dalla nostra retroguardia.

48′ – Si va al riposo sul risultato di 0-0 fra Atalanta ed Empoli, predominio territoriale dei nostri avversari anche se non ci sono stati pericoli corsi da Skoruspki. In avanti i nostri non sono riusciti ad essere incisivi, tuttavia primo tempo di sacrificio e applicazione dei nostri.

Atalanta BC v Empoli FC - Serie A0′ – Ultimi quarantacinque minuti del 2016 con l’Empoli che dovrà soffrire non poco ma le ripartenze potranno essere la nostra arma in più.

1′ – Cambio negli spogliatoi per l’Atalanta: Kessie per Kurtic. L’Atalanta gioca il primo pallone di questa ripresa. Sportiello costretto a giocare un pallone frettoloso con i piedi.

2′ – Ci prova Marilungo con un tiro da fuori sul fondo.

3′- Azione avvolgente dell’Atalanta cross di Conti, che non trova nessun compagno per la deviazione. Poi ci prova Kessie da destra il suo tiro neutralizzato da Skorupski.

4′ – Fallo evidente di Zukanovic ai danni di Tello. Punizione dal settore di destra del fronte d’attacco per gli azzurri.

5′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Levan ancora lui raccoglie con il piatto sinistro il cross di Dimarco.

7′ – Intervento incerto di Veseli, poi Gomez cade in area Fabbri opta per la simulazione dell’argentino. Cartellino giallo per lui e punizione per i nostri.

8′ – Kessie pesca Petagna, il quale prova a sfondare, ma Bellusci libera la nostra area.

10′ – Spinazzola va via a Dimarco entra in area, il suo cross viene respinto da Diousse.

11′ – Dal corner numero otto per i padroni di casa, respinge la nostra retroguardia, poi la conclusione di Zukanovic direttamente sopra la traversa.

12′ – Secondo cambio per l’Atalanta, esce Conti al suo posto D’Alessandro.

13′ – Ennesima percussione di Gomes, il suo cross respinto in corner da Bellusci. Dal successivo calcio d’angolo colpo di testa sopra la traversa di Toloi.

15′ – Verticalizzazione di Toloi a pescare Gomez anticipato da Bellusci, poi interviene Skorupski con qualche brivido anticipando l’argentino ( i padroni di casa protestano per un presunto passaggio volontario del difensore azzurro).

16′ – Ci prova Gagliardini da fuori, palla deviata in corner dalla nostra retroguardia. Dal decimo corner per gli orobici Skorupski la fa sua.

17′ – Skorupski si oppone in maniera grandiosa sul sinistro di Petagna da posizione defilata. Sul successivo corner per l’Atalanta. la retroguardia azzurra libera la minaccia.

18′ – Cross di Gomes da sinistra, palla che danza pericolosamente in area azzurra poi Veseli libera. Stiamo soffrendo in questa fase del confronto.

20′ – Ennesimo cross di Gomez deviato da Croce, poi Tello procura un nuovo corner per l’Atalanta.

21′ – Dal dodicesimo corner per i padroni di casa, Gomez in area cerca spazio, il suo tiro respinto dal muro dei nostri.

22′ – Secondo cambio anche per i nostri, esce Marilungo al suo posto Pucciarelli.

24′ – Prova la ripartenza Tello, fermato però da Masiello. Sull’altro fronte Petagna al limite dell’area fermato da Bellusci.

26′- Azione prolungata da parte dell’Atalanta, poi fallo in attacco di D’Alessandro ai danni di Buchel. Intanto ultima i cambi Gasperini, esce Petagna al suo posto Pesic.

27′ – Ultima i cambi anche Martusciello, esce Levan al suo posto entra Gilardino.

28′- Pareggia l’Atalanta, Percussione di Kessie, si porta sul destro che batte Skorupski sul suo palo.

30′ – Zukanovic cerca in verticale Gomez anticipato però da Bellusci.

31′ – Ci prova Gomez da sinistra, il suo cross viene controllato da Skorupski.

33′ – Attacca da sinistra a destra l’Atalanta, cross da destra di Gagliardini Skorupski blocca in uscita.

34′ – Gomez da sinistra si libera di Dimarco, il suo cross intercettato con il piede sinistro da Skorupski poi libera Diousse.

35′- D’Alessandro guadagna l’ennesimo corner per gli orobici. Sugli sviluppi conclusione di Kessie dal limite dell’area che si stampa sulla traversa, poi Pesic da due passi conclude debolmente per nostra fortuna e Skoru la fa sua.

36′ – Cartellino giallo anche per Diousse per fallo ai danni di Gomez.

37′ – L’indemoniato Gomez sulla sinistra, palla che attraversa l’area, sul secondo palo Gagliardini mette a lato da buonissima posizione. Siamo in sofferenza.

40′ – Ancora Gomez sulla sinistra, il suo primo cross viene respinto da Veseli, poi riprende palla la scodella in mezza per Gagliardini che di testa manda a lato.

41′ – Croce va a guadagnare un prezioso corner per i nostri.  Batte Dimarco troppo lungo per Gilardino, poi la palla si perde a fondo campo.

42′ – Sull’altra sponda non si intendono D’Alessandro e Pesic, possiamo respirare per qualche secondo.

Atalanta BC v Empoli FC - Serie A43′ – Azione confusa nella nostra area, in qualche modo Toloi la mette in profondità per Pesic anticipato da Skoru.

44′ – D’Alessandro per Gomez, che in piena area non controlla per nostra fortuna.

45′- Arriva il cartellino giallo anche per Skorupski per perdita di tempo. Saranno 4′ di recupero.

46′ – Gomez guadagna l’ennesimo corner per l’Atalanta. Batte l’argentino, Skoru esce, però la palla gli sfugge poi subisce fallo. Punizione preziosissima per i nostri.

48′- Arriva il vantaggio per l’Atalanta, Kessie sfonda sul lato sinistro palla che attraversa l’area piccola, Gagliardini conclude a botta sicura Skoru compie il miracolo poi la palla s’impenna e D’Alessandro depone la palla in rete.

49′- Arriva il corner guadagnato da Cosic, sale anche Skorupski. Batte Di Marco, la palla staziona in area poi Toloi libera.

50′- Finisce questo 2016 con una atroce beffa, gli azzurri dopo esser passati in vantaggio con Levan ad inizio ripresa, hanno subìto prima il pareggio con Kessie, e al 3′ di recupero arriva il 2-1 dei padroni di casa con D’Alessandro. Dobbiamo dire comunque che gli orobici nella ripresa hanno spinto molto.

Articolo precedenteMercato Azzurro | Grassi più di una semplice idea. In attacco tutto da capire.
Articolo successivoLe Pagelle di Atalanta-Empoli 2-1