FIORENTINA FEMMINILE- EMPOLI FEMMINILE 2-2

Marcatori: 14′ Nocchi, 23’Dompig, 33′ Sabatino, 73′ Sabatino

FIORENTINA: Schroffenegger; Tortelli, Kravets, Aronsson(37′ Monnecchi), Cafferata; Huchet(83′ Catena), Vigilucci, Mascarello; Breitner, Giacinti, Sabatino.

All. Patrizia Panico

EMPOLI: Capelletti; De Rita, Mella, Maia, Oliviero; Monterubbiano(71′ Nichele), Prugna(85′ Silvioni), Bellucci, Cinotti; Nocchi, Domping.

ALL. Fabio Ulderici

Al Franchi di Firenze è il giorno del derby, per il ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia dopo che la gara di andata era terminata in parità, 0-0.

Subito grande spettacolo con le due squadre che si affrontano a viso aperto. Al 14′ sblocca il risultato l’Empoli con la rete di Nocchi che sfrutta un assist di Prugna e con un preciso destro trafigge il portiere avversario. La Fiorentina cerca la reazione e si fa vedere costantemente dalle parti di Cappelletti. Ma al 23′ arriva il raddoppio azzurro con un bel tiro sotto la traversa di Dompig, ancora assist di Prugna. Al 29′ Sabatino sfiora la rete con un preciso colpo di testa ma la palla finisce a lato. Al 32′ fallo in area di rigore di Maia su Giacinti. Batte Sabatino e realizza l’1-2 viola. Primo tempo che termina con le azzurre in vantaggio. Nella ripresa Fiorentina che prova a intensificare le azioni di attacco ma la retroguardia azzurra fa buona guardia. Al 73′ arriva il pareggio della Fiorentina, ancora Sabatino. L’Empoli si difende senza affanni, forte anche delle due reti in trasferta che permettono il passaggio del turno. Finisce così, ancora in parità ma l’Empoli, con questo risultato, accede alle semifinali di Coppa Italia. Un grande entusiasmo che speriamo possa avere effetto anche in vista della ripresa del campionato nella sfida “impossibile” contro la Juventus, domenica 27 febbraio.