EMPOLI: Bassi (46′ Dossena); Antonazzo; Angella; Stovini; Vinci; Marianini; Musacci (69′ Fabbrini); D’Amico (81′ Saudati); Vannucchi; Eder; Coralli.

GALLIPOLI: Sciarrone; Abbate; Grandoni; Franchini; Daino; Mancini (76′ Centi); Pederzoli; Viana; Scaglia; Volpato (55′ Mounard); Artistico.

MARCATORI: 28′ Coralli; 43′ Daino; 58′ Eder; 61′ Daino;

AMMONITI: 31′ Daino; 66′ Viana; 87′ Vinci; 93′ Vannucchi

ESPULSI: 56′ Franchini

al Castellani si gioca Empoli-Gallipoli

Quella che ai più sembrava una partita scontata, si è rivelata molto molto insidiosa. La squadra di Giannini, ben messa in campo, ha reso davvero difficili le cose ai nostri, che per essere sinceri, oggi non ci hanno fatto vedere la solita prova maschia a cui in casa eravamo abituati. Azzurri per due volte in vantaggio e gallipolini che per due volte sono riusciti a pervenire al pari, con il secondo davvero pochi instanti dopo che l’Empoli aveva segnato ed aveva trovato la superiorità numerica. Sul 2-2 la squadra di Campilongo non riesce però piu’ ad avere il pallino del gioco in mano ed anzi concede molto ai salentini che con tanta imprecisione arrivano piu’ volte al tiro in porta facendo soffrire gli azzurri. Pari che lascia l’amaro in bocca piu’ per questo aspetto che non perchè arrivato in casa contro una squadra che veniva da un periodi di netta crisi. I sogni per chi segue il calcio sono tutto, ma forse ha davvero ragione chi dice di arrivare a 51 punti per strappare un posto nella prossima serie B.

IL MATCH:

1′ – Eder tenta un debole tiro, facile preda del portiere.

13′ – Brivido per l’Empoli con Scaglia che serve Artistico solo a centro area, ma la palla si impenna ed esce.

25′- Scaglia direttamente da punizione manda la sfera di poco alta su la traversa.

28′ – GOOOOOOOOOL , il Cobra, fa tutto da solo, prima sbaglia clamorosamente poi gli torna la palla sui piedi la controlla benissimo e batte il portiere avversario.

36′ – Ancora Coralli pericoloso che davanti a Sciarrone effettua un tiro sporco ben parato dall’estremo difensore salentino. Bello il servizio di Vannucchi.

43′ – Pareggio del Gallipoli con Daino, incredibilmente solo, incrocia un bel tiro che tocca il palo e si insacca.

il "Cobra" anche oggi in gol45’+1′ – Finisce sull’1-1 il primo tempo. Azzurri non brillanti come sempre in casa, ma puniti sull’unico tiro nello specchio degli avversari.

47′ – Siluro di Musacci che esalta le doti del portiere giallorosso bravissimo, purtroppo, a mettere in corner.

53′ – Bella discesa degli azurri, che mettono D’Amico in ottima posizione, ma il numero 5 per eccesso di altruismo serve Eder che insacca ma in netto offside.

58′ – GOOOOOOOL su calcio di rigore Eder riporta in vantaggio gli azzurri. Rigore concesso per fallo sullo stesso Eder che costa il rosso a Franchini.

61′ – Il Gallipoli pareggia ancora con Daino che direttamente su punizione trafigge Dossena.

76′ – Palla gol azzurra, con Vannucchi che scodella magistralmente per la testa di Coralli che sotto porta mira male, palla sopra la traversa.

79′ – Bravo Dossena a parare un colpo di testa in tuffo di Mounard che era davvero a due passi dalla porta.

90′ – Vola ancora Dossena a togliere dalla porta un altra punizio di Daino insidiosa.

95′ – Finisce 2-2, l’Empoli non riesce a vincere in casa, e purtroppo quel che piu’ spiace è che con molti minuti in superiorità numerica non siamo mai riusciti ad essere incisivi.