EMPOLI2
LILLE1

Termina sul punteggio di 8-1 l’amichevole dell’Empoli contro la Fortis Juventus. Amichevole giocata andando a sfruttare la pausa del campionato. Azzurri con diverse assenze quest’oggi anche se la squadra mandata in campo da Andreazzoli, con il 4-3-1-2, la possiamo definire una formazione titolare. La partita inizia con ritmi bassi nei quali i nostri fanno un pò di fatica nel trovare il loro gioco, in questo frangente la squadra di Borgo San Lorenzo si toglie anche la soddisfazione del gol. I nostri alzano il livello e, salvo due/tre contropiedi, prendono totalmente in mano la gara andando a segnare ben otto reti. Partita che è servita per ulteriori indicazioni in vista della ripresa del campionato. Da segnalare l’uscita di La Mantia per un problema fisico che speriamo sia di lieve entità.

EMPOLI (4-3-1-2) : Ujkani; Fiamozzi (85′ Barsi), Ismajli, Romagnoli (85′ Guarino), Viti; Benassi (46′ Zurkowski), Asllani (85′ Baggiani), Bandinelli (75′ Sodero); Bajrami; Pinamonti (80′ Panicucci), La Mantia (35′ Henderson).

A Disp: Furlan, Vicario.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

FORTIS JUVENTUS (4-3-3) : Allegranti (78′ Pettinelli), Zoppi (70′ Giovannini), Bianchi, Cassai, Marucelli (46′ Bonifazi), Gurioli (70′ Kuka), Petrucci, Mazzolli (70′ Gori), Fofi, Serotti, Bruni (46′ Costa).

A Disp: Calzolai, Barbero.

Allenatore: Giacomo Chini

ARBITRO: Sig. Iacopetti di Pistoia. Assistenti: Dimalta/Pacini

45′ – Termina la gara amichevole con il successo per 8-1 degli azzurri.

42′ – Azzurri ancora in gol con Henderson che spara dalla media distanza su assist di Bajrami.

40′ – Chiude i cambi Andreazzoli con Guarino, Barsi, Baggiani. Escono Fiamozzi, Romagnoli ed Asllani

37′ – Palla a Sodero che da dentro l’area non ci pensa e tira, respinge il portiere, la palla arriva a Viti che spara e segna.

35′ – Altro cambio azzurro; Panicucci per Pinamonti.

33′ – Zurkowski da destra per Sodero che riceve in area, ci mette troppo a girarsi e gli viene sottratta palla.

30′ – Nell’Empoli Sodero per Bandinelli.

25′ – Sesto gol dell’Empoli. Cross teso di Fiamozzi da destra, ci arriva Pinamonti che però viene ribattuto da un difensore, la sfera va sui piedi di Henderson che non ha problemi a calciare in gol.

23′ – Ottima apertura di Bajrami per Pinamonti che però si vuol aggiustare il pallone prima di tirare e viene cosi recuperato.

20′ – Ci prova Serotti dai 20metri con un tiro al giro, la palla esce sopra la traversa.

16′ – Punizione azzurra ai 25metri. Botta di Asllani ed in due tempi il portiere devia in angolo.

15′ – Bajrami trova perfettamente in verticale Henderson che dal limite, senza opposizione, trova l’angolino alla destra del portiere.

13′ – Henderson ci prova dai 25metri: palla nettamente fuori.

11′ – Errore di Ismajli che regala palla a Costa, il tiro del biancoverde è debole ed Ujkani blocca senza pensieri.

9′ – Ottimo servizio di Bandinelli da sinistra per Pinamonti che però da sottomisura, e solo, spara sopra la traversa.

5′ – Gran tiro di Serotti dai 30metri con Ujkani a dire di no in qualche modo.

4′ – Azzurri ancora in gol. Tiro cross di Zurkowski da sinistra, la palla scavalca il portiere, arriva Pianamonti che deve solo spingerla dentro.

3′ – Fiamozzi la mette dentro da sinistra, Zurkowski va sul pallone trovando una deviazione in angolo. Calcia Bajrami, testa di Bandinelli, rimpallo e sfera tra le mani del portiere di Borgo San Lorenzo.

2′ – Henderson pesca bene Pinamonti in area, stop però difficoltoso del nostro attaccante e la Fortis recupera.

0′ – Zurkowski in campo al posto di Benassi.

45′ – Si chiude la prima frazione con l’Empoli avanti 3-1.

44′ – Bajrami al giro da fuori area, respinge con i polsi Allegranti.

42′ – Tris azzurro. Fiamozzi rasoterra da destra, sul primo palo è lesto Pinamonti che col piatto la mette dentro.

40′ – Azzurri in vantaggio con Bandinelli. Il 25 riceve al limite dell’area da Henderson, ci prova una volta ma trova un difensore, la palla torna però sui suoi piedi e da pochi metri batte agevolmente il portiere.

39′ – Benassi scambia con Bandinelli che va al tiro dal disco del rigore, tiro centrale e bloccato a terra dal portiere.

37′ – Pareggio dell’Empoli con Benassi che calcia al volo da dentro l’area si servizio di Fiamozzi. La palla colpisce la parte interna della traversa e poi rimbalza al di là della linea.

35′ – Cambio per l’Empoli con Henderson dentro per La Mantia.

35′ – Bandinelli per Bajrami che salta due uomini, poi il servizio a Pinamonti che tira da brevissima distanza con salvataggio miracoloso di un difensore.

34′ – Empoli momentaneamente in dieci, La Mantia lamenta un problema fisico.

33′ – Pianamonti tenta un tiro cross da sinistra, Gurioli devia facilitando la presa del suo portiere.

30′ – Bruni fa ballare la difesa azzurra, poi il tiro dentro la lunetta d’area, Ujkani dice no con i pugni a terra.

29′ – Palla buona per Bajrami al limite, l’albanese perde tempo e viene triplicato perdendo cosi palla.

27′ – Bajrami serve Viti a sinistra, palla in mezzo per Pinamonti ma Marucelli anticipa in angolo. Dall’angolo arriva palla ad Asllani che da fuori area spara in curva.

26′ – Bruni va via a Viti, il tiro dai 25metri con Ujkani a farla sua.

25′ – Tiro centrale di Pinamonti dal limite, non ha problemi Allegranti a bloccare.

22′ – La Mantia riceve da Asllani, punta il portiere e lo supera, va al tiro che risulta debole e Zoppi sulla linea devia in angolo.

21′ – Gol della Fortis. Mazzolli riceve centralmente, va via ai centrali azzurri e con un rasoterra in diagonale buca Ujkani.

19′ – Adesso è Marucelli a chiudere in angolo su Bandinelli che aveva ricevuto da Asllani. Calcia Bajrami, va di testa La Mantia con palla a lato alla sinistra del portiere.

17′ – Cross di Serotti da destra, chiude in angolo Romagnoli. Calcia Mazzolli, la toglie di testa Romagnoli

15′ – Cross teso di Serotti da destra, ci mette una pezza Fiamozzi che anticipa Petrucci.

14′ – Mazzolli va al tiro dal limite, deviazione in angolo di un nostro difensore.

12′ – Benassi pesca Bandinelli a sinistra, il 25 va al tiro incrociato con palla che esce sul fondo. C’era però fuorigioco.

9′ – Cross di Fiamozzi da destra, testa di Pinamonti sopra la traversa.

8′ – Attacca la Fortis a sinistra, palla in mezzo di Gurioli, libera Ismajli.

5′ – Scambiano Bandinelli e Pinamonti al limite dell’area ma non si chiude il triangolo.

0′ – Azzurri con il 4-3-1-2 e con Viti sperimentato a sinistra. Asllani in cabina di regia. Assenti per problemi fisici Parisi, Stulac, Di Francesco, Marchizza, Haas, Stojanovic, Luperto e Tonelli. Cutrone assente per motivi personali, Ricci, anche se a breve sarà un ex, assente per la nazionale. La Fortis Juventus è stata schierata nel tabellino secondo la numerazione di gioco.

Articolo precedentePRIMAVERA | Un Empoli in chiaroscuro perde lo scontro diretto dal Milan