Arrivano i primi tre punti nella prima gara del campionato contro la neopromossa Juve Stabia. Un inizio spumeggiante che faceva presagire ad una giornata divertente ma sono tanti gli errori sopo il vantaggio flash di Bandinelli e l’Empoli non riesce a chiudere la gara. Succede cosi che i modesti avversari riescono a trovare il pareggio che nasce da una disattenzione che va a regalare una rimessa laterale, disattenzione successiva che porta Cissè davanti al portiere per il gol del pari. Gli azzurri sono superiori sul campo alla Juve Stabia ma serve un rigore molto molto dubbio (bene cosi) per permettere a La Gumina di riportare avanti i nostri. Nel finale non succede molto ma l’Empoli di fatto non rischia. Una gara in linea con quanto visto fino ad oggi, squadra che ha grandi potenzialità ma che ancora fatica soprattutto nella fase di non possesso e manca in qualità in alcuni singoli dai quali ci si attende di più. Prendiamo però i punti con la consapevolezza che il margine di crescita è importante.

2

JUVE STABIA

1

3′ Bandinelli; 73′ Cisse; 79′ La Gumina (R)

EMPOLI (4-3-1-2) : Brignoli; Veseli, Romagnoli, Nikolaou, Balkovec; Dezi (80′ Gazzola), Stulac, Bandinelli; Laribi (71′ Frattesi); Moreo, Mancuso (55′ La Gumina).

A Disp: Provedel; Meli; Donati; Bajrami; Piscopo; Jakupovic; Cannavò; Ricci; Pirrello.

Allenatore: Cristian Bucchi

JUVE STABIA (4-3-3) : Branduani; Vitiello, Tonucci, Troest, Germoni; Addae, Calò (80′ Elia), Carlini (58′ Di Gennaro); Melara, Rossi (74′ Cisse), Canotte.

A Disp: Esposito; Russo; Lia; Boateng; Todisco; Mallamo; Fazio; Mezavilla.

Allenatore: Fabia Caserta

ARBITRO : Sig. Massimi di Termoli (CB).  Assistenti: Rossi/Macaddino

AMMONITI: 75′ Bandinelli (E); 82′ Germoni (JS)

0′ – Balkovec per Antonelli come da programma, Maietta invece si ferma nella rifinitura e quindi spazio a Romagnoli. Mancuso per La Gumina potrebbe essere scelta tecnica.

2′ – Laribi prova a sfondare centralmente ma viene fermato da tre calciatori campani.

3′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL azzurri subito avanti con Bandinelli. Sponda di Moreo di testa ed al volo dal limite l’ex Benevento spara a rete. Un gran gol.

5′ – Cross di Moreo da destra, prova ad andare Mancuso di testa ma viene anticipato dalla difesa stabiese.

6′ – Traversone di Laribi da sinistra, Branduani la blocca.

7′ – Brignoli esce sulla sua trequarti per anticipare un’offensiva ospite.

10′ – Tiro cross di Laribi dalla trequarti, di pugno smanaccia l’estremo difensore della Juve Stabia.

11′ – Stulac prova ad aprire per Mancuso ma il suo lancio è completamente sbagliato.

13′ – Rasoterra di Canotto dal limite ben bloccato da Brignoli.

14′ – Cross rasoterra di Dezi da destra, la manca Moreo, la manca anche Laribi sul quale però c’è un dubbio contatto. Bella la palla messa dentro dall’ex Parma.

14′ – Molto arrabbiato Laribi per un precedente contatto su Macuso.

15′ – Cross teso di Laribi da destra, la palla sbatte addosso a Dezi che non la riesce a controllare.

17′ – Cross di Balkovec da sinistra, Germoni la controlla ed il portiere campano la recupera.

18′ – Macuso si avventa su un cross da destra di Dezi ma da misura ridotta alza la sfera che esce sopra la traversa.

20′ – Tiro cross di Germoni da sinistra, Brignoli la fa sua.

21′ – Palla buona per Mancuso che puo’ andare via da solo ma incredibilmente il numero 7 si fa recuperare. Forse un contatto irregolare sull’ex Pescara che però l’arbitro non ravvede.

22′ – Contropiede delle vespe, Canotto va al tiro dai 20 metri, tiro debole che il nostro portiere fa suo senza ansie.

23′ – Bandinelli la mette dentro da sinistra, palla tesa e forte che nessuno raccoglie. Azzurri che giocano molto sulle fasce e si affidano a tanti cross.

27′ – Calo’ di controbalzo dal limite prova il tiro che si perde sul fondo.

28′ – Esce di testa Brignoli molto fuori dall’area di rigore per anticipare un attacco delle vespe. Applaude il pubblico.

31′ – Punizione per la Stabia ai 35 metri.Calcia Calò con palla che esce direttamente sul fondo ma c’è un fallo in attacco degli ospiti.

35′ – Bandinelli va con un rasoterra da 25metri che il portiere para a terra.

36′ – Laribi parte centralmente, potrebbe tirare ma si allunga la sfera e l’azione sfuma.

39′ – Buon tiro di Dezi di controbalzo dal limite sul quale Branduani deve andare con i pugni a dire di no.

40′ – Cross di Veseli da destra, libera di testa Tonucci.

43′ – Cross da destra di Addae, Brignoli la fa sua.

44′ – Dezi scambia con Mancuso ma il 7 si fa anticipare al limite dell’area ospite.

46′ – Finisce il primo tempo con gli azzurri avanti 1-0. Gara che si è messa in discesa ma col passare del tempo questa si è addormentata un po’ con tanti errori anche da parte nostra.

3′ – Buon anticipo difensivo di Stulac su Rossi ben posizionato in area.

5′ – Botta di Stulac dal limite che esce di non poco alla sinistra del portiere.

7′ – Cross di Balkovec da sinistra che viene bloccato da Branduani anticipando cosi Moreo che si era già messo in posizione per colpire di testa.

9′ – Diagonale di Mancuso su primo palo, il portiere devia in corner. Angolo battuto ad uscire, pala a Stula che prova la bomba che va fuori.

10′ – Primo cambio per gli azzurri: La Gumina per Mancuso.

11′ – Bandinelli la mette dentro da sinistra, testa di Dezi di poco fuori. Empoli che spinge verso il raddoppio.

13′ – Cambio per la Juve Stabia: Di Gennaro per Carlini.

14′ – Azione insistita dei nostri nell’area avversaria, poi prova il diagonale da sinistra Laribi: palla sull’esterno della rete.

15′ – Laribi va al tiro dal limite: nettamente alto.

17′ – Punizione per la Stabia calciato sul lato sinistro del campo, calcia Calò, fallo su Brignoli.

19′ – Secondo cambio per i campani: Cissè per Rossi.

22′ – Gara che vive una fase di stanca.

24′ – Cross di Laribi dalla riga di fondo, Vitiello la toglie di testa.

26′ – Secondo cambio per gli azzurri: Frattesi per Laribi.

27′ – La Gumina sfonda in area da destra, si allunga la sfera ed il portiere ospite la può far sua.

28′ – Pareggio della Juve Stabia. Nasce tutto da un errore di Brignoli che sbaglia la rimessa. Fallo laterale per le vespe, Di Gennaro serve poi Cissè che va davanti a Brignoli e lo supera.

30′ – Ammonito Bandinelli per fallo su Di Gennaro.

31′ – Cross di Melara da destra, esce Brignoli e blocca.

32′ – Rigore per l’Empoli, tiro di La Gumina e fallo di mano di un difensore. Rigore generoso ma lo prendiamo.

34′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL La Gumina trasforma il rigore e torniamo avanti- Palla messa all’angolino alla sinistra con il portiere che aveva intuito !!!!!

35′ – Ultimo cambio per Caserta: Elia per Calò

35′ – Ultimo cambio anche per Bucchi: Gazzola per Dezi.

37′ – Ammonito Germoni per fallo su Frattesi.

40′ – Moreo parte a sinistra da solo, vede La Gumina in mezzo lo serve ma l’ex Palermo non ci arriva.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero

47′ – Azione centrale dei nostri con La Gumina che cerca poi Moreo ma il pallone viene intercettato.

48′ – Punizione per gli azzurri ma arriva il triplice fischio che chiude il match con il successo degli azzurri per 2-1.

Articolo precedentePEnsieri Azzurri | Che sia un buon campionato…sotto il segno dell’umiltà
Articolo successivoLe Pagelle di Empoli-Juve Stabia 2-1