EMPOLI2
LILLE1

Finisce con il successo del Monaco per 1-0 la terza amichevole invernale degli azzurri. Al Castellani decide un gol di Diopp nel finale della prima frazione. Primo tempo in sordina da parte dei nostri, molto meglio nella ripresa con diversi gol clamorosamente falliti sotto porta; uno di Bajrami davvero incredibile. Tutto sommato un test comunque interessante contro una squadra di valore, gara che serve nell’ottica del miglior mantenimento verso la ripresa del campionato.

EMPOLI (4-3-2-1) : Vicario; Stojanovic (77′ Ebuhei), Ismajli, Luperto; Parisi (68′ Cacace); Akpa Akpro (68′ Henderson), Marin, Grassi (62′ Bandinelli); Baldanzi (68′ Pjaca), Bajrami; (62′ Cambiaghi), Satriano (77′ Ekong)

A Disp: Parisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, De Winter, Lammers, Ekong, Degli Innocenti, Guarino.

Allenatore: Paolo Zanetti

MONACO (4-3-3) : Didillon; Maripan, Sarr, Jackobs (76′ Semedo), Diop (66′ Babai) Lucas (76′ Koulibaly) Matazo, Akliouche (76′ Eliesse); Minamimo (46′ Diatta), Volland (62′ Lemarechal), Ben Yedder.

A Disp: Lienard, Coulibaly, Ritchy, Bery, Bamba.

Allenatore: Philippe Clemente.

ARBITRO: Sig. Meraviglia di Pistoria. Assistenti: Marchi/Saccenti.

Ammoniti: 26′ Ismajli (E), 82′ Luperto (E),

93′- Triplice fischio di Meraviglia, arriva con il Monaco la prima sconfitta di questa fase di preparazione al ritorno in campo dopo il successo contro lo Sturm e Graz e il pareggio con il Volvherampthon

92′- Pescato in posizione di fuorigioco Lemarechal.

91′- Possesso di palla del Monaco in questo recupero. Discesa di Lemarechal, il suo cross attraversa l’area piccola non trovando compagni per la deviazione vincente.

90′- Assegnati tre minuti di recupero da Meraviglia.

89′- Conclusione dalla lunga distanza di Eliesse a lato alla sinistra di Vicario.

88′- Chiusura di Luperto a disinnescare una ripartenza francese.

87- Ekong obbliga al fallo Matazo, punizione per l’Empoli.

85′- Fischiato un fallo in attacco di Cambiaghi.

83′- Ekong pescato in area francese, chiusura in corner di Sarr.

81′- Seconda ammonizione nelle file dell’Empoli, ne fa le spese Luperto per un’intervento completamente in ritardo su Koulibaly.

78′- Traversone dalla sinistra di Bandinelli, il suo cross viene respinto da Sarr in maniera approssimativa.

76′- Si susseguono i cambi in questa fase della gara.

74′- In questa seconda frazione si è fatta nettamente preferire l’Empoli, gli azzurri meriterebbero il pareggio.

72′- Discesa sulla sinistra di Cambiaghi troppo lungo per Satriano.

70′- Azione prolungata dell’Empoli, Grassi va via sulla sinistra lascia proseguire Cambiaghi: il suo cross attraversa l’area trovando Henderson che da buona posizione calcia alto.

66′- L’Empoli si mantiene nella metà campo avversaria.

64′- Discesa di Bandinelli sulla sinistra, il suo cross per Satriano anticipato da un difensore biancorosso.

63′- Satriano! si presenta in area da destra l’uruguaiano, il suo destro non inquadra la porta di Didillon.

62′- Secondo angolo in favore degli azzurri.

60′- Bajrami! scatta sul filo del fuorigioco si presenta davanti a Diddillon, prova il pallonetto ma il portiere avversario gli sbarra la strada.

58′- Alle viste i primi cambi per Zanetti.

56′- Marin in verticale a cercare Bajrami, uno contro uno dell’albanese che si porta la palla sul destro: palla a lato.

55′- Tiro di Diatta respinto dalla difesa azzurra, in seguito di un’azione insistita del Monaco.

54′- Fallo di Marin nei pressi della linea mediana del campo su Lucas.

52′- Destro di Stojanovic dai 25 metri a lato di poco alla destra di Didillon.

50′- Conclusione da fuori di Akliouche addomesticata da Parisi la fa sua Vicario.

48′- Cross dalla destra di Ismail sul secondo palo, allontana in angolo da Ismajli.

47′- Bajrami servito in area da posizione defilata da Parisi, il suo tiro è debole controllato da Didillon.

47′- Satriano servito in area, chiude in angolo Jacobs.

46′- Satriano scarica per Grassi, il suo tiro da fuori si perde alto sopra la traversa.

46′- Il primo pallone della ripresa viene giocato dagli azzurri.

45′- Si va all’intervallo con il Monaco in vantaggio sull’Empoli per 1-0, decide il gol al momento di Diop al 43′ del primo tempo.

43′- Si porta in vantaggio il Monaco, Diop raccoglie la respinta di Vicario su un suo precedente tiro, spedendo la sfera alla sinistra del portiere azzurro

41′- Discesa sulla sinistra di Volland, chiude in fallo laterale Stojanovic.

39′- Azione insistita del Monaco, ci prova Lucas da fuori area blocca Vicario.

37′- Baldanzi subisce un fallo nella metà campo del Monaco, Maraviglia lascia proseguire.

35′- Percussione centrale di Grassi che cade in area, Meraviglia lascia proseguire.

34′- Ci prova Parisi da fuori, il suo sinistro si perde a lato.

32′- Traversone di Jacobs dalla sinistra bloccato da Vicario.

30′- Punizione per gli azzurri nella metà campo avversaria, cross di Baldanzi allontana Maripan.

29′- Baldanzi va via sulla sinistra, il suo cross in mezzo respinto dalla difesa del Monaco, ci prova Stojanovic con palla a lato.

28′- Sulla punizione susseguente di Minamino la palla supera la barriera ma anche la traversa.

26′- Brutta entrata di Ismajli su Lucas, un intervento che se fosse avvenuto in campionato avrebbe meritato il cartellino rosso. Meraviglia opta per il giallo.

25′- Rimessa laterale in favore dell’Empoli, si gioca su ritmi piuttosto bassi.

23′- Baldanzi spinge sulla destra entra in area, il suo cross non trova nessun compagno per la deviazione vincente.

22′- Non si sono intesi Jacobs e Matazo. Si ripartirà con una rimessa laterale per l’Empoli.

20′- Satriano viene pescato in posizione di fuorigioco.

18′- Marin ruba palla nei pressi dell’area azzurra.

16- Parisi manda in verticale Akpa Akpro, respinge la difesa del Monaco.

14′- Verticalizzazione di Marin a cercare Bajrami, il suo suggerimento troppo lungo per Satriano.

13′- Retropassaggio avventuroso di Jacobs verso Didillon.

12′- Traversa di Volland di testa sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

11′- Vicario si trascina il pallone oltre la linea di fondo su cross di Minamimo: procurando il secondo angolo per il Monaco.

9′- Possesso palla della compagine francese.

7′- Aliouche fermato da Stojanovic, rimessa laterale in favore dei francesi.

5′- Gli azzurri riescono a saltare la prima pressione portata dagli avversari.

3′- Contatto tra Ismal e Parisi, insolitamente schierato sulla fascia destra.

2′- I francesi vanno a battere il primo angolo, deviazione di Ismajli oltre la linea di fondo.

1′- Il Monaco muove il primo pallone della gara.

0′- Osservato un minuto di raccoglimento dell’ex calciatore ed allenatore Sinisa Mihajlovic. venuto a mancare un’ora fa, dopo una lunga malattia.

Articolo precedenteConvocati tre azzurri per lo stage previsto il 21-22 a Coverciano