3

2

PERUGIA

1

2′ Di Carmine; 42′ Pasqual; 63′ Donnarumma

EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Veseli, Maietta, Pasqual (88′ Imperiale); Bennacer, Castagnetti, Krunic (69′ Brighi); Zajc (80′ Polvani); Donnarumma, Caputo.

A Disp: Gabriel; Giacomel; Luperto;  Lollo; Untersee; Traorè; Ninkovic; Piu; Mchedlidze.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

PERUGIA (4-3-1-2): Leali; Belmonte, Volta, Magnani, Zanon (78′ Terrani); Colombato, Bianco (83′ Kouan); Pajac; Buonaiuto (89′ Gustafson); Cerri; Di Carmine.

A Disp: Santopadre; Nocchi; Gonzalez; Achy; Ranocchia; Del Prete; Diamanti;  Kouan; Germoni.

Allenatore: Alessandro Nesta

ARBITRO: Sig. Martinelli di Roma.  Assistenti: Bellutti/De Troia.

AMMONITI: 35′ Zanon (P) 68′ Belmonte (P)

0′ – Empoli in campo con la formazione titolare e con Veseli che vince il ballottaggio con Luperto. Prima panchina per Levan nell’ultima di campionato.

1′- Il primo pallone della gara viene giocato dal Perugia. Donnarumma prova il cross da destro bloccato facilmente da Leali. Poco dopo Di Lorenzo commette fallo su Cerri.

2′- Vantaggio del Perugia, Di Carmine raccoglie la respinta di Terracciano su tiro di Cerri e depone nella porta sguarnita.

3′- Provano a reagire gli azzurri, pescato però un posizione di fuorigioco Donnarumma.

4′- Di Lorenzo se ne va sulla fascia destra Pajac fa buona guardia e attende che la sfera superi la linea bianca.

6′- Buona chiusura di Bennacer su Cerri, poi l’attaccante biancorosso commette fallo.

7′- Krunic nel corridoio per Caputo, pescato però in posizione di fuorigioco.

8′- Cross di Pasqual da sinistra con palla che attraversa l’area, sull’altro fronte Di Lorenzo la mette in mezzo per Caputo che non controlla al meglio la sfera.

10′- Cerri ad innescare Di Carmine in sospetta posizione di fuorigioco, il suo cross si perde direttamente sul fondo.

11′- Assist sontuoso di Castagnetti a cercare in area Caputo, “The gol machine” non controlla la sfera, Leali la controlla.

13′- Azione avvolgente degli azzurri, poi Donnarumma guadagna il primo angolo della gara.

14′- Dalla bandiera il consueto educato sinistro di Pasqual con palla sul primo palo, stacca bene Di Lorenzo, palla a lato di poco.

15′- Lungo lancio con il destro di Zajc verso Donnarumma, anticipato da Volta poi Leali la controlla in tuffo.

17′- Caputo prova ad innescare Zajc palla direttamente sul fondo.

19′- Retropassaggio di Di Lorenzo intercettato da Cerri per nostra fortuna la sfera finisce in fallo laterale.

20′- Leali prodigioso a deviare la conclusione sotto misura di Zajc su cross di Pasqual.

21′- Terracciano esce a valanga su Di Carmine pescato da Cerri.

23′- Donnarumma pescato in posizione di fuorigioco su precedente assist di Zajc.

24′- Incursione di Pajac, entra in area arma il sinistro respinto da Terracciano, poi libera Veseli.

25′- Di Lorenzo a cercare Donnarumma in verticale, si alza ancora la bandierina dell’assistente sotto la tribuna coperta, fra le vibranti proteste del “Castellani”.

27′- Fallo di Bennacer su Colombatto nei pressi della linea mediana del campo. Sugli sviluppi della punizione per gli umbri, tiro di Pajac sul quale non arriva in tempo per la deviazione Di Carmine, si alza però la bandierina.

29′- Prova l’imbucata Krunic, poi Donnarumma con il destro, palla respinta dalla difesa ospite.

30′- Intervento di Veseli su Cerri nella metà campo umbra, punizione per il Perugia.

31′- Di Lorenzo a cercare Donnarumma, anticipato da Belmonte, poi Zajc cade a terra all’altezza dei venti metri dalla porta avversaria, punizione interessante per gli azzurri.

33′- Sinistro velenoso di Caputo che si stampa sulla traversa, sulla ribattuta Caputo di testa spedisce alto a porta vuota.

34′- Bella chiusura di Veseli su cross di Di Carmine, poi Pajac da sinistra la mette fuori.

35′- Arriva il primo cartellino giallo della gara, ne fa le spese Zanon per fallo su Zajc.

36′- Cross di Pasqual, palla deviata in angolo da un difensore ospite.

37′- Donnarumma ruba palla a Leali, poi prova la rovesciata a porta vuota con palla alta.

38′- Caputo controlla da dentro l’area, arma il sinistro con palla sotto la traversa, l’arbitro ravvisa per un fallo di mano dell’attaccante pugliese.

40′- Ancora Caputo, prova l’imbucata al limite dell’area, respinge la retroguardia del Perugia.

42′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Tiro-cross di Pasqual che attraversa l’area, nessuno tocca la sfera che si infila nell’angolo opposto.

43′- Fallo di mano di Belmonte, punizione per l”Empoli. Punizione battuta da Pasqual, sponda di Castagnetti, pescato in fuorigioco Caputo.

45′- Si va al riposo sul risultato di 1-1 fra Empoli e Perugia, Pasqual risponde al gol iniziale siglato da Di Carmine.

1′ – Cross di Bennacer da centrocampo, testa in volo di Donnarumma, Leali blocca.

2′ – Di Lorenzo cerca da destra Donnarumma, anticipa tutto Colombatto.

3′ – Ancora Di Lorenzo per Donnarumma, testa del campano con palla di un soffio fuori. Azzurri vicini al vantaggio.

5′ – Donnarumma scodella in mezzo per l’accorrente Caputo che non aggancia.

6′ – Da sinistra palla rasoterra di Pasqual, ci arriva ” The Gol Machine” con la punta a tu per tu col portiere ma la palla esce sul secondo palo.

8′ – Palo del Perugia con Di Carmine che si gira dal limite dell’area, Terracciano la tocca quel tanto per deviare la palla sul montante alla sua destra ed evitare il gol umbro.

9′ – Donnarumma va sul fondo e guadagna un angolo. Calcia Zajc, la toglie Magnani.

11′ – Tiro secco di Caputo, un rasoterra ficcante, bloccato a terra dal portiere del Perugia.

14′ – Non si chiude un triangolo tra Caputo e Zajc con il recupero di Zanon che blocca la nostra offensiva.

15′ – Cerri lancia Di Carmine, Terracciano esce di testa oltre la propria area e mette la sfera in fallo laterale.

16′ – Krunic prova il tiro dal limite con palla nettamente alta.

18′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL raddoppia l’Empoli con Donnarumma! Caputo sfonda in mezzo a quattro uomini, poi serve il compagno dei reparto che solo davanti a Leali non sbaglia.

20′ – Ottima chiusura difensiva di Maietta che stacca su Cerri anticipandolo.

22′ – Colpo di testa ravvicinato di Volta con Terracciano a parare in due tempi.

23′ – Ammonito Belmonte per fallo su Donnarumma

24′ – Primo cambio per gli azzurri: Brighi per Krunic.

27′ – Caputo va sul fondo da sinistra, poi la mette in mezzo e Magnani col petto la devia in angolo. Calcia Zajc, testa di Volta ed ancora angolo ma l’arbitro incredibilmente ce lo nega.

29′- Cross di Zanon da destra respinto con i pugni da Terracciano con i pugni.

31′- Bianco a cercare nel corridoio centrale Cerri con palla controllata dalla difesa azzurra.

32′- Gioco momentaneamente fermo, contuso l’attaccante del Perugia Cerri.

33′- Primo cambio nel Perugia, esce Zanon al suo posto Terrani.

34′- Subito il neo entrato Terrani sulla fascia destra fermato da Maietta.

35′- Secondo cambio negli azzurri, esce Zajc sostituito da Polvani.

36′- Con l’ingresso di Polvani Andreazzoli passa al 5-3-2.

37′- Castagnetti cerca in profondità Pasqual palla direttamente sul fondo.

38′- Secondo cambio anche per Nesta, esce Bianco al suo posto Kouan.

39′- Punizione guadagnata dal Perugia al limite dell’area. Batte Colombatto respinge la barriera.

40′- Cerri in area, prova il destro respinto da un difensore azzurro. Sugli sviluppi del corner ci prova Colombatto, Terracciano blocca a terra.

42′- Ultime fasi del confronto con la maratona ad inneggiare “Serie A serie A”.

43′- Esce Pasqual fra gli applausi sostituito da Imperiale.

44′- Anche il Perugia esaurisce i cambi: esce Bonaiuto al suo posto Gustafson.

45′- Ci prova Colombatto da dentro l’area, sinistro a lato. Saranno 4′ i minuti di recupero.

46′- Azzurri in controllo della sfera nella metà campo avversaria.

48′- Cross da destra di Volta respinto da Maietta, poi il tiro di Di Carmine viene bloccato da Terracciano.

49′- Finisce al “Castellani” con la vittoria degli azzurri per 2-1 ai danni del Perugia, le reti di Pasqual e Donnarumma ribaltano lo svantaggio firmato da Di Carmine.

Articolo precedenteIl “Castellani” si tinge a festa – La coreografia della festAzzurrA
    Articolo successivoLe pagelle di Empoli-Perugia 2-1