L’Empoli scaccia la bestia nera Zeman e torna al comando: Al Castellani 3-1 sul Pescara

27

Successo netto degli azzurri contro il Pescara nel turno infrasettimanale che vale nuovamente la prima piazza in solitaria. Un Empoli cinico e compatto nel primo tempo che concretizza al meglio le occasioni da rete. Troppo leziosi invece nella ripresa dove rischiamo di rimettere in partita un Pescara tutt’altro che zemaniano, ma alla fine il solito “The Gol Machine” la chiude. Caputo stravince il duello dei bomber e con stasera va in doppia cifra.

3

PESCARA

1

13′ Ninkovic; 36′ Caputo (R); 82′ Coulibaly ; 85′ Caputo

EMPOLI (3-4-1-2): Provedel; Veseli (84′ Simic); Romagnoli; Luperto; Untersee; Bennacer; Castagnetti; Pasqual; Krunic; Ninkovic (65′ Zajc); Caputo (87′ Jakupovic).

A Disp: Terracciano; Giacomel;Seck; Polvani; Zappella; Di Lorenzo; Traorè; Lollo; Piu.

Allenatore: Vincenzo Vivarini

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Crescenzi; Perrotta; Coda; Mazzotta; Palazzi (72′ Coulibaly); Brugman; Valzania; Mancuso; Pettinari; Del Sole (46′ Benali).

A Disp: Balzano; Bovo; Zampano; Elizalde; Fornasier; Kanouete; Carraro; Ganz; Capone.

Allenatore: Zdenek Zeman

ARBITRO: Sig. La Penna di Roma.  Assistenti: Intagliata/Lombardi

AMMONITI: 56′ Castagnetti (E)

0′ – Confermato quanto paventato alla vigilia in fatto di scelte, con Luperto ed Untersee che tornano tra i titolari. Anche Krunic torna nell’undici iniziale, da capire semmai sarà la posizione di Ninkovic e quindi se davanti faranno 1-2 o 2-1.

1′ – Incursione centrale di Krunic che cerca Caputo ma la sfera è intercettata da un difensore in maglia fluorescente.

2′ – Caputo per Ninkovic che entra in area e spara altissimo. Da dire che il serbo era ostacolato da Perrotta.

3′ – Debole colpo di testa di Valzania che finisce agile tra le braccia di Provedel.

4 – Veseli regala un angolo al Pescara ed è il primo del match. Battono corto gli ospiti, palla a Brugman che da sinistra la scodella in mezzo ma direttamente fuori.

6′ – Caputo centrale serve a Krunic che è sula destra il bosniaco la rimette in mezzo ma con troppa forza e la palla si perde.

7′ – Krunic scalda le mani a Fiorillo con un tiro dagli undici/dodici metri che viene appunto respinto dal portiere a pugni chiusi.

9′ – Attacca il Pescara, cross da sinistra di Mazzotta respinto da Provedel, resta in attacco la squadra abruzzese con Palazzi che la mette dentro per Pettinari solo davanti al nostro portiere ma si alza la bandierina ed è tutto fermo.

12′ – Bella apertura di Krunic per Caputo, “The Gol Machine” punta la porta, prova il tiro incrociato che viene respinto a terra da Fiorillo.

13′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Ninkovic di testa raccoglie un bel cross da sinistra di Pasqual e la mette sotto la traversa per il vantaggio azzurro.

16′ – Mazzotta con un scavino prova a lanciare Pettinari, esce bene Provedel (protetto da Romagnoli) e blocca.

17′ – Tiro cross di Brugman da centro area: palla direttamente sul fondo.

19′ – Brugman prova un rasoterra per lanciare Mazzotta, l’appoggio non viene raggiunto dal numero 27 ospite ed esce.

20′ – Lunghissimo lancio di Castagnetti per Ninkovic, il serbo viene anticipato di un niente dal portiere pescarese.

22′ – Erroraccio di Romagnoli che regala il secondo angolo al Pescara. Batte ancora corto la squadra di Zeman, poi Valzania la scodella dentro la nostra area con un fallo in attacco degli ospiti. Si riparte con una punizione azzurra.

23′ – Bennacer devia un tiro di Valzania in angolo. Niente dalla bandierina con la nostra retroguardia che tiene bene.

24′ – Adesso è Castagnetti a metterla in angolo un po’ troppo frettolosamente. La mette dentro Mazzotta, prova di testa Del Sole, poi Provedel la tiene li e la fa sua.

26′ – Ninkovic scambia con Caputo che entra in area, l’attaccante pugliese la rimette in mezzo ma trova un difensore che l’appoggia al proprio portiere.

27′ – Fallo di Coda su Caputo e punizione ai 20metri in posizione centrale per l’Empoli.

28′ – Gran punizione di Pasqual con Fiorillo che si deve superare per deviare in corner, il primo per gli azzurri.

29′ – Angolo battuto da Pasqual, deviazione ed altro angolo.

30′ – Altro angolo, sempre Pasqual, testa di Caputo e volo di Fiorillo a dire ancora di no.

31′ – Terzo angolo consecutivo, ancora Pasqual, stacca adesso Romagnoli di testa mettendolo a fil di palo.

32′ – Attaccano ancora gli azzurri, cross da sinistra di Pasqual che viene rimpallato e Fiorillo riesce ad arrivare.

34′ – Rigore per gli azzurri, Perrotta travolge Krunic e non ci sono dubbi per La Penna.

36′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Caputo trasforma il rigore mettendola sotto la traversa. Empoli avanti 2-0.

38′ – Cross di Coda da destra che si perde direttamente sul fondo.

39′ – Azione pericolosa del Pescara sull’asse Mancuso-Pettinari con quest’ultimo che può battere davanti a Provedel ma per fortuna si alza la bandierina.

40′ – Krunici in diagonale per Ninkovic, appoggio non preciso ed il portiere può uscire e recuperare la sfera.

41′ – Piccolo problema per Ninkovic che esce dal campo ma non c’è per fortuna niente e può proseguire la partita.

45′ – Cross teso di Mazzotta da sinistra che esce direttamente sul fondo.

47′ – Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo con gli azzurri meritatamente avanti 2-0.

1′ – Cambio negli spogliatoi per il Pescara: Benali per Del Sole.

2′ – Buon recupero senza fallo di Castagnetti su Valzania sulla nostra trequarti.

3′ – Cosa si divora Bennacar!! Servizio perfetto di Krunic, un rigore in movimento che l’algerino spreca calciando sul portiere.

4′ – Altra occasione per gli azzurri con Ninkovic che però tiene troppo palla dentro l’area pescarese e finisce col perderla.

5′ – Arriva un angolo per il Pescara. Parla dentro, colpo di tacco volante di Pettinari, poi Provedel esce e subisce una carica.

6′ – Punizione per il Pescara ai 25metri centrali. Battuta corta di Brugman per Crescenzi che non riesce a sviluppare l’azione perdendo palla.

8′ – Brugman prova a cercare Benali, bravo Luperto a chiudere.

9′ – Dall’altra parte prova il tiro al giro Caputo dal limite dell’area ma il nostro attaccante è murato.

10′ – Proteste azzurre per un presunto mani in area pescarese su tiro cross di Ninkovic.

11′ – Ammonito Castagnetti per fallo su Brugman.

13′ – Cross di Mazzotta da sinistra, bravissimo Pasqual ad anticipare di testa Pettinari.

15′ – Fallo di Luperto e punizione per il Pescara ai 25 metri. Battuta ancora corta, poi il tiro di Benali che esce nettamente sopra la traversa.

20′ – Primo cambio per gli azzurri: Zajc per Ninkovic.

22′ – Benali sponda di testa per Valzania che da posizione defilata calcia sopra la traversa del nostro estremo difensore.

23′ – Brugam dal limite la spara addosso a Bennacer.

24′ – Cross di Brugman, Pasqual anticipa di testa Crescenzi per l’angolo numero sei del Pescara. L’azione si sviluppa palla a terra ed arriva un secondo angolo per gli abruzzesi sul quale è attenta la nostra retroguardia.

26′ – Secondo cambio per il Pescara: Coulibaly per Palazzi.

27′ – Prova a riattaccare l’Empoli ma la palla rimbalza male sullo stinco di Caputo e la difesa del Pescara recupera.

29′ – Parte Caputo che poi smista su Krunic anticipato da Coda.

30′ – Brividi adesso per un palla tesa messa dentro da Coulibaly sulla quale nessuna maglia gialla per nostra fortuna arriva.

31′ – Incredibile cosa di mangia Zajc !!!! Lo sloveno parte da solo, va davanti al portiere ma angola troppo il tiro che esce incredibilmente fuori.

32′ – Grande parata di Provedel su tiro ravvicinato di Benali, il nostro portiere vola a deviare.

34′ – Ancora Provedel che fa due parate in sequenza, prima su tiro da fuori di Mancuso e poi su uno ravvicinato di Benali.

35′ – Adesso è l’Empoli ad andare vicino al tris. Krunic entra in area e tenta il diagonale parato con il piede da Fiorillo, sulla ribattuta Caputo non riesce ad arrivarci ma è angolo.

36′ – Pasqual dalla bandierina, testa di Caputo e respinta della difesa.

37′ – Il Pescara accorcia le distanze con Coulibaly che segna in spaccata sulla riga di porta andando a riprendere un tiro smorzato di Pettinari.

39′ – Punizione per l’Empoli ai 20metri in posizione leggermente defilata.

39′ – Secondo cambio per gli azzurri: Simic per Veseli.

40′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Caputo Caputo “The Gol Machine” la va a chiudere ma che regalo di Fiorillo. Punizione telefonata di Zajc, il portiere del Pescara ci va malissimo e Caputo di rapina la mette dentro.

42′ – Ultimo cambio per Vivarini: Jakupovic per Caputo.

43′ – Botta di Brugman dal limite, respinge col corpo Romagnoli, poi Crescenzi sopra la traversa.

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero.

46′ – Bennacer la mette in angolo. Non succede niente dal tiro dalla bandierina.

48′ – Game over al Castellani, l’Empoli vince 3-1, un successo meritato che ci riporta in testa alla classifica da soli.