EMPOLI2
RENATE1

16′ Merola, 80′ Merola, 89′ Galuppini

AVANTI IN COPPA! L’obiettivo era passare il turno facendo fare minutaggio a tanti ragazzi che hanno avuto (ed avranno) meno occasione fin qui. L’Empoli supera 2-1 il Renate nel secondo turno di Coppa Italia e raggiunge quell’obiettivo prefissato alla vigilia con diverse “seconde linee” a giocare la loro gara con ampia sufficienza. Difficile per il resto dare giudizi precisi su una gara in cui anche gli avversari (e qui verrebbe da chiedersi il senso di questa Coppa Italia così com’è) sono scesi in campo non con la loro miglior formazione. Un primo tempo decisamente gagliardo, dove gli azzurri quando accelerano fanno sempre male andando in gol dopo un quarto d’ora, un secondo tempo in cui il Renate fa qualcosa in più dei nostri ma è cinicamente l’Empoli a segnare il secondo il gol con nel loro momento migliore. Nel finale però i lombari (Galuppini entrato nella ripresa) segnano una rete meritata che dimezza il vantaggio empolese. Doppietta di Merola – uno per tempo – con l’attaccante ex Inter a giocare una buona prova ed a mandare un segnale preciso al mister. Altra nota sicuramente positiva la rappresenta Haas che sembra davvero già ben integrato negli schemi e poi c’è un Mancuso che, non segna nemmeno oggi, pare davvero un altro per atteggiamento. Al prossimo turno, che si giocherà a fine ottobre, saremo ospiti del Benevento ma da adesso la testa è già a quel Monza che ad Empoli dovrà sudare non poco per dimostrare di essere ciò’ che stanno raccontando.

EMPOLI (4-3-1-2) : Provedel; Zappella, Pirrello, Viti, Terzic (67′ Parisi); Ricci (57′ Bandinelli) Damiani, Haas (57′ Fantacci); Bajrami (77′ La Mantia); Merola, Mancuso (57′ Piscopo).

A Disp: Pratelli, Rizza, Stulac, Romagnoli, Belardinelli, Fiamozzi, Nikolaou.

Allenatore: Alessio Dionisi

RENATE (3-5-2) : Bagheria; Anghileri, Magli (72′ Marafini) Possenti; Guglielmotti, Kabashi (72′ Govinco) Lakti (72′ Rada) Marano (61′ Ranieri) Esposito; Sorrenti, De Sena (61′ Galuppini)

A Disp: Gemello, Merletti, Plescia, Giovinco, Damonte, Confalonieri.

Allenatore: Aimo Diana

ARBITRO: Sig. Marchetti di Ostia Lido (RM). Assistenti: Raspolini/Zingarelli.

Ammoniti: 46′ Esposito (R), 66′ Lahti (R), 70′ Magli (R), 87′ Galuppini (R). 90′ Merola (E), 92′ Parisi (E)

95′- Triplice fischio del direttore di gara, l’Empoli batte il Renate per 2-1. Doppietta di Merola per gli azzurri, mentre per i lombardi è andato a segno nel finale Galuppini. Nel prossimo turno la truppa di Dionisi affronterà in trasferta il Benevento.

94′- Prova a far scorrere il tempo l’Empoli in questo finale.

92′- Ammonito anche Parisi per un intervento duro ai danni di Guglielmotti.

90′- L’arbitro assegna cinque minuti di recupero

90′- Primo cartellino giallo nelle file dell’Empoli, ne fa le spese Merola

89′- Il Renate accorcia le distanze, Sorrentino si presenta in area, il suo destro viene respinto da Provedel, si avventa sulla respinta Galuppini deponendo la palla in rete

86′- Finisce nella lista dei cattivi anche il neo entrato Galuppini, il quale chiedeva un fallo al limite dell’area.

86′- Galuppini da destra, il suo cross troppo lungo per Esposito, palla direttamente sul fondo.

85′- Cross di Rada da sinistra, libera Fantacci.

83′- Discesa di Galuppini sulla destra, il suo cross non trova nessun compagno.

82′- Non molla comunque il Renate, ci prova Giovinco con il destro, il suo tiro bloccato da Provedel sul suo palo

80′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Empoli Piscopo si presenta in area, allarga per Merola il quale salta Bagheria e depone la palla in rete a porta vuota.

79′- Sorrentino prova a metterla in mezzo, libera Pirrello.

77′- Ultima i cambi anche per l’Empoli, La Mantia prende il posto di Bajrami.

76′- Torna ad affacciarsi in avanti il Renate. Angolo di Kabashi, il suo cross non trova per un soffio Guiglielmotti.

75′- Problemi stavolta per un giocatore dell’Empoli, si tratta di Zappella.

72′- Ultima i cambi intanto il Renate, è entrato in campo Giuseppe Giovinco fratello della “formica atomica”.

70′- Lo stesso difensore viene ammonito per un fallo ai danni di Fantacci.

69′- Rimane a terra intanto il difensore del Renate Magli.

67′- Altra sostituzione effettuata da Dionisi, Parisi ha preso il posto di Terzic.

66′- Seconda ammonizione nel Renate, Lahti per fallo ai danni di Bandinelli.

65′- Sull’altra sponda l’Empoli si procura il quarto angolo, Anghileri ha anticipato Piscopo.

64′- Guglielmotti ruba palla a Terzic, al limite dell’area lascia partire un sinistro neutralizzato da Provedel in tuffo.

63′- Conclusione di Kabaski dalla lunga distanza, il suo tiro viene bloccato da Provedel.

61′- Ci prova dalla lunga distanza Marano, il suo tiro si perde a lato.

57′- Triplice cambio per l’Empoli, Bandinelli, Fantacci e Piscopo prendono il posto di Ricci, Haas e Mancuso.

57′- Va ancora Bajrami a sinistra, il suo cross viene respinto.

55′- Bella percussione in uscita dalla difesa di Zappella, il suggerimento non trova Merola.

54′- Sull’altro fronte, ripartenza Empoli con Bajrami che trova Mancuso, la sua deviazione sotto porta viene controllata da Bagheria.

53′- Continua a premere la formazione lombarda, arriva il terzo angolo consecutivo. Batte Kabashi la fa sua Provedel.

52′- Il Renate si procura il quarto angolo. Da sinistra Kabashi, conclusione di Marano deviata, palla sul fondo. Sarà ancora corner per gli ospiti.

50′- Numero di Bajrami, il quale però non trova lo spazio per il tiro, allarga per Ricci: il suo destro sopra la traversa.

48′- Esposito va via sulla sinistra, il suo cross viene intercettato da Viti in anticipo su Sorrentino.

47′- Costretto ad uscire con i piedi Provedel in anticipo su Sorrentino.

46′- C’è la prima ammonizione del confronto, ne fa le spese Esposito per fallo commesso ai danni di Zappella.

46′- Il Renate da il via alla ripresa, non ci sono stati cambi.

45′- Si va al riposo senza recupero, l’Empoli chiude in vantaggio sul Renate per 1-0 per effetto della rete di Merola al 16′.

44′- Si esaurisce l’azione del Renate, rimessa laterale a favore dell’Empoli nella propria metà campo.

41′- Bajrami ruba palla, il suo destro dal limite dell’area viene controllato da Bagheria.

40′- Cross di Esposito da sinistra a cercare Guglielmotti, diagonale vincente di Terzic, palla in corner.

39′- Punizione nei pressi della linea mediana del campo a favore del Renate.

37′- Cross da destra di Guglielmotti addomesticato da Provedel.

35′- Mancuso manda in verticale Haas, si presenta davanti a Bagheria il suo destro a botta sicura viene alzato in angolo dal portiere.

33′- Merola pesca l’inserimento da dietro di Terzic, esce sui suoi piedi Bagheria: sarà corner.

31′- Secondo angolo a favore del Renate, destro al volo di Lakti alto sopra la traversa.

29′- Cross da destra di Ricci, respinge Anghileri, poi Mancuso con il sinistro manda la palla a lato alla sinistra di Bagheria.

27′- Incursione di Haas, il suo cross viene respinto da un difensore ospite.

26′- Mancuso si proietta al vertice sinistro dell’area, il suo cross ribattuto da Possenti.

25′- Punizione guadagnata dagli azzurri, fallo nella metà campo lombarda di Marano su Ricci.

24′- Destro di Bajrami da posizione defilata obbliga Bagheria alla deviazione in tuffo.

23′- Pericolo per gli azzurri, Lahti entra in area da sinistra, la mette in mezzo non trovando Sorrentino.

21′- Fallo di Zappella su Lakdi. Punizione nei pressi della linea mediana del campo a favore del Renate.

19′- Terzic va via sulla sinistra, il cross a trovare sulla destra Ricci: il suo piatto destro non inquadra la porta.

18′- Azzurri a giostrare la sfera nella propria metà campo.

16′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EMPOLI. La sblocca Merola, imbeccato da Mancuso, il suo sinistro va infilarsi all’angolo opposto .

15′- Sugli sviluppi del primo angolo per gli azzurri, la conclusione di Viti si perde alta sopra la traversa.

14′- Ricci va via sulla destra, il suo cross a cercare Mancuso sul secondo palo, in avvitamento obbliga Bagheria alla deviazione in angolo.

13′- Guglielmotti prova a far proseguire Sorrentino, la palla finisce fra le mani di Provedel.

11′- Destro di Bajrami che aggira la barriera trovando la respinta con i pugni di Bagheria.

10′- Guadagna campo la compagine di Dionisi, ancora un piazzato: stavolta siamo ai 20 metri dalla porta di Bagheria.

8′- Zappella si procura una punizione, il fallo è stato commesso da Esposito.

6′- Prova a far girare la palla la squadra azzurra, il Renate aggredisce molto alto, obbligando gli azzurri a rimanere nella propria metà campo.

4′- Grossa occasione per il Renate, Sorrentino approfitta di un intervento a vuoto di Pirrello, il suo destro viene deviato da Provedel in disperata uscita, poi Viti mette in angolo.

2′- Proiezione offensiva di Terzic, il suo cross in mezzo all’area viene intercettato da Bagheria, poi commetta fallo su di lui Pirrello.

1′- L’Empoli gioca il primo pallone della gara, aggressiva la formazione ospite in queste prime battute.

0′ – Come annunciato la formazione azzurra è molto rimaneggiata rispetto al campionato con di fatto i soli Ricci e Mancuso ad esser stati in formazione titolare a Frosinone. Bajrami trequartista. Da dire che anche il Renate sceglie di mettere dentro molte seconde linee con l’interrogativo giustificato sul senso di questa Coppa Italia.

Articolo precedenteUN SECOLO D’AZZURRO | “E segna sempre lui!”: Carmine Esposito, l’uomo delle grande occasioni