Un altro successo prezioso verso la nostra “isola che non c’è”: Al Castellani 2-0 alla Salernitana

19

Due gol di “Peter Pan” Rodriguez regalano il successo agli azzurri in una serata in cui la squadra, pur giocando meglio dell’avversario e non rischiano mai, non è apparsa brillantissima. Sui gol fondamentali gli assist prima di Pasqual e poi di Caputo, un successo che lascia l’Empoli davanti a tutti con adesso il recupero a diventare importantissimo per allungare sulla terza.

2

SALERNITANA

0

77′ Rodriguez; 95′ Rodriguez

EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel; Di Lorenzo, Maietta, Luperto, Pasqual; Bennacer, Castagnetti, Lollo (72′ Brighi); Zajc (87′ Polvani); Donnarumma (68′ Rodriguez), Caputo.

A Disp: Terracciano; Giacomel; Canestrelli; Imperiali; Traorè.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

SALERNITANA (4-3-3): Radunovic; Casasola, Schiavi, Monaco, Vitale (74′ Popescu); Odjer, Ricci, Minala; Kiyine; Bocalon (50′ Palombi); Sprocati (79′ Rossi).

A Disp: Iliadis; Russo; Mantovani; Asmah; Signorelli; Della Rocca; Rosina; Di Roberto.

Allenatore: Stefano Colantuono

ARBITRO: Sig. Minelli di Varese.  Assistenti: Rocca/Sechi

AMMONITI: 47′ Ricci (E); 54′ Castagnetti (E)

0′ – Azzurri in campo con la formazioni annunciata alla vigilia, con però la scelta di Lollo in mezzo al campo in sostituzione di Krunic. Lungo l’elenco degli indisponibili nelle fila azzurre. Nella Salernitana assenza dell’ultim’ora per Tuia che si è sentito male nella notte in hotel

1′ – Punizione per gli ospiti ai 30metri. Calcia Vitale, allontana Castagnetti.

3′ – Bocalon prova a lanciare Sprocati, l’appoggio è lungo.

5′ – Arriva il primo angolo per gli azzurri generato dal portiere con un rinvio. Calcia Pasqual, libera la difesa granata.

7′- Ci prova Donnarumma dal limite, deviazione di un difensore e secondo angolo per noi. Angolo battuto corto poi Zajc la mette in mezzo con la difesa campana che controlla.

8′ – Zajc si gira bene al limite dell’area e calcia mandando la sfera a pochi centimetri dal palo alla sinistra di Radunovic.

11′ – Cross di Vitale da sinistra che si perde sul fondo.

12′ – Tiro di Pasqul dal limite, deviazione di Donnarumma ma Radunovic si trova la palla tra le braccia.

14′ – Ancora Vitale a scodellare palla nella nostra area, libera Lollo.

16′ – Botta di Bennacer dal limite, ribatte con la schiena Minala.

17′ – Arriva il primo angolo per la Salernitana. Calcia Vitale, con i pugni spazza Gabriel.

18′ – Casasola dai 30metri tira ma con palla nettamente fuori.

19′ – Pasqual rasoterra per Caputo, Monaco in spaccata anticipa “The Gol Machine”. Il difensore in maglia bianca resta a terra per un problema all’inguine.

22′ – Kiyine si libera di Lollo e la mette dentro da sinistra, controlla Castagnetti.

23′ – Sprocati la mette in mezzo da sinistra, Maietta in angolo. Batte Vitale, blocca Gabriel.

25′ – Traversone di Pasqual dalla sua fascia sinistra, il portiere campano la fa sua.

27′ – Ancora Pasqual da sinistra, palla alta, salta Di Lorenzo per andare di testa ma non ci arriva.

28′ – Tiro di Ricci da fuori area, la batte sbatte su Sprocati ed esce.

30′ – Sprocati entra in area da sinistra, la mette dentro, Bocalon va di testa ma Maietta è bravo ad anticiparlo.

32′ – Di Lorenzo da destra, telefonata per Radunovic.

33′ – Ci prova Kiyine dai 25metri: palla nettamente alta.

34′ – Vitale da sinistra, arriva Bocalon di testa che la mette di poco alta. L’ex Alessandria era però in offside.

35′ – Bella palla filtrante di Castagnetti per Caputo, non ci arriva però il nostro attaccante.

36′ – Lollo dal limite ci prova, deviazione di Monaco ed angolo. Calcia Pasqual, blocca il portiere.

37′ – Tiro cross di Kiyine, testa di Pasqual in corner. Dalla bandierina va Monaco, la nostra difesa spazza la palla.

40′ – Palla d’oro per Sprocati che puo’ calciare all’altezza del disco del rigore, va di piatto e viene murato da tre uomini in maglia azzurra.

42′ – Punizione per i granata ai 30metri. Calcia Vitale mettendola in area, esce Gabriel e la fa sua.

44′ – Di Lorenzo trova un prezioso angolo nel finale di tempo. Calcia Zajc, testa di Maietta: fuori.

46′ – Incredibile, Donnarumma va al tiro dal limite, respinge il portiere, Caputo è li a due passi tira forte e prende il palo. “The Gol Machine” poteva appoggiare ma ha scelto la forza e non è stato premiato.

48′ – Finisce e reti bianche il primo tempo, Empoli non benissimo con l’azione più nitida arrivata solo nel recupero.

2′ – Ammonito Ricci che travolge Donnarumma. Punizione per gli azzurri ai 25metri centrale.

3′ – Calcia Zajc, blocca Radunovic.

5′ – Primo cambio per gli ospiti: Palombi per Bocalon.

7′ – Gran recupero di Luperto su Sprocati, ma l’ex Vercelli non puo’ evitare l’angolo. Batte Vitale l’angolo, fallo in attacco della Salernitana.

9′ – Ammonito Castagnetti per fallo su Kiyine.

10′ – Tiro cross di Casasola da destra con palla fuori senza ansie.

12′ – Kiyine prova a mettere una palla al centro, per fortuna non c’è nessuno e la palla si spegne sul fondo.

15′ – Zajc per Pasqual, il capitano la mette in mezzo ma ribatte la difesa ospite.

16′ – Tiro cross di Zajc che esce sul fondo.

17′ – Gran palla tagliata di Pasqual per Donnarumma che è davanti al portiere ma in scivolata arriva Monaco ad anticipare il nostro attaccante.

19′ – Pasqual da sinistra direttamente sul portiere.

21′ – Zajc salta un uomo, entra in area e cade sull’intervento di Casasola: tutto regolare per l’arbitro, per noi, no.

23′ – Primo cambio per gli azzurri: Rodriguez per Donnarumma che si tocca la coscia.

25′ – Prova da fuori area Rodriguez ma è facile per Radunovic.

27′ – Secondo cambio per gli azzurri: Brighi per Lollo.

28′ – Castagnetti da fuori area fa la barba al palo alla sinistra del portiere.

29′ – Secondo cambio per la Salernitana: Popescu per Vitale.

30′ – Bravo Luperto a chiudere su Palombi.

32′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Rodriguez di testa va a segnare prendendo un bel cross di Pasqual da sinistra. Lo spagnolo incorna sul primo palo.

34′ – Ultimo cambio per Colantuano: Rossi per Sprocati.

36′ – Cross rasoterra di Caputo da sinistra, tacco di Brighi, chiude un difensore della Salernitana toccando con braccio ma l’arbitro fa giocare.

37′ – Punizione per l’Empoli, calcia Zajc direttamente sul portiere.

38′ – Cross di Kiyine da destra, deviazione di Maietta in angolo. La nostra difesa tiene il pallone e riparte in contropiede.

39′ – Tira Caputo dal limite, con i pugni respinge Radunovic.

42′ – La Salernitana guadagna un angolo.

42′ – Ultimo cambio per Andreazzoli: Polvani per Zajc.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

45′ – Altro angolo per gli ospiti che poi commettono fallo in attacco.

47′ – Salernitana in possesso palla ma l’arbitro ferma il gioco perchè c’è Pasqual a terra.

48′ – Ci saranno sicuramente altri due minuti aggiuntivi.

48′ – Gabriel bravo a sbrogliare una mezza mischia dentro la nostra area.

50′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Caputo parte in contropiede, si defila a sinistra, la mette dentro per Rodriguez che dagli undici metri non sbaglia.