EMPOLI2
LILLE1

Gli azzurri superano 2-1 il Sassuolo al Castellani nell’ultima amichevole di questa pausa invernale. Un Empoli che gioca un discreto primo tempo trovando il vantaggio con Satriano e tenendo bene dietro anche se un palo ci salva da un possibile gol di Pinamonti. Nella ripresa decisamente meglio la squadra di Dionisi che trova il pari con un gran gol da fuori di Thorstvedt e potrebbe anche effettuare il sorpasso con merito. Ma la palla buona la serve Ekong a Baldanzi che riporta avanti i nostri. Test indicativo per avere informazioni importanti ad ormai pochi giorni dalla ripresa del campionato, passate le festività si potrà infatti iniziare il contro allo rovescia.

EMPOLI (4-3-2-1) : Vicario; Stojanovic (77′ Ebuehi), Ismajli (67′ De Winter), Luperto, Parisi (67′ Cacace); Akpa Akpro (62′ Henderson), Marin (77′ Fazzini), Grassi (67′ Haas); Bajrami (77′ Ekong); Pjaca (67′ Baldanzi), Satriano.

A Disp: Perisan, Ujkani, Bandinelli, Lammers, Guarino.

Allenatore: Paolo Zanetti

SASSUOLO (4-3-3) : Consigli (60′ Pegolo); Toljan (60′ Kyriakopoulos), Tressoldi (70′ Romagna), Ayhan (46′ Ferrari), Rogerio (46′ Marchizza); Frattesi (46′ Ceide), Traorè (60′ Harroui), Oliveira (46′ Thorstvedt); Berardi (46′ Obiang), Pinamonti (60′ Alvarez), Lurentiè (46′ Defrel).

A Disp: Russo, Antiste, D’Andrea

Allenatore: Alessio Dionisi

ARBITRO: Sig. Feliciani di Teramo. Assistenti: Raspolini/Yoshikawa

47′ – Finisce la gara con il successo per 2-1 degli azzurri.

46′ – Ci prova da limite Thorstvedt, Vicario devia in angolo.

45′ – Ci saranno due minuti di recupero.

41′ – Botta di Harroui dal limite: alto di poco sopra la traversa

38′ – GOL DELL’EMPOLI !!! Ebuehi parte a destra, palla ad Ekong che vede l’accorrente Baldanzi, passaggio perfetto e Baldanzi non sbaglia dal disco del rigore.

35′ – Cross di Ceide da sinistra, testa di Ferrari e palo a Vicario battuto. Secondo legno per gli ospiti.

32′ – Henderson parte centralmente, servizio poi a destra per Satriano che entra in area e tira tenendo la palla bassa, respinge a terra Pegolo.

26′ – Stavolta Vicario mette il mantello da supereroe e vola a deviare un tiro davvero insidioso di Harroui.

23′ – Gol del Sassuolo. I neroverdi pareggiano grazie ad un gran tiro da fuori di controbalzo di Thorstvedt che non lascia scampo a Vicario.

20′ – Problemi per Ismajli che chiede il cambio.

18′ – Grande intervento difensivo di Ismajli a chiude Ceide che sarebbe andato in porta. Vicario lo abbraccia a testimonianza della grande giocata.

15′ – Buona trama dei nostri al limite dell’area neroverde, palla a Pjaca che spreca alzando sopra la traversa.

13′ – Traorè pesca al limite Defrel che indisturbato puo’ provare il tiro che per nostra fortuna esce.

10′ – Sassuolo ancora pericoloso e sempre con Defrel che riesce ad andare al tiro da distanza ravvicinata, c’è una deviazione di un nostro difensore e sarà angolo.

4′ – Defrel prova dal vertice sinistro della nostra area, respinge in volo Vicario.

45′ – Finisce il primo tempo con gli azzurri avanti 1-0. Prima frazione divertente con diversi capovolgimenti di fronte.

43′ – Botta di Bajrami, Consigli para ma non trattiene, l’albanese torna sul pallone ma non riesce a concludere in porta e gli emiliani si salvano.

40′ – Buona azione degli azzurri con Akpa e Satriano ma manca il tocco decisivo e Consigli può recuperare.

38′ – Buona palla per Pjaca che potrebbe tirare dal limite, arriva però un fallo sul croato e punizione importante per noi. Calcia la punizione Bajrami, sfera sulla barriera.

37′ – Toccato duro Pinamonti in area azzurro, per l’arbitro si gioca.

34′ – Erroraccio in uscita dell’Empoli, Pianamonti può andare alla conclusione a botta sicura ma Super Vicario devia in angolo.

31′ – GOL DELL’EMPOLI !!! Akpa Akpro pesca in vericale Satriano, l’uruguagio salta un uomo e si trova da solo davanti a Consigli, raggirato il portiere e palla in fondo al sacco.

28′ – Gran giocata di Bajrami che salta due uomini e va al tiro – posizione molto defilata – con la conclusione che esce sul fondo. Davvero bella la giocata dell’albanese.

23′ – Ismajli chiude Berardi in corner. Palla messa dentro, botta di Pinamonti che prende la traversa in pieno. Empoli fortunato in questa occasione.

22′ – Bella apertura di Berardi per Traorè ma c’è una chiusura perfetta di Stojanovic.

19′ – Gli azzurri guadagnano un altro angolo ma non c’è pericolosità dal tiro dalla bandierina.

14′ – Punizione dal limite per l’Empoli, calcia Bajrami con la palla che esce non di molto alla sinistra di Consigli.

11′ – Cross interessante di Satriano da destra, per poco non ci arriva Stojanovic di testa da ottima posizione.

10′ – Ancora Berardi ad impegnare Vicario che blocca un suo tiro.

5′ – Occasione Sassuolo con Berardi che prova un sinistro dal limite; la sfera esce di poco sopra la traversa.

2′ – Stojanovic dentro per Bajrami, Ayhan chiude in angolo. Angolo pericoloso, Satriano la tocca ma la sfera arriva tra le braccia di Consigli

Articolo precedenteDalla 20a giornata via al fuorigioco semiautomatico
Articolo successivoTV | Satriano nel dopo gara con il Sassuolo
Giornalista pubblicista, da sempre tifoso azzurro è tra i fondatori di Pianetaempoli.it sul quale scrive ininterrottamente dal 2008. Per PE, oltre all'attività quotidiana, si occupa principalmente delle interviste post gara da tutta Italia. E' stato speaker ufficiale dell'Empoli FC per 5 stagioni.