Buona gara degli azzurri che partono con il piede giusto, sfiorando a più riprese il vantaggio in particolare con Jakupovic e Olivieri. Tuttavia sono i russi a passare per primi in vantaggio al 28´ con Kaplenko che mette a segno un calcio di rigore frutto di un eccesso di irruenza di un difensore dell’Empoli in chiusura su un avversario lanciato a rete. Gli azzurri però non si perdono d’animo e reagiscono colpendo un palo su colpo di testa di Jakupovic, ma devono aspettare il goal nella ripresa di Olivieri al 66′, servito da Traore, per agguantare il meritato pareggio. Nel finale arriva la nota negativa dell’espulsione di Carradori, costretto al fallo su un avversario lanciato a rete, ma il risultato resta invariato e le squadre si dividono equamente la posta sul campo del Centro Sportivo di Spezia. Mercoledì prossimo la seconda gara del girone.

EMPOLI – 1
1 Giacomel 2 Carradori (71′ Zappella) 3 Seminara 6 Zini Alessio 7 Picchi (46′ Montaperto) 10 Traore 11 Jakupovic (46′ Zini Andrea) 15 Giampà 17 Bellini (cap) (79′ Castorani) 18 Di Leo (32′ Buglio) 20 Olivieri
A disposizione: 12 Meli 4 Bianchi  20 Tehe 24 Viligiardi 25 Matteucci
Allenatore: Alessandro DAL CANTO

ZENIT SAN PIETROBURGO – 1
1 Goilo 2 Penchikov 3 Plotnikov 4 Rakich 5 Krugovoy 6 Kaplenko (63′ Pletnev)7 Kotov 8 Musaev (79´ Kazakov) 9 Krillov (44´ Elovskikh) 10 Saidakhmed (59´ Kultinov) 11 Makeev (88´ Zaprygaev)
A disposizione: 12 Korkin 16 Riibikov
Allenatore: Igor SIMUTENKOV

Arbitro: Sig. COLOMBO (Como)

GOL: 28′ rig. Kaplenko (Z) – 67′ Olivieri (E)

AMMONITI: Saidakhmed – Elovskikh

ESPULSI: Carradori

Articolo precedente69ª VIAREGGIO CUP | Empoli – Zenit 1- 1 ma l’Empoli presenta ricorso
Articolo successivoTV | Il tecnico Dal Canto dopo lo Zenit
La scintilla azzurra la accendono il Subbuteo e la prima volta al Castellani per Empoli-Como in un grigio pomeriggio dell'Inverno 1993. Memoria storica delle divise dell'Empoli, la sua collezione privata conta di circa 200 maglie indossate che vanno dagli anni '80 ad oggi, ha lavorato al restyling dello stemma societario e alla creazione dei completi gara utilizzati dagli azzurri dalla stagione 2009/10 alla stagione 2014/15. Nello stesso periodo è stato fotografo ufficiale della prima squadra, occupandosi successivamente del settore giovanile fino alla chiusura del rapporto con la società azzurra al termine della stagione 2017/18.