MARCATORI: 11′, 14′ pt Petova 34′ st Eletto

EMPOLI: Pestelli, Zaccagnini, Ricchi (32′ st Casanova), Canestrelli, Ferretti (19′ st Bozzi), Matteucci, Perretta (30′ st Langella), Viligiardi (19′ st Eletto), Petova (22′ st Apolloni), Montaperto (29′ st Marconcini), Zapparata (8′ st Matteoni)

A disposizione: De Carlo A., Casanova, Bozzi, Eletto, Apolloni, Langella, Matteoni, Colella, Marconcini

LIVORNO: Demi, Giachetti, Acampora, Bonfigli, Santini (30′ st Morra), Bulli (18′ st Ciocia), Leoni, Balleri (1′ st Lazzara), Sardi (1′ st Sainati), Bardini, Catarzi (13′ st Mazroui)

A disposizione: Morgillo, Del Bravo, Solimano, Morra, Mazroui, Sainati, Lazzara, Ciocia, Magnani

Allenatore: Yuri Cannarsa

Arbitro: Serboli Lorenzo di Valdarno

Un Empoli formato gigante. Gli azzurri raggiungono 3-0 il Livorno e mantengono così il punteggio pieno in classifica. Come dicevamo, grande prova dei ragazzi, fin da subito ben presenti in campo e vogliosi di portare a casa i tre punti. Un’ottima prova corale che ha mostrato tutta la qualità e la bontà del lavoro di mister Bombardieri.

Il primo tempo è quasi tutto di marca azzurra, già all’8′ minuto l’Empoli va vicino al gol grazie ad una magistrale punizione di Montaperto che però si stampa sulla traversa e finisce al di qua della riga di porta. Ma il vantaggio è nell’aria e arriva, puntuale, tre minuti più tardi grazie ad una splendida azione che trova in Petova il finalizzatore. Il Livorno subisce il colpo e non riesce a reagire, così l’Empoli trova lo spunto ideale per il 2-0, che arriva ancora dai piedi di Petova.

Il secondo tempo vede gli azzurri controllare la gara e cercare anche la terza rete, il Livorno, di contro, non riesce a rendersi molto pericoloso dalle parti di Pestelli. Il terzo gol arriva all’ultimo minuto, grazie ad uno stupendo gesto tecnico di Eletto, appena entrato in campo, che controlla dal limite dell’area e fa partire un destro che si infila sotto la traversa. E’ la rete che sancisce il definitivo 3-0.

Come dicevamo sopra, l’Empoli ha giocato da squadra e ha portato a casa la vittoria grazie al bel gioco e all’ispirazione della sua manovra. Ancora una volta questi ragazzi riescono a stupirci per la qualità messa in campo, il futuro sarà sicuramente roseo.

LIVE

1° TEMPO

2′ Canestrelli ci prova dalla distanza, i guantoni di Demi si rifugiano in angolo

6′ Rovesciamento di fronte per gli azzurri, con Petova che viene fermato forse irregolarmente in area dal portiere avversario: l’arbitro lascia correre

8′ Occasionissima EMPOLI. Punizione dal limite per la squadra azzurra, al tiro il mancino Montaperto e palla che si stampa sulla traversa. Davvero sfortunato il numero 10 dell’Empoli

11′ GOOOOOOOL EMPOLI!!!! Azione insistita degli azzurri sulla destra, Montaperto ne scarta un paio, serve Zapparata sulla destra che mette al centro, dove Petova non può sbagliare il gol del vantaggio

13′ L’Empoli ancora in avanti, ma il tiro di Canestrelli finisce alle stelle

14′ GOOOOOOOL EMPOLI!!! Il raddoppio porta ancora una volta la firma di Petova, che approfitta di una indecisione della difesa ospite, si incunea in area e, dopo aver scartato il portiere, deposita in fondo al sacco

20′ Ci prova Zapparata dalla distanza, tiro rimpallato dalla difesa del Livorno

24′ Tiro fiacco di Zapparata, facile preda del portiere avversario

29′ Petova ci prova dal vertice destro dell’area livornese, ma il pallone finisce abbondantemente a lato

26′ Primo tiro del Livorno nello specchio, Sardi da fuori ma Pestelli fa sua la sfera facilmente

27′ Montaperto dal limite col suo sinistro, ma la palla è centrale e il portiere non fa molti sforzi per bloccare la palla

32′ Bella azione degli azzurri in contropiede, palla che arriva a Zapparata che non ci pensa due volte a tirare in porta. Demi è reattivo ed è bravo a rifugiarsi in calcio d’angolo

35′ Ancora Petova impegna severamente Demi, che devia in angolo. Dalla bandierina nulla di fatto

35’+1 Finisce il primo tempo tra Empoli e Livorno. Gli azzurri conducono per 2-0 grazie alla doppietta di Petova e stanno mostrando di essere superiori ai labronici.

2° TEMPO

4′ Buono spunto di Petova, sinistro che viene bloccato in due tempi dal portiere amaranto

5′ Ancora Petova, la difesa ospite di rifugia in angolo

6′ Ferretti, in una sua rara proposizione offensiva, crossa in mezzo e trova la testa di Montaperto, tiro centrale e facile preda di Demi

11′ Livorno in avanti, uscita provvidenziale di Pestelli che sventa la possibile minaccia

13′ Tiro cross di Zaccagnini, che finisce a lato alla destra di Demi

14′ Matteoni dalla distanza impegna il portiere livornese

16′ Cross dalla sinistra su cui nè Matteoni nè Montaperto riescono a intervenire di testa

17′ Ancora un tiro dalla distanza, Viligiardi fuori di un metro abbondante

23′ Punizione pericolosa per i labronici, palla che spiove in area e viene messa in angolo da un centrale azzurro

25′ Cross in mezzo di Leoni che non viene però sfruttato dagli avanti azzurri

27′ Canestrelli ci prova da fuori area con un gran sinistro, ancora una volta Demi si rifugia in angolo

28′ Leoni si destreggia al limite e va al tiro:  Demi para senza troppe difficoltà

30′ Tiro debole di Apolloni che non impegna troppo il portiere amaranto

32′ Il Livorno prova a riaprire la gara con un tiro dalla media distanza, palla abbondantemente alta sopra la traversa

34′ GOOOOOOOL EMPOLI!!!! Eurogol di Eletto, che controlla col destro e poi lascia partire un destro che picchia sotto la traversa e si infila alle spalle di Demi. Davvero un bellissimo gesto tecnico!

35’+1 Finisce l’incontro. Un bell’Empoli batte 3-0 il Livorno, grazie alla doppietta di Petova nel primo tempo e al gran gol di Eletto nel secondo.

Articolo precedenteTV | L'omaggio di PE al Color Vibe5K Empoli. In 2mila per la terza tappa italiana: punto "blu" per l'Empoli FC.