MARCATORI: 36′ Girelli, 40′ Giacinti, 49′ Girelli(R), 53′ Giacinti, 86′ Girelli

EMPOLI (4-4-2); Baldi; Di Guglielmo, Esperti, Filangeri, Parrini(75′ Meropini); Orlandi, Cinotti, Acuti( 46′ Borghesi), Morucci; Orsi, Bargi ( 55′ Mastalli)

BRESCIA (4-4-2); Marchitelli; Mendes, Sikora, Di Criscio( 78′ Pettenuzzo), Bergamaschi; Sabatino, Girelli, Heroum, Hendrix( 68′ Giugliano); Fusetti, Giacinti( 81′ Magri)

Allenatore: Gianpiero Piovani

Arbitro: Sig.ra Stefania Menicucci di Lanciano

Ammoniti: 62′ Di Guglielmo, 66′ Orlandi, 67′ Di Criscio.

Non c’e stata partita quest’oggi a Monteboro nella sfida che inaugurava il nuovo anno tra le azzurre dell’Empoli e il Brescia. Troppo netto il divario tecnico in campo tra le due squadre che ha visto prevalere le ragazze bresciane per 0-5.
Eppure per 35 minuti la partita e’ rimasta in parità, grazie anche alle strepitose parate della nostra portiere Baldi, poi nel giro di pochissimi minuti prima della fine del primo tempo il Brescia trova un uno-due vincente grazie alle reti prima di Girelli al 36′ di testa su corner battuto da Heroum e poi di Giacinti al 40′ che la portano al riposo sul doppio vantaggio.
Nel secondo tempo le azzurre danno l’impressione di entrare in campo con un piglio ben diverso ma a segnare sono ancora le ragazze del Brescia, al 55′ con Girelli su calcio di rigore concesso per fallo di Baldi su Giacinti. Passano pochi minuti e il Brescia si rende protagonista di un azione da manuale: Mendes da sinistra vede Girelli in area, sponda di testa per l’accorrente Giacinti e 0-4 da applausi. Nel finale il Brescia non si accontenta e trova anche lo 0-5 che chiude il match grazie ancora a Girelli che firma la sua personale tripletta.
Una sconfitta che dovrà far riflettere in casa azzurra con la consapevolezza che non sono queste le partite per le nostre ragazze dove cercare di trovare quei punti utili al raggiungimento del sogno salvezza. Ora di nuovo la pausa per gli impegni delle Nazionali, il campionato riprenderà il 27 Gennaio in trasferta nel derby di Firenze.

Articolo precedenteScialbo 0-0 nell’amichevole invernale con il Pontedera