Le pagelle inerenti le prestazioni dei calciatori azzurri che hanno pareggiato 2-2 questo pomeriggio allo stadio “Zini” nel recupero della 31^ giornata di serie B.

BRIGNOLI: 6 Non ha colpe specifiche sui due gol subiti, anzi in occasione del rigore non va lontano alla deviazione pur essendo spiazzato da Terranova.

SABELLI: 6 In netta sofferenza nella prima fase del confronto, nel primo tempo Bonaiuto e Zortea spesso lo mettono in mezzo. Nella ripresa riesce a porre rimedio riuscendo a contribuire alla manovra offensiva.

CASALE: 6 Gara complessivamente pulita e ordinata la sua, in occasione della rete 2-2 si fa sovrastare insieme ad Haas da Ciofani.

ROMAGNOLI: 6.5 Guida con autorità e personalità il reparto arretrato. Puntuale nelle letture, chiudendo sugli attacchi portati dalla Cremonese, togliendo le “castagne dal fuoco” in alcuni frangenti. Qualche dubbio sul suo gol annullato

TERZIC: 6 Gara a corrente alternata, qualche buona giocata ed alcuni errori nel complesso del suo match. Anche lui sbaglia sulla rete del secondo pareggio della Cremonese concedendo troppo spazio a Baez.

HAAS: 6.5 Sostanza e sacrificio in mezzo al campo. Entra nelle azioni degli azzurri garantendo profondità alla manovra, non disdegnando di contribuire alla fase di non possesso.

STULAC: 6.5 Regia lucida e attenta la sua, con qualità conferisce efficacia al possesso di palla come sempre preciso della formazione azzurra. La condizione non è ottimale, ma lui lotta fino all’ultima stilla di energia.

CROCIATA: S.V

RICCI: 6 Non è continuo fino a quando rimane in campo, mette in mostra la sua qualità ma si prende anche delle pause. Bella una progressione nel primo tempo dove va via in bello stile a tre avversari.

ZURKOWSKI: 6.5 Il polacco conferisce fosforo e quantità al gioco dell’Empoli. Il suo ingresso dà un importante cambio di passo ad inizio di ripresa permettendo di pervenire al nuovo vantaggio.

BAJRAMI: 6 Nobilita una prestazione non scintillante con l’assist sontuoso per Mancuso del momentaneo 2-1. Il resto della sua gara non è all’altezza del suo straordinario standard.

MANCUSO: 7 Altra doppietta stagionale per LM7 che mette in mostra le sue qualità realizzative. Nelle due reti abbina freddezza a velocità di esecuzione e precisione. Nella sua partita c’è dialogo con i compagni e un pericoloso costante per gli avversari.

OLIVIERI: 6 Ci mette buona volontà nel periodo in cui viene schierato ma non riesce ad essere incisivo come altre volte

MATOS: 6.5 Anche oggi il suo contributo è determinante, addomestica il lungo lancio di Stulac con una bella sponda per Mancuso sul primo gol mentre sul secondo attira le attenzione dei difensori avversari su cross di Bajrami liberando spazio per il compagno.

LA MANTIA: 6 Nel finale prova a far valere la sua fisicità nell’area avversaria non riuscendo a colpire.

MISTER DIONISI: 6.5 Arriva un pareggio al termine di una partita godibile contro un avversario come la Cremonese di oggi molto in palla. Gli azzurri pur alle prese con inevitabili problemi atletici derivati dal covid hanno interpretato la gara con personalità provando ad imporre il proprio gioco, riuscendoci meglio nel secondo tempo. Dispiace essere stati raggiunti due volte, ma questo è un passo che ci avvicina al trionfo.