Cinque gol a Montelupo contro una squadra che non ha regalato niente

13

Cresce l’intesa dei nuovi e cresce l’intensità della preparazione che imballa le gambe dei nostri. A Montelupo arrivano cinque gol nei quali figura il primo di La Gumina anche se resta un dubbio per un tocco di Caputo. In campo Levan dopo quindici mesi !

MONTELUPO

0

5

17′ La Gumina, 31′ Zajc, 62′ Romagnoli, 82′ Brighi, 85′ Jakupovic

MONTELUPO: Parrini; Corsinovi, Brandi, Berti, Cei, Agnorelli, Tremolanti, Giannelli, Agostini, Della Scala, Marescalchi.
    A disp.: Taddei, Marrazzo, Bai, Borsini, Saitta, Doumbia, Bulgarelli, Bouafa, Pepe, Cerboni, Valenti, Echegdali, Messere.
    All. Consigli

EMPOLI 1T (4-3-1-2): Provedel; Di Lorenzo, Maietta, Rasmussen, Pasqual; Untersee, Bennacer, Traoré; Zajc; Caputo, La Gumina.
    All. Aurelio Andreazzoli

EMPOLI 2T (4-3-1-2): Terracciano; Veseli, Marcjanik, Romagnoli, Imperiale (75′ Ricchi); Belardinelli (75′ Ricci), Brighi, Lollo; Jakupovic; Mchedlidze, Mraz.

ARBITRO: Majrani di Firenze

0′ – Sta per cominciare la seconda uscita stagionale dell’Empoli, che lo vedrà opposto al Montelupo. Andreazzoli propone per la prima volta la coppia Caputo-La Gumina, supportata da Zajc. Ancora fuori Krunic, fermo per infortunio.

1′ – Comincia il match al Castellani di Montelupo.

4′ Prima fasi di gioco prettamente a centrocampo, con l’Empoli che prova a giostrare la sua solita manovra. Il Montelupo però al momento fa buona guardia.

7′ – Iniziativa di Pasqual sulla sinistra che porta al secondo angolo del match. Sugli sviluppi niente di fatto.

8′ – Buono scambio al limite dell’area che libera Caputo al tiro: il destro del bomber azzurro finisce tra le braccia di Parrini.

9′ – Ci prova anche Traoré di sinistro, rimpallato.

10′ – Il Montelupo parte in contropiede, il numero 11 Marescalchi si invola ma viene fermato all’ultimo dal tempestivo recupero di Di Lorenzo.

11′ – Occasione per gli azzurri con Pasqual che viene fermato dal portiere in uscita. Sull’azione susseguente il Montelupo ottiene il primo corner della partita.

13′ – Ancora una conclusione dalla distanza, stavolta da parte di Untersee, deviata e rinviata dalla difesa montelupina.

14′ – Zajc si incunea in area, su servizio di Caputo, ma trova ancora preparata la difesa di casa. Sul prosieguo è Traoré a scoccare un tiro da fuori che termina a lato.

17′ GOL EMPOLI. Prima rete dell’incontro realizzata da La Gumina: Di Lorenzo pennella al centro, tocca La Gumina che segna l’1-0.

19′ – Possesso prolungato degli azzurri, che liberano al tiro Caputo: tiro fiacco stoppato dalla difesa del Montelupo.

21′ – Doppio miracolo di Parrini, che prima devia di piede un destro di Caputo, poi allunga plasticamente in angolo su tentativo di Bennacer.

25′ – Il Montelupo sventa una potenziale occasione da gol per gli azzurri, Zajc viene recuperato dopo aver scartato il portiere ma rinviene la difesa.

26′ – Nonostante la buona volontà l’Empoli non riesce a fare male alla difesa del Montelupo. I carichi di lavoro, intensificati nel corso degli ultimi giorni, si fanno sentire

28′ – Cross pericoloso di Di Lorenzo dalla destra, blocca a terra Parrini.

30′ – Punizione dal limite per gli azzurri: Zajc scocca un tiro che non si abbassa e finisce alto sopra la traversa.

31′ – GOL EMPOLI: raddoppio degli azzurri, firmato Zajc. Lo sloveno sfrutta un bel cross dalla sinistra di Pasqual e realizza in sforbiciata volante.

37′ – Empoli che tiene il pallino del gioco. Scambio Traoré-Pasqual, cross del capitano azzurro che finisce però troppo alto per i suoi compagni

39′ – Buona chiusura di Rasmussen, che sembra essersi calato perfettamente nella realtà empolese.

42′ – Punizione decentrata battuta da Zajc, il numero 6 prova lo schema che però finisce malamente sul fondo.

45′ – Termina il primo tempo: 2-0 in favore degli azzurri, grazie alle reti di La Gumina e Zajc. Prima frazione non troppo convincente per l’Empoli, che è riuscito a sfondare poche volte, contro un avversario volitivo e un portiere in forma campionato.

0′ – Adesso in campo una formazione completamente diversa mantenendo sempre il modulo 4-3-1-2

1′ – Comincia la seconda frazione.

2′ – Tentativo dalla distanza di Brighi, potente ma impreciso.

5′ – Fitta trama di passaggi per gli azzurri, che però sbagliano l’ultimo affondo.

11′ – Ancora qualche difficoltà per l’Empoli, che fatica a impensierire la difesa montelupina. Nota importante il ritorno in campo di Levan, che indossa anche la fascia di capitano.

12′ – Mraz dal limite, tiro che viene disinnescato agilmente dal portiere di casa.

16′ – Punizione per l’Empoli concesso per fallo su Mraz. Sulla palla va Jakupovic, il cui sinistro viene deviato provvidenzialmente in angolo dal numero 12 Taddei.

17′ – GOL EMPOLI. Cross dalla sinistra, sponda di Levan che libera Romagnoli che realizza sotto misura il 3-0.

21′ – Break azzurro, palla in allungo per Levan che però è sfortunato visto il rimpallo che fa finire la palla fuori sull’uscita di Taddei.

26′ – La partita ristagna a centrocampo, dove gli azzurri non riescono a imprimere il loro ritmo.

28′ – Ci prova Veseli, con un fendente destro che finisce però alto sopra la traversa. Buona iniziativa azzurra.

30′ – Doppio cambio, dentro Ricchi e Ricci, fuori Imperiale e Belardinelli.

32′ – Buona invenzione di Jakupovic per Mraz che però sbaglia l’ultimo passaggio. Poco dopo è il giovane Ricci dalla distanza a provarci, palla sul fondo.

37′ – GOL DELL’EMPOLI. Il 4-0 porta la firma di Brighi, che si trova il pallone tra i piedi dopo un clamoroso palo colpito da Levan e scarica rabbiosamente in rete.

40′ – GOL DELL’EMPOLI. Cinquina azzurra, stavolta con Jakupovic, che dalla distanza trova il jolly di sinistro.

42′ – Triplice opportunità per l’Empoli, ma Jakupovic, Brighi e ancora Jakupovic non trovano la porta.

44′ – Taddei è reattivo e placa il tiro da fuori di Ricci che sembrava diretto verso l’incrocio.

45′ – Termina qui l’incontro: Empoli batte Montelupo 5-0.