Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

2

ATALANTA

1

9′ Renzi (E) – 62′ Boli (E) – 69′ Vitucci (A)

.

EMPOLI: 1 Filippis 20 Boli (77′ Lanza) 98 Dragoner 6 Indragoili 73 Tropea (53′ Barsi) 27 Renzi (77′ El Biache) 37 Kaczmarski  25 Ignacchiti (cap) 11 Fini 87 Nabian (65′ Rosa)13 Seck (Bonassi)53′

A disposizione: 12 Tampucci 17 Seghetti 2 Barsi 4 Marianucci 7 Magazzù 18 Villareal 21 Sodero 22 Sabbatasso 23 Crasta 29 Boltrini 36 Lanza 45 Rosa 67 Bonassi 80 Ekong 93 El Biache

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

ATALANTA: 1 Bertini 2 Del Lungo 3 Bernasconi (65′ Vavassori) 7 Chiwsa (77′ Riccio) 8 Muhameti 10 De Nipoti (cap) 11 Omar (65′ Vitucci)15 Ghezzi 18 Guerini 21 Stabile (65′ palestra) 23 Perez (46′ Colombo)

A disposizione: 12 Maglieri 4 Saleh 9 Fisic 13 Riccio 14 Bordiga 16 Palestra 19 Vitucci 25 Colombo 26 Armstrong 27 Vavassori 29 Bevilacqua 34 Gudmusson

Allenatore: Marco FIORETTO

.

Arbitro: Sig. Claudio PETRELLA (Viterbo)

Assistenti: 1° Ass. Sig.  Andrea ZEZZA (Ostia Lido) –  2° Ass. Sig. Alessandro RASTELLI (Ostia Lido)

.

AMMONITI: 42′ Kaczmarski (E) – 68′ Chiwisa (A) – 81′ Lanza (E) – 86′ Vavassori (A)

ESPULSI: nessuno

.

Vittoria sofferta dell’Empoli alla prima uscita stagionale, gaudagnata con le unghie e con i denti, in una partita non semplice, anche per il gran caldo che toglieva l’aria. Gli azzurri di mister Buscè dimostrano di essere squadra sopperendo con l’impegno e la volontà ad alcune carenze tecniche che si sono evidenziate nel corso della gara, Ingiudicabili i nuovi acquisti, anche se sono sembrati in una condizione atletica ancora approssimativa.

Buona prova della difesa azzurra, fatto salvo un momento di distrazione in occasione del gol atalantino. da sottolieare la prova di Fini che ha letteralmente preso per mano la squadra dimostrando qualità e carattere.

I primi tre punti della stagione arrivano contro una squadra importante. E ora testa e cuore al derby di venerdì in terra fiorentina.,

.

1′: fallo su Renzi a metà campo, punizione

3′: Stabile sulla destrrea a Chiwisa, palla in fallo laterale

4′ primo angolo per l’Empoli gudagnato da Fini, palla in area e dopo una ribattuta rovesciata finale di Renzi, alta

5′: Stabile va via sulla sinistra e, appena dentro l’area, tenta un diagonale sul quale Filippis vola alla respinta

7′: tiro dal limite dell’area di Stabile, alto non di molto

11′: punizione per l’Empoli, palla in area, respinta corta di Bertini, va al tiro Kazmarski ma trova la respinta di un difensore

9′: GGGOOOOOOLLLL

Azione azzurra con palla fatta filtrare a Fini, tiro al volo, respinge Bertini, sulla palla va Nabian ma il tocco finale sulla linea è di Renzi che appoggia in rete

11′: punizione per l’Empoli, palla in area, respinta corta di Bertini, va al tiro Kaczmarski ma trova la respinta di un difensore

18′: punizione Atalanta dalla trequarti, batte Perez, palla in area azzurra, si butta in sforbiciata di Del Lungo che manca di un sioffio la deviazione in gol

23′: pausa

25′: riprende il gioco

26′: angolo conquistato da Seck dopo un lancio dalle retrovie, va di testa Dragoner e spedisce fuori di poco

27′: punizione Atalanta a qualche metro di distanza dal lato corto di destra dell’area Empoli, respinge la difesa, parte un contropiede azzurro ma Fini sbaglia il passaggio finale

29′: azione Atalanta in area, recupera la difesa azzurra

31′: taglio per Stabile a sinistra, palla a Perez che se la porta sul fondo

32′: clamorosa azione gol dell’Atalanta con Stabile che va via sulla destra, dal fondo appoggia a Perez, ci mette il corpo un difensore azzurro e salva

35′: azione in velocità sulla sinistra con traversone finale di Fini, respinto

37′: clamorosa occasione per l’Empoli, Nabian smarca Seck, solo in area sulla destra, tira ma svirgola il pallone che termina sull’esterno della rete

39′: lancio dalle retrovie di Fini che manda in solitaria sulla destra Seck, controllo errato e occasione sfumata

40′: contropiede Empoli con un passaggio troppo lungo di Kaczmarski

41′: Fini da sinistra, traversone messo in angolo

43′: bel recupero in area di Tropea su Perez ed ancora Tropea ci mette il corpo su una rovesciata ancora di Perez44′: parata sicura di Filippis su tiro dalla distanza di Muhamethi

45′: traversone dalla destra di Seck per la testa di Nabian, anticipato

Concessi 2′ di recupero

Finisce il primo tempo su risultato di 1 – 0 a favore dell’Empoli

Al rientro nessun cambio nelle fila dell’Empoli, uno nell’Atalanta

3′: intervento decisivo di Dragoner su Omar, a un passo da Filippis

5′: fallo di fini sulla linea del fallo a De Nipoti, punizione che batte Muhameti, esce e para sicuro Filippis

8′: doppio cambio empoli: Barsi e Bonassi per Tropea e Seck

10′: tiro a giro dalla distanza di De Nipoti, fuori

11′: possibilità di contropiede che sfuma: Kaczmarski sbaglia la misura del lancio per Nebian

17′: GGGGGGGOOOOLLLLL

Azione in solitaria di Boli sulla sinistra, entra in area, vince un rimpallo, supera un difensore e batte Bertini nonostante l’impercettibile deviazione di un difensore

20′: nell’Empoli esce Nabian e fa il suo debutto il neo acquisto Rosa, ex Atalanta

23′: atterrato Bonassi cinque netriu dall’angolo di sinistra dell’area dell’AStalantam, punizione che fini batte ma spedisce alto

24′: GOL DELL’ATALANTA

Incertezza di Indragoli che si fa rubare palla da Vitucci, sipresenta solo davanti a Filippis e lo batte con un tiro forte ed angolato che finisce sotto l’incrocio dei pali

29′: Muhameti va via sulla sinistra, traversone forte in area sul quale Filippis esce sicuro

30′: Barsi a Bonassi che al momento del cross arriva lungo e Rosa non può arrivare sulla palla

32′: doppio cambio nell’Empoli: fuori Boli e Renzi, dentro El Biache e Lanza

34′: De Nipoti controlla una palla da fallo laterale, diugonale che Filippis respinge da terra in angolo

37′: punizione Atalanta dalla trequarti, batte Muhameti, la palla sfila davanti ad un nugolo di giocatori e finisce tra le braccia di Filippis che non si fa trovare impreparato

40′: l’Atalanta attacca a destra,  De Nipiti ma il suo traversone è lungo

Concessi 5′ di recupero

45’+2: fallo di Rosa su lancio dalle retrovie

45’+3: fissato un dubbio fallo a Kaczmarski su una ripartenza azzurra

45’+4: Fini recupera una palla e va via sulla sinistra, guadagna un fallo laterale