Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

2

CAGLIARI

0

52′ Cvancara (E) – 85′ Bertolini (E)

.

EMPOLI: 1 Saro 2 Donati 3 Ricchi 4 Ricci 5 Matteucci 6 Canestrelli 7 Perretta 8 Zelenkovs  (83′ Belardinelli) 9 Cvancara (82′ Bertolini) 10 Montaperto (cap) (78′ Viligiardi) 11 Bozhanaj (83′ Balde Bubacar)

A disposizione: 12 Vicoli 13 Lattanzi 14 Folino 15 Curto 16 Gianneschi 17 Milani 19 Sidibe

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

CAGLIARI: 1 Daga 2 Koudio 3 Porru 4 Boccia 5 Marongiu 6 Carboni 7 Lella 8 Marigosu (85′ Peressutti) 9 Verde 10 Lombardi 11 Cannas (62′ Contini)

A disposizione: 12  Carras 114 Cadili 15 Albini 16 Camarà 17 Dore 18 Kanyamuna

Allenatore: Max Canzi

.

Arbitro: Sig. Sajmir KUMARA (Verona)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Gianluca SARTORI (Padova) –  2° Ass. Sig. Nicola TINELLO (Rovigo)

.2

AMMONITI: 51′ Maringiu (C) – 52′ Porru (C) – 76′ Cvancara (E) – 79′ Canestrelli (E) – 85′ Mila

ESPULSI: Nessuno

.

Un Empoli maturo, consapevole di sé, consapevole dei suoi mezzi, vince la sfida col Cagliari ed attende i risultati delle altre squadre per consolidare il suo posto nella corsa (per ora) ai play out. Quella azzurra è una squadra che è stata oggi capace di giocare una gara “sporca”, specie nel primo tempo, rispondendo al pressing alto ed asfissiante del Cagliari con l’equilibrio del suo gioco e la personalità di chi ha acquisito fiducia nei propri mezzi. Soffrono un po’, gli azzurri, nei primi 45′ ed è il Cagliari che va vicino al gol. Nella ripresa cambia la musica e l’Empoli trova il gol all’inizio e chiude la gara a 5′ dal termine con il neo entrato Bertolini. Una squadra che anche oggi è riuscita ad esprimere il suo gioco e la sua personalità meritando alla fine i tre punti e regalandosi una corsa-salvezza fino q poco tempo fa impensabile. Ancora azzeccati i cambi di mister Zauli che anhe oggi dimostra di conoscere come nessuno i suoi giocatori.

.

.

1′: Ricchi guadagna una punizione cinque metri fuori dall’angolo di destra dall’area del Cagliari; batte Perretta per uno schama che non riesce

2′: Ricci affonda Marigosu a centrocampo, punizione senza esito

4′: cross di Kouadio da destra, Verde di testa anticipa tutti ma spedisce a lato

5′: tiro cross di Ricchi che sfiora la traversa

6′: lungo rilancio di canestrelli per Cvanacara, troppo solo

11′: traversone di Ricchi, angolo; batte Zelenkovs corto per Bozhamaj, recupera la difesa cagliaritana

13′: Ricchi sventaglia da sinistra a destra, controllo Montaperto, libera la difesa Cagliari

14′: ancora Ricchi che insiste sulla sinistra, tiene troppo palla e poi la perde

15′: fallo laterale di Perretta, palla nel nulla

18′: scambio sulla siinistra Perretta-Ricchi, traversione sul dischetto dove Cvancara viene anticipato

19: traversone da sinistra dell’Empoli a centro area,alto

20′: Ricchi lavora un pallone da sinistra a destra, appoggia a Montaperto che taglia il campo con un lancio destra-sinistra, palla che finisce in fallo laterale

22′: Bozhanaj ci prova da fuori, la palla impatta sdu Boccia e si spegne tra le braccia di Daga

23′: Lombardi controlla un pallone in area azzurra, libera Donati

24′: occasionissima Cagliari: Verde da fuori area lascia rimbalzare la palla e spara un tracciante che batte sulla faccia esterna del palo alla destra di sario e torna in campo, poi angolo con niente di fatto

27′: ennesimo lancio di Canestrelli, di testa libera Boccia

28′: Zelenkobs recupera palla dalla difesa, avanza e tenta il tiro ma non colpisce bene la palla e di fatto fa un passggio per Daga

29′: contropiede Cagliari ma per fortuna dell’Empoli Verde sbaglia l’ultimo appoggio

33′: traversone da sinistra di Marigosu, Verde tenta la rovesciata, Canestrelli spedisce in angolo

34′: lancio lungu sulla corsia di destra per Bozhamaj che si aggrappa e stende Carboni

36′: angolo Empoli guadagnto da Ricci, batte Zelenkovs, sul secondo palo Donati che di piattone al volo spedisce alto

38′: azione del cagliario sulla sinistra, palla che sembra perdersi sul fondo, i difensoori azzurri lasciano la palla che invece viene recuperata da Cannas che appoggia a Verde, diagonale che attraversa l’area di porta di Saro e ternmna sul fondo sul secondo palo

40′: contropiede Cagliari con Marigosu che sbaglia l’ultimo appoggio che avrebbe messo Verde davanti a Saro

42′: Lombardi guadagna una punizione sull’out di sinistra, a centrocampo, batte Marigosu in area empolese, libera la difesa azzurra

44′: ci prova Ricci da fuori, debole, sotto la traversa, Daga spedisce in angolo ma niente di fatto

Concesso 1′ di recupero

45’+1: traversone di Kouadio, di testa Canestrelli

Termina il primo tempo a reti inviolate. gara bloccata, pressing alto del Cagliari che sporca il gioco dell’Empoli e non concede praticamente niente agli azzurri in zona gol, dove invece i sardi hanno avuto almeno un paio di occasioni per passare in vantaggio

.

Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni

1′: la prima azione è del Cagliari con jun tiro senza pretese di Verde che scivola sul fondo

2′: sciabolata di Donati che taglia il campo a sinistra dove arriva Bozhanaj, controllo e tentativo di giocare palla, contrastato dalla difesa

3′: lancio su Cvancara trovato in fuorigioco

4′: Empoli guadagna un angolo, batte Perretta, terzio tempo di Donati che colpisce forte di testa indirizzando la palla il “sette”, gran volo di Daga che spedisce ancora in angolo

5′: ancora angolo, palla fuori area con tiro finale di Zelenkovs, alto

6′: Montaperto atterrato quasi sulla linea dell’area del Cagliari (sembrava all’interno dalla tribuna…)

7′: GGGGGOOOOOLLLLLLLL

punizione, appoggio di Montaperto a Zelenkovs, tiro rasoterra respinto da Daga, palla che si alza e di testa arriva Cvancara per l’appoggio in rete

10′: traversone in area Cagliari, dal fondo a Canestrelli che davanti a Daga spizzica per un compagno, parata strepitosa di Daga che toglie il pallone dalla linea mentre stava andando in porta

12′: Montaperto si accentra e tira, rimpallata

14′: azione sulla destra Perretta- Donati che non controlla e palla che termina sul fondo

17′: nel Cagliari esce Cannas ed entra l’ex Contini

18′: Carboni sciabolata sulla destra a Contini, controllo ed angolo

19′: Marigosu prende una punizione sei metri fuori dall’area empolese, sulla sinistra, batte Carboni, libera di testa Cvancara

22′: Cagliari sulla sinistra, palla per Contini, anticipa in fallo laterale Canestrelli

24′: occasionissima Empoli con Montaperto che vince un rimpallo, si porta nell’area del Cagliari, appoggia a Bozhanaj che dal fondo mette indietro per Cvancara, liberissimo, controllo e…palla spedita sul fondo

25′: lungo ed altro traversone di Lella da destra, Saro toglie letteralmente la palla dalla testa di Marigosu

26′: ci prova Lella dal limite, fuori

29′: contropiede Empoli avviato da Perretta che appoggia a Cvancara, troppo di lato, che riesce a conquistare un angolo

30′: Perretta batte l’angolo, Canestrelli di testa a lato

33′: esce Montaperto entra Viligiardi

35′: Bozhanaj guadagna una punizione al limite dell’area, Bozhamanj stesso appoggia a  Canestrelli che impatta la barriera

37′: esce Cvancara ed entra Bertolini

38′: punizione Cagliari di Ciontini, in area e poi sul fondo

38′: esce Zelenkovs ed entra Belardinelli, esce Bozhanaj entra Balde Bubacar

40′: GGGGOOOOLLLLLL

Mischia in area del Cagliari,m palla che finisce sui piedi di Bertolini, controllo e diagonale a mezza altezza che trafigge Daga

45′: contropiede azzurro con Balde Bubacar che vola sull’out di sinistra ma inciampa e cade e l’azione sfuma

Concessi 4′ di recupero

45’+5: punizione Cagliari da centrocampo, rasoterra, sul fondo