Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

1

CAGLIARI

2

10′ Cannavò (E) – 17′ Manca (C) – 35′ Conti (C)

.

EMPOLI: 1 Hvalic 2 Donati 3 Adamoli 4 Asslani (68′ Sidibe) 5 Matteucci (cap) 6 Viti 7 Zelenkovs 8 Belardinelli 9 Cannavo’ (83′ Riccioni) 10 Bozhanaj (46′ Ekong) 11 Lipari (57′ Bertolini)

A disposizione: 12 Vivoli 13 Chinnici 15 Folino 16 Fradella 17 Pulina 20 Sakho 21 Martini 24 Lombardi

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

CAGLIARI: 1 Ciocci 2 Porru 3 Aly (82′ Acella) 4 Carboni 5 Kanyamuna 6 Zinfollino 7 Marigosu 8 Conti (60′ Ladinetti) 9 Manca (60′ Contini) 10 Lombardi 11 Gagliani

A disposizione: 12 Piga 14 Cussmano 15 Iovu 16 Dore 17 Fucci 19 Cossu

Allenatore: Max CANZI

.

Arbitro: Sig. Mario CASCONE (Nocera Inferiore)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Claudio BARONE (Roma 1) –  2° Ass. Sig.ra Giulia TEMPESTILLI (Roma 2)

.2

AMMONITI: Nessuno

ESPULSI: Nessuno

.

Empoli che si schiera con il 4.3.1.2: Donati e Adamoli in fascia, Metteucci e Viti centrali, Asslani davanti alla difesa, Belardinelli e Zelenkovs in mediana, Bozhanaj che agisce da trequartista dietro le due punte Lipari ed il debuttante Cannavò.

Una brutta sconfitta quella subita oggi dagli azzurri. Brutta perché avvenuta sul piano del gioco, un posso indietro rispetto alla squadra pure battuta a Torino in casa Juve ma che aveva lasciato intravedere trame e idee interessanti. Di fronte ad un Cagliari non trascendentale,ordinato e corto, attento in ogni suo reparto, l’Empoli non è riuscito mai ad impensierire l’avversario, se non con sporadiche azioni dettate più dalla buona volontà che dalla linearità del gioco. Molti degli interpreti azzurri sono sembrati oggi fuori condizione, spesso confusi, confusione che si è manifestata soprattutto nella fase di costruzione e di finalizzazione del gioco. Raramente si sono viste manovre fluide, linee di passaggio precise, sviluppo della manovra. Lo avevamo detto, una squadra che ancora sembra un cantiere aperto e sulla quale mister Buscé avrà da lavorare. Il tempo c’è, siamo appena alla seconda giornata.

.3-1

3′: angolo per il Cagliari, tutti davanti a Hvalic, ancora angolo, batte Conti, ancora angolo, questa volta batte Mariguso e la difesa respinge

5′: Empoli giro palla dalla difesa, tentativo di sfondamento sulla fascia destra non riuscito

6′: Asslani ciabatta dal limite, il suo tiro va sul fondo

7′: Adamoli messo fuori dal lato destro dell’area del Cagliari, batte Asslani con taglio, esce Ciocci e para

8′: scambio Lipari Cannavò con tiro di quest’ultimo, facile tra le braccia di Ciocci

10′: GGGGGOOOOOLLLLLLLLL

Palla lunga dalla difesa dell’Empoli, spiovente che arriva in area del Cagliari dove Ciocci e Zinfolino non intervengono, Cannavò è lesto ad infilarsi tra i due ed appoggia nella porta sguarnita

12′: Lombardi vede Hvalici fuori porta e dalla grande distanza tenta il tiro, altro non di molto

13′: doppio angolo per il Cagliari

16′: Asslani intercetta una ripartenza, Cannavò tenta l’imbucata per Lipari, ci mette un piede un difensore

17′: GOL DEL CAGLIARI

Ripartenza rossoblu con palla che viaggia da Lombardi a Gagliano che allarga sulla destra dove Manca in solitaria si aggiusta la palla ed infila Hvalic

18′: l’Empoli reclama un mani in area del Cagliari, l’arbitro lascia proseguire

23′: Bozhanaj imbuca Asslani in area, aspetta troppo a tirare preferendo il dribbling e quando lo fa manda sull’esterno della rete

Da qualche minuti Bozhanaj è andato sull’esterno sinistra e l’Empoli passa così al 4.3.3

29′: azione insistita del Cagliari con tiro dal limite dell’area di Marigosu, centrale, Hvalic para

31′: ancora Bozhanaj tenta il tocco in area per Lipari, intercettato

35′: GOl DEL CAGLIARI

Gran gol di Conti che dalla grande distanza trova Hvalic leggermente fuori dai pali e manda la palla a battere sotto la traversa e terminare in rete

38′: azione in verticale del cagliari con Kanyamuna che manda in corsa Manca sulla destra, appoggio in area a Lombardi, libera in angolo la difesa azzurra

40′: Cagliari vicino al terzo gol con un colpo di testa di Gagliano che conclude in traversone da destra di Kanyamuna spedendo la palla all’incrocio dei pali,sulla ribattuta ci prova ancora di testa Lombardi, respinge Hvalic

41′: traversone di Belardinelli,tocco di Lipari sul quale Ciocci si esibisce in un gran volo spedendo in angolo, sull’angolo palla sul secondo palo tra i piedi di Matteucci che a due passi dalla riga di porta si falu contrastare da un difensore rossoblu

45′: ci prova Donato con un traversona da destra  alto Ciocci

45′: traversone rasoterra da destra di Donati, Cannavò anticipa tutti e tenta la conclusione di prima intenzione spedendo la palla di poco sopra la traversa

Concesso 1′ di recupero

Termina il primo tempo con Cagliari in vantaggio

.

All’inizio della ripresa mister Buscè toglie Bozhanaj e mette dentro Ekong. Il modulo passa decisamente ad un 4.3.3

2′: tanta l’Empoli di sfondare a sinistra, Lipari fermato al limite dell’area

5′: fallo in attacco di Ekong

8′: rimessa da fallo laterale lunga di Donati in area Cagliari, respinge la difesa

10′: una bella azione di Cannavò che va via sulla sinistra, entra in area e, da posizione decentrata, tenta il tiro con l’esterno destro, forte ma termina sul fondo

12′: esce Lipari ed entra Bertolini

14′: Bertolini guadagna una punizione sulla tre quarti, batte Zelenkovs, libre la difesa Cagliari e si lancia in contropiede, Porru fermato a centrocampo

15′: esce Conti ed entra Ladinetti; esce Manca ed entra Contini

16′: doppia conclusione del Cagliari in area dell’Empoli, prima con Gagliano e poi con Contini, in entrambi i casi respinge la difesa

18′: Lombardi arriva a due passi da Hvalic, contrato al momento del tiro

21′: Donati in percussione sulla destra si prende un angolo, batte Asslani, mischia in area ma nessun azzurro prende palla

23′: esce Asslani entra Sidibe

24′: Empoli sfortunato, scambio Zelenkovs – Adamoli sulla sinistra, cross in area dove arriva di testa Ekong e colpisce in pieno la traversa

26′: Cagliari ancora vicino al gol, Contini allarga a sinistra su Gagliano che si presenta solo davanti a Hvalic, il portiere azzurro ci mette il corpo e respinge in angolo

27′: punizione da destra per l’Empoli, il traversone di Zelenkovs è respinto dalal difesa

28′: Ekong ha una buona palla ma non controlla e al momento del tiro ci arriva scoordinato e spedisce sull’esterno della rete

37′: esce Aly ed entra Acellla

38′: esce Cannavò ed entra Lombardi

42′:punizione di Zelenkovs da centrocampo, preda ancora della difesa cagliaritana

43′: Bertolini, davanti a Ciocci, si mangia il gol spedendo sul portiere

Concessi 3′ di recupero

45’+2: Lombardi batte una punizione, il cagliari si salva in angolo, batte ancora Lombardi, sale di testa Belardinelli ma colpisce sotto e la palla termina sul fondo