EMPOLI: 1 Fantoni 4 Marianucci 11 Fini 13 Seck (28’st Vallarelli) 14 Guarino (18’st Dragoner) 20 Boli 25 Ignacchiti 30 Angori 37 Kaczmarski 80 Ekong (28’st Barsi) 87 Nabian Herculano (18’st Magazzu’)

A Disposizione: 12 Tampucci 26 Filippis 2 Barsi 6 Indragoli 7 Magazzu'(32’st Rosa) 18 Vallarelli 19 Botrini 33 Mannelli 45 Rosa 73 Tropea 74 Michelucci 96 El Bia 98 Dragoner

CESENA: 1 Galassi 3 David 5 Lilli (21’st Spatari) 14 Suliani 18 Amadori (18’st Barducci) 21 Carlini 26 Pieraccioni 27 Lepri 30 Sette (1’st Gramignoli) 34 Ferrara (1’st Guidi) 37 Manetti (39’st Ghinelli)

A disposizione: 12 Veliaj 4 Elefante 6 Ferretti 8 Barducci 13 Rossi 19 Ghinelli 23 Guidi 28 Spatari 33 Saertini 38 Campedelli 40 Gramignoli

,

Arbitro: Sig. Luca DE ANGELI (Milano)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Srefano GALIMBERTI (Seregno) –  2° Ass. Sig. Giorgio RAVERA (Lodi)

.

AMMONITI: 26′ Manetti (C) – 14’st Gramignoli (C) – 38’st Ignacchiti (E) – 44’st Marianucci (E) – 47’st Spatari (C)

ESPULSI: Nessuno.

.

Poteva essere la classica partita “trappola” per gli azzurri, in casa contro un Cesena ultimo in classica a soli 4 punti. Tutto da perdere quindi. Invece, la squadra di Busce’ è scesa in campo determinata fin da subito e nel primo tempo ha messo al sicuro il risultato con due gol frutto di azioni corali e ben manovrate. Da sottolineare l’ottima prova, ancora una volta, di Ignacchiti e di Angori, il primo metronomo ormai imprescindibile di centrocampo (cresciuto molto nell’arco della stagione), mentre il secondo bravo a raggiungere spesso il fondo e crossare bene per i compagni. Nel secondo tempo l’Empoli amministra, il ritmo cala e la qualità pure. La partita giunge al termine priva di occasioni degne di nota. Tre punti indispensabili e necessari per gli azzurri, per ricaricare il morale in vista della difficile trasferta di Napoli nel posticipo di lunedì prossimo. Avanti così!

.

Le squadre entrano in campo per il riscaldamento. La giornata è fredda, il cielo nuvoloso e un forte vento potrebbe influenzare le dinamiche di gioco.

1′: Tutto pronto, si parte!

1′: Angori conquista un calcio di punizione al vertice dell’area

2′: Calcio d’angolo dalla destra su cui si avventa Guarino che non riesce ad indirizzare nello specchio, il pallone termina sul fondo

4′: Fini raggiunge il fondo e mette una palla tesa al centro, Nabian calcia debolmente in porta costringendo comunque Galassi ad un doppio intervento

6′: Ancora Fini crosso dal fondo e, dopo una serie di rimpalli, Seck si trova un pallone da calciare al volo. Galassi respinge in angolo

7′: Da corner, Marianucci calcia al volo dal dischetto ma viene rimpallato dalla difesa avversaria

8′: Si vede il Cesena per la prima volta in avanti: tiro da fuori area, Fantoni devia in angolo

Dopo un avvio forte degli azzurri, adesso il Cesena sembra aver preso le misure agli avversari

13′: Sette conquista il fondo, crossa pericolosamente al centro dove è bravo Ignacchiti a chiudere in scivolata

15′: Ekon lanciato in profondità manca più volte l’occasione di calciare in porta, Galassi in uscita riesce a recuperare la sfera

17′: Angori crossa ancora dal fondo, Nabian anticipato dalla retroguardia avversaria

21′: Ignacchiti lancia in profondità Nabian che entra in area di rigore e prova a servire Ekong, la palla gli ritorna dopo un rimpallo e decide di calciare in porta; devia in angolo Galassi

22′: Ekong calcia dal vertice dell’area colpendo l’esterno della rete

Parapiglia tra le due squadre dopo che il Cesena ha continuato a giocare nonostante Ignacchiti fosse rimasto a terra infortunato

27′: Seck e Ekong combinano in area ma non riescono a trovare il momento giusto per calciare in porta, Galassi fa suo il pallone in uscita

28′: Lilli colpisce debolmente di testa su cross dalla trequarti, Fantoni fa suo il pallone facilmente

30′: Ekong chiuso da un ottimo intervento di Pieraccini; avrebbe avuto campo aperto con solo Galassi di fronte

33′: Fini mette in mezzo dal vertice, Ekong prova l’acrobazia di tacco ma colpisce debolmente; facile intervento di Galassi

34′: Calcio di punizione dalla trequarti calciata da Angori in mezzo all’area di rigore, Galassi respinge coi pugni

36′: Goooooollll Empoliiiiiii   !!! Ignacchiti imbastisce il contropiede allargando in profondità per Seck che calcia angolato, Galassi respinge al centro dove Ignacchiti, che aveva accompagnato l’azione, conclude con freddezza in porta. Vantaggio meritato per gli azzurri!

41′: Boli salta due avversari accentrandosi sulla trequarti, palla ad Ignacchiti che calcia dal limite di sinistro costringendo alla respinta a lato di Galassi

45′: Goooooooooooolllll Empoliii !!!!!  Nabian salta l’avversario sulla destra in area di rigore, raggiunge il fondo e mette dietro per Ekong che calcia a botta sicura alle spalle di Galassi. Ottima azione degli azzurri!

Due minuti di recupero concessi dall’arbitro

47′: Carlini calcia dai 25 metri alla sinistra di Fantoni, la palla esce di poco a lato

Fine primo tempo

1′: Si riparte, palla al Cesena

3′: Guidi si accentra e calcia da fuori area di destro, facile intervento di Fantoni

7′: Seck, sul fondo, salta un paio di avversari e mette in mezzo; brava la retroguardia del Cesena a chiudere in fallo laterale

11′: Azione ben costruita dagli azzurri che fraseggiano in area di rigore; manca solo un po’ di concretezza

13′: Angoli calcia dal vertice dell’area di sinistro, botta potente su cui Galassi mette i guantoni e respinge in angolo

14′: Brutto intervento di Gramignoli a centrocampo, l’arbitro estrae il cartellino giallo

16′: Fini guadagna il fondo, tenta il dribbling per entrare in area e conquista un calcio d’angolo

18′: Calcio di punizione dal limite dell’area. Angoli calcia a giro di poco lontano dall’incrocio dei pali

26′: Lepri crossa dal fondo, Fantoni esce e fa sua la sfera in due tempi

Fase confusa della partita dove l’Empoli cerca di amministrare il vantaggio e rischiare il meno possibile. Il Cesena non sembra poter impensierire la formazione azzurra.

29′: Magazzu’ guadagna il fondo e crossa in mezzo, sulla respinta della difesa si scontrano di testa lo stesso Magazzu’ con il difensore avversario. Necessario l’intervento dei medici in campo.

32′: Magazzu’ è costretto ad uscire per infortunio

36′: Cavalcata di Boli sulla fascia che guadagna il fondo e mette in mezzo; respinge la retroguardia del Cesena

Il Cesena ci prova con le ultime energie ma è attenta la difesa azzurra a respingere gli attacchi avversari

L’arbitro concede 5 minuti di recupero

46′: Gioco fermo per l’infortunio di Ignacchiti

Ultimi tentativi del Cesena di riaprire la partita coi giocatori riversati in avanti alla ricerca del gol

49′: Calcio di punizione per il Cesena dalla trequarti; il pallone giunge comodo tra le braccia di Fantoni

Triplice fischio finale

Articolo precedenteLe curiosità del prossimo match
Articolo successivoWEEK END AZZURRO GIOVANI | Risultati gare 20 – 22 gennaio 2023