Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

1

CHIEVO VERONA

2

16′ Tuzzo (C) – 26′ Rovaglia (C) – 76′ Balde (E)

.

EMPOLI: 1 Saro 2 Perretta (86′ Gianneschi) 3 Ricchi 4 Ricci 5 Matteucci 6 Curto 7 Belardinelli 8 Zelenkvs (74′ Ekong) 9 Bertolini 10 Montaperto (cap) (74′ Balde) 11 Bozhanaj

A disposizione: 12 Vivoli 13 Lattanzi 14 Canestrelli 6 Viligiardi 17 Milani 18 Sidibe 19 Cvancara  21 Seriani

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

CHIEVO VERONA: 1 Caprile 2 Pavlev 3 Enyan (46′ Juwarra) 4 Zuelli 5 Kaleba 6 Soragna 7 Tuzzo 8 Rabbas (86′ Martires) 9 Rovaglia (86′ Anymah) 10 D’Amico 11 Bertagnoli

A disposizione: 12 Bragantino 13 Salvaterra 14 Raffa 16 Corti 17 Metlika  19 Rossi 21 Sperti 22 Vesentini

Allenatore: Paolo MANDELLI

.

Arbitro: Sig. Mario SAIA (Palermo)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Alessandro COLINUCCI (Cesena) –  2° Ass. Sig. Marco DELLA CROCE (Rimini)

.2

AMMONITI: 45’+2 Rovaglia (C) – 63′ Pavlev (C) – 78′ Zuelli (C) – 88′ Anymah (C) – 88′ Curto (E) – 90’+2 Belardinelli (E)

ESPULSI: 73′ l’allenatore del Chievo Mandelli

.

L’Empoli si ripropone con il 4.3.1.2: Perretta e Ricchi esterni bassi, centrali Matteucci e Curto, Ricci play basso con Belardinelli e Perretta in mediana, sulla trequarti Montaperto e davanti Bertolini e Bozhanaj.

Vince il Chievo e inguaia l’Empoli costretto adesso ad una vera impresa per togliersi dalla lotteria play out. Ai clivensi sono bastati 45′ per aver ragione di un Empoli non certo nella sua miglior giornata ma che nel primo tempo è stato sopraffatto dall’intensità di gioco dei gialloblu, dalla loro maggiore fisicità, dal loro gioco asfissiante che andava a rincorrere i portatori di palla azzurri fin dalla costruzione della manovra e a creare densità a centrocampo. E’ sopratutto qui che l’Empoli ha difettato, con un i suoi centrocampisti oggi sottotono rispetto agi standards abituali anche se va detto che non sono stati aiutati dal movimento dei compagni là davanti, a volte statici, quasi sempre anticipati dalla difesa avversaria. La ripresa vede il cuore dell’Empoli ma non basta. E non bastano i cambi tentati da mister Zauli per dare profondità e tonicità agli attacchi azzurri, disperatamente alla ricerca del pari e che si sono regalati pure la speranza dopo il gol di balde che accorciava le distanze. L’Empoli paga, forse oltre misura, il suo asfittico primo tempo ma dimostra di avere ancora quella personalità e quel coraggio che saranno doti necessarie per la corsa finale verso la salvezza. sabato a palermo gli azzurri si giocano molto del loro futuro. La sconfitta di oggi brucia ma qui dovranno essere bravi a togliersi di dosso i residui dell’amarezza e ripartire dal secondo tempo, da quella forza, da quel grande cuore, da quella grande voglia che nei secondi 45′ minuti hanno dimostrato.

L’Empoli paga il suo asfittico por fapaura

2′: Ricci messo giù sulla riga del centrocampo

3′: angolo per il Chievo, libera la difesa azzurra

4′: Bozhanaj perde palla in una ripartenza

Fitta rete di passaggi del Chievo che cerca il possesso palla

5′: punizione per il Chievo sulla trequarti, batte Zuelli in area per Tuzzo, lungo

7′: bel lancio di Belardinelli sulla fascia, intercetta di testa Enyan

9′: tentativo di imbucata centrale di Montaperto per Bertolini,, intercettata al limite

11′: Bozhanaj sulla destra a Perretta, traversone dal fondo intercettato

12′: Ricci allarga a destra su Belardinelli, contrato in fallo laterale

13′: Chievo vicini al gol…è Matteucci che nel tentativo di spedire in angolo un cross dalla destra di Pavlev per poco non infila Saro e manda la palla di poco sopra la traversa

15′: Empoli manovra sulla destra con traversone finale di Ricchi in area, uscita bassa di Caprile, mischia e poi libera il Chievo

16′: GOL DEL CHIEVO

Ancora Pavlev sulla destra, cross in area Empoli, Tuzzo di testa anticipa tutti e sfiora quanto basta per spedire all’incrocio dei pali alla destra di Saro

Pressing omolto alto del Chievo che costringe gli azzurri all’errore nel passaggio

20′: Curto si fa rubare poalla da Rovaglia, recupera Matteucci al limite dell’area

22′: punizione Chievo quasi sulla linea del fallo, vicino all’area

23′: Pavlev dalla distanza un gran tiro che fila sotto la traversa, saro ci arriva e spedisce in angolo

24′: palla persa da Corto prima e Belardinelli poi e subito a Rovaglia, arriva  davanti a Saro che ci mette il corpo ed impedisce il raddoppio clivense

25′: Empoli in area Chievo, recupero della difesa gialloblu

26′: GOL DEL CHIEVO

Lìarbitrio fischia una dubbia punizione al Chievo al limite dell’area dell’Empoli, batte D’Amico rasoterra molto angolato, saro ci arriva e respinge ma sulla palla si avventa Rovaglia che trova un diagonale forte e preciso che si infila in rete

28′: incredibile occasione per l’Empoli sui piedi di Bertolini: Ricchi ca via sulla sinistra e manda un tarversone davanti a Caprile sul quale arriva Bertolini che spedisce sul fondo

30′: punizione dalla distanza per l’Empoli, Zelenkovs appoggia a Ricci che tira di prima intenzione spedendo appena alto sulla traversa

32′: lungo lancio su Rovaglia, anticipa Ricchi

34′: Bozhanaj guadagna un angolo, il primo per l’Empoli, batte Ricci, schema non riuscito, contropiede Chgievo con tiro finale di Zuelli che passa non lontano dal palo di destra di Saro

37′: Bozhanaj ci prova dalla distanza, alto

39′: Bozhanaj prova ad imbucare Bertolini, controllo difficile e palla al Chievo

41′: Bozhanaj si libera vicino all’area del Chievo ma tiene troppo la palla ed alla fine si fa recuperare

Concessi 2′ di recupero

45+1: tentativo Empoli che si conclude con un cross parato facile ds Caprile

Il primo tempo si chiude col Chievo in doppio vantaggio, l’Empoli non brilla

.

Il Chievo sostituisce Enyan con Juwarra

2′: punizione per l’Empoli un metro fuori dal limite dell’area del Chievo, tocco di Montaperto a Ricci, tiro e respinta della barriera, recupera Curto e cro e palla a Rabbas, tiro sul fondo

ss a centro dove Bertolini arriva un attimo dopo

4′: Bertagnoli da fuori area, Saro e poi palo

5′: angolo Chievo e palla a Rabbas, tiro sul fondohievo, in posizione centrale, lo stesso Montaperto va al tiro ma colpisce il muro giallo

11′: punizione Chievo dalla corsia di sinistra, batte Zuelli e spedisce sul fondo

12′: ci porovano prima Bozhanaj e poi Montaperto ma portano troppo palla e consentono il recupero alla difesa del Chioevo

13′: cross da sinistra di Ricchi, arriva Bertolini e spedisce in rete, il sig. Colinucci segnala il fuorigioco del numero nove azzurro

15′: Bertolini sulla sinistra è solo, fa il massimo ed ottiene un fallo laterale

16′: Ricchi si costringe Enyan all’angolo, batte Zelelkovs, Curto dio testa, si tuffa e respinge Caprile

18′: Ricci messo già da Pavlev che si prende un meritato giallo, Zelenkovs appoggia a Ricci, il suo traversone è basso

19′: Zelenkovs al volo per Bertolini, appena lunga

21′: punizione Empoli, quasi a centrocampo, ancora nulla di fatto, palla che viaggia sul fondo

22′: Montaperto rasoterra in area gialloblu, non ci arriva Bozhanaj per un soffio

25′: azione del Chievo al limite dell’area empolese, interviene la difesa

26′: punizione Empoli dalla trequarti, Ricci in area ma c’è la testa di un difensore del Chievo

27′: pericoloso contropiede Chievo iniziato da D’Amico e non concluso da Juwarra recuperato da Matteucci

29′: doppio cambio nell’Empoli, escono Montaperto e Zelenkovs ed entrano Balde ed Ekong

31′: GGGGGGOOOOOOOLLLLLLLL

Ricci si prende una punizione a tre metri dal lato corto di destra dell’area Chievo, batte Ricchi, mischia in area risolta da Balde con un tocco che si infila sotto il “sette” alla sinistra di Caprile

33′: palla che favorisce Ekong ma manca il controllo

35′: Bozhanaj tenta il gran tiro dalla distanza, altissimo

36′: azione insistita di D’Amico che si porta palla in avanti guadagnando un angolo

38′: Ricchi riceve palla da Bozhanaj a sinistra ma il suo traversone termina in fondo al campo

40′: Ricci perde palla in ripartenza e regala un tiro a Juwarra, rimbalza su Curto e si spenge tra le braccia di Saro

41′: cambi nel Chievo (Martires e Anymah per Rovaglia e Rabbas) e nell’Empoli (Gianneschi per Perretta)