Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

0
JUVENTUS

2

.

82′ e 90’+4  Da Graca (J)

.

EMPOLI: 1 Hvalic 2 Donati 3 Rizza 4 Degli Innocenti 5 Pezzola 6 Fradella 7 Sidibe (83′ Martini) 8 Belardinelli (87′ Simic) 9 Lipari (87′ Brkic)  10 Baldanzi (75′ Lombardi) 11 Ekong

A disposizione: 12 Biagini 13 Riccioni 14 Di Natale 15 Morelli  20 Fazzini 21 Asllani 22 Manfredi 24 Folino

Allenatore: Francesco SPANO’ (squalificato Antonio BUSCE’)

.

JUVENTUS: 1 Garofani 2 Osvaldo 3 Dimbonda 4 Omic (68′ Iling) 5 De Winter 6 Riccio 7 Pisapia 8 Miretti 9 Sekulov (64′ De Graca) 10 Tongya 11 Turicchi (77′ Bonetti)

A disposizione: 12 Senko 30 Raina 13 Nzuango 14 Mulazzi 15 Verducci 16 Soule  17 Fiumano 18 Cerri 21 Cotter

Allenatore: Andrea BONATTI

Arbitro: Sig. Matteo CENTI (Viterbo)

Assistenti: 1° Ass. Sig.ra Tiziana TRASCIATTI (Foligno)  –  2° Ass. Sig. Mirco CARPI MELCHIORRE (Orvieto)

.

AMMONITI: 20′ Sidibe (E) – 35′ Pisapia (J)

ESPULSI: Nessuno

.

Una Juventus cinica e fortunata trova tre immeritati punti nel finale di gara e punisce severamente l’Empoli che avrebbe meritato ampiamente almeno il pareggio. La squadra azzurra ha messo in campo le sue qualità ed ha dominato il gioco per lunghi tratti della gara ma è mancata sopratutto di fisicità ed esperienza, ed è queste che alla fine hanno fatto la differenza. Se andiamo a guardare il primo gol della Juve c’è l’esemplificazione di quanto detto: i giocatori bianconeri (oggi in maglia arancio) hanno duettato a centrocampo senza che prima uno, poi due, poi tre, quattro, giocatori dell’Empoli riuscissero a togliere palla dai piedi degli avversari, che hanno vinto tutti i contrasti per poi consegnare il pallone a Da Graca per il gol. E’ successo oggi a Monteboro quanto avevamo visto sabato scorso a Sassuolo: una squadra che esprime gioco, che sa stare in campo, che ci mette anche carattere e personalità, ma che pecca ancora di imprecisione quando si tratta di concretizzare in gol e che non ha ancora quel pizzico di “cattiveria” che a volte serve.  Aggiungiamo che oggi, ci si è messa anche la sfortuna, con la traversa di Lipari al 19′ del secondo tempo che ancora trema.

Poco da dire: la squadra c’è, il gioco anche e con qualche minuto in più che fa esperienza siamo certi che mister Buscé ed i suoi ragazzi sapranno trovare il giusto equilibrio e trovare i punti che meritano.

.

.

Squadre in campo con la Juventus con vistosa divisa aracione

3′: ci prova Baldanzi dalla distanza ma manda altissimo

4′: contropiede Juve con  Sekulov fermato da Rizza

55: angolo Jve, niente

6′: Ekong con rasoterre adal limite dekll’area, a lato

7′: Sekulov si presenta solo davanti a Hvalkic ma per fortuna degli azzurri spedisce sopra la traversa

9′: azione in velocità dell’Empoli con tiro finale di Baldanzi ribattuto

10′: ancora un infilata in contropiede della Juvenmtus su disattenzione della difesa azzurra, vola Turicchia e si presenta davanti a Hvalic che con un mezzo miracolo anticipa il tiro ed inchioda la palla a terra

Foto dall’Ufficio Stampa Empoli FC

13′: Baldanzi in slalom tra gli arancioni, messo giù al limite dell’area, punizione; sulla palla Degli Innocenti e Baldanzi, batte Baldanzi e impatta sulla barriera, riprende la palla Degli Innocenti e sfiora l’incrocio dei pali

15′: ancoira punizione per l’Empoli, distante dall’area, batte Degli Innocenti e libera la difesa juventina

20′: lanncio in profondità a Sekulov che si insinua tra la difesa azzurra e viene messo giù da Sidibe (ammonito) al limite dell’area empolese; batte Tongya e prende in pieno la barriera

23′: clamorosa occasione per l’Empoli: da sinistra la palla va da Ekong a centro area dove Ekong, a pochi passi da Garofani, non colpisce bene ed il tiro diventa un appoggio al portiere

24′: sulla sinistra Ekong ha un corridoio libero ma non punta deciso a rete, si accentra, ed al momento del tiro viene contrastato

Momento di pressing della Juve che costringe l’Empoli ad arretrare

32′: Ekong tiene palla, smista a Baldanzi che si presenta in area davanti a Garofani, rasoterra e palla sul fondo

33′: dalla distanza fiondata di Ntenda, palla sul fondo

37′: azione centrale Juve, sulla respinta della difesa empolese tira al volo Tongya, fuori

39′: punizione Juve, testa di Omic, para facile Hvalic

42′: su palla persa in ripartenza da Rizza la palla schizza dalla parte opposta a Turicchia, solo con l’area spalancata  manca il controllo

45′: Tongya ci prova dalla distanza, alto

Finisce un primo tempo divertente e ben giocato dalle due squadre che hanno avuto, entrambe, le occasioni per passare in vantaggio.

.

Inizia il 2° tempo, Nessun cambio nelle due formazioni.

3′: Ekong spinto sulla linea del fallo laterale, a metà campo. Batte la punizione Degli Innocenti ma è un lungo passaggio a Garofani

5′: traversone di Turicchia da sinistra, quasi dal fondo, libera la difesa

6′: azione Juve sulla sinistra, traversone al limite dell’area dove arriva Omic per il tiro, non forte, para a terra Hvalic

7′: bel contropiede azzurro con palla strappata da Ekong in difesa, scambio con Lipari che libera in area Baldanzi, para Garofani in uscita

8′: Sekulov in area empolese, in caduta trova l’angolo e costringe Hvalic ad un non facile intervento

Vento fortissimo che condiziona  il gioco…e la nostra Diretta LIVE

11′: punizione per l’Empoli sulla tre quarti di destra batte Baldanzi, respinge la difesa

13′: angolo Juve, batte Miretti, palla che esce dall’area, Tongya al volo e grandissimo intervento di Hvalic che riesce a respingere

14′: su errrata respinta di Garofani la palla finisce sui piedi di Baldanzi che, dentro l’area, non trova la porta ma ancora il corpo del portiere che suo malgrado respinge: occasione d’oro!

18′: azione insistita di Fradella in avanti, sulla linea di fondo della Juve

19′: Lipari riceve palla e dal limite prova il tiro a giro, palla che sbatte sulla sulla traversa

22′: Belardinelli si fa rubare palla su una ripartenza e poi commette fallo al limite dell’area regalando una punizione alla Juve; sulla palla Miretti, barriera

29′: Sidibe di controbalzo, fuori

32′: punizione Empoli, sul secondo palo Lipari rimette al centro, la palla imbatta su un difensore della juve davanti alla linea di porta ma non finisce in rete per la presenza del portiere che casualmente su trova sulla linea

34′: punizione Juve, testa di De Winter e Hvalkic vola a coprire sul palo e manda in angolo

36′: ci prova l’Empoli sulla sinistra con Lipari, fermato all’ingresso in area

37′: GOL DELLA JUVE

Avanza la Juve a centrocampo, nessun giocatore dell’Empoli riesce ad intercettare palla che alla finisce sui piedi di Da Graca che dal limite trova un gran tiro che inganna anche Hvalic e si infila in rete

Concessi 5′ di recupero

L’Empoli generoso si butta in avanti ma non riesce a creare pericoli

45’+2: messo gi’ Degli Innocenti, punizione dalla trequarti

45’+3: ci prova la Juve da sinistra, traversone di Tongya che attraversa l’area azzurra e si spenge a lato

45’+4: GOL DELLA JUVENTUS

Su una ripartenza dell’Empoli prende palla la Juve e dalla distanza ancora Da Graca che questa volta trova l’angolino a destra di Hvailc e raddoppia