Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

2

JUVENTUS

5

13′ Kaczmarski (E) – 19 Nonge (J) – 23′ Mancini (J) – 52′ e 63′ Turco N. (J) – 65′ Yildiz (J) – 90’+3 Seck (E)

.

EMPOLI: 1 Fantoni 20 Boli 6 Indragoli 98 Dragoner 73 Tropea (77′ Lanza) 27 Renzi 25 Ignacchiti 37Kaczmarski (70′ Bonassi) 11 Fini (57′ Nabian) 7 Magazzù (57′ El Biache) 45 Rosa (77′ Seck)

A disposizione: 17 Seghetti 26 Filippis 2 Barsi 13 Seck 18 Vallarelli 21 Sodero 22 Sabbatasso 23 Crasta 29 Botrini 36 Lanza 67 Bonassi 80 Ekong 87 Nabian 93 El Biache

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

JUVENTUS: 30 Daffara 3 Rouhi 4 Huijsen (77′ Della Valle) 6 Doratiotto (83′ Ripani) 9 Turco N. (77′ Anghele) 11 Mbangula 13 Turco S. 22 Nonge (59′ Pisapia) 24 Citi 29 Maressa 31 Mancini (59′ Yilldiz)

A disposizione: 1 Scaglia 12 Vinarcik 2 Valdesi 5 Della Valle 8 Pisapia 10 Hasa 15 Domanico 16 Ripani 17 Galante 19 Yildiz 21 Anghele 23 Ledonne 26 Solberg 27 Moruzzi 28 Morleo

Allenatore: Paolo MONTERO

.

Arbitro: Sig. Filippo GIACCAGLIA (Jesi)

Assistenti: 1° Ass. Sig.  Michele Piatti (Como) –  2° Ass. Sig. Nicola MOREA (Molfetta)

.

AMMONITI: 14′ Fini (E) – 32′ Kaczmarski (E) – 38′ Huijsen (J) – 85′ Della Valle (J)

ESPULSI: nessuno

.

Abbiamo visto oggi tre partite. I primi 18 minuti nei quale l’Empoli sciorina un bel calcio, metti ai paletti la Juve e trova il più che meritato gol con quello che oggi è stato una dei pochi a salvarsi dal disastro: Kaczmarski. Poi, su una grave disattenzione difensiva di Boli che perde di vista Nonge arriva il gol del pareggio bianconero. E qui comincia un’altra partita. Quttro minuti dopo, anche questa volta da sinistra, arriva il gol del sorpasso. L’Empoli subisce il colpo, tenta una reazione ma non incide più, non brilla più come nei primi 18 minuti di gara. Qui inizia la seconda partita.  La ripresa vede subito la Juventus che tenta di chiudere la gara e, di fatto la fa, con il gol del 3-1 e con un Empoli incapace di reagire. Arriva il 3-1, ed arriva con quella che sarà una caratteristica di questa parte della gara: lì’Empoli che perde palla in avanti e la Juventus che con lanci lunghi taglia a fette la difesa azzurra (oggi decisamente fuori fase specie nella coppia centrale) e fa cinquina. Dal 22′ del secondo tempo c’è la terza partita. I giocatori che aspettano la fine, cambi, con qualche sussulto d’orgoglio dell’Empoli che regala a Seck il gol del 2 – 5.

E’ un Empoli ancora da rodare e si vede. Con un centrocampo ancora alla ricerca di sè, con un attacco che non sempre è capace di mordere, e con una difesa che si concede (come anche a Firenze venerdì scorso) troppe disattenzioni, specie nella zona centrale. E qui resta difficile da capire come si decida di portare un giocatore come Guarino in prima squadra per stare in panchina a vedere le partite quando potrebbe sicuramente dare il suo contributo di fisicità e qualità ad un reparto che ne avrebbe decisamente bisogno.

Niente drammi, per carità, siamo solo alla terza giornata, ma il Campionato prevede partite 9 partite (più la Coppa) da qui alla sosta del 12 novembre e sarebbe bene arrivare al periodo di sospensione con una classifica e con una condizione di maggiore serenità. Il Campionato di Primavera 1 è una Serie A del Settore Giovanile, è una vetrina e una rampa di lancio per molti giovani. Da non sottovalutare!

s.

1′:Empoli in avanti ma viene commesso un fallo e punizione alla Juve

3′: Kaczmarski in solitaria, fermato in angolo appena al limite dell’area bianconera

4′: gran controllo, lob, e tiro di Rosa sul quale Daffara vola a respingere in angolo

5′: Juventus in avanti ma Mancini è in fuorigioco

6′: Empoli ruba palla alla ripartenza Juve, scambio Renzi – Kazmarski, recupera la difesa bianconera

7′: Tropea da sinistra, Citi mette in fallo laterale, sullo sviluppo dell’azione ancora traversone e difesa della Juve che respinge

8′: Ignacchiti ci prova con un rasoterra dal limite, para a terra Daffara

10′: tiro-cross di Fini che diventa una telefonata per Daffara

11: Maressa lancia Mancini ma la palla è lunga

13′: perde palla Ignaicchiti in una ripartenza e regala palla alla Juve, poi fermata in fallo, l’Empoli recupera palla a Rosa che calia nn di molto sul fondo

13: GGGGGGOOOOOOLLLLLLL

Recupera palla Kazmarski, si porta al limite dell’area e spara un gran destro a mezza altezza che Daffara intercetta ma non ferma e la palla finisce sul palo e poi in rete

16′: punizione Juve dal lato corto di destra dell’area Empoli, batte Rouhi, palla che impatta su un giocatore bianconero e Fantoni si accartoccia  terra e blocca

17′: ancora l’Empoli in area bianconera, tiro di Rosa a colpo sicuro che impatta su un difensore

18: Mancini da sinistra, entra in area, contrastato da Indragoli e palla in angolo

19′. GOL DELLA JUVENTUS

Pareggia la Juve con una azione a sinistra di Nonge, perso da Boli che non ce la fa a recuperare, il n. 22 bianconero si porta sulla linea di fondo e grazie anche ad una deviazione sfortunata di Ignacchiti spiazza Fantoni e pareggia

23′: GOL DELLA JUVENTUS

perde palla Fini a centrocampo, la Juve recupera, dalle retrovie pesca Mbangula sulla sinistra, entra in area supera Fantoni ma colpisce il palo, è Mancini il più veloce di tutti ed appoggia nella porta vuota

27′: Renzi messo giù, punizione, il gioco si sposta sulla destra ma l’Empoli perde palla

28′: Magazzù da sinistra, traversone, respinge la difesa,, sullo sviluppo palla a Fini che tenta cross in area, troppo fiacco, para facile Daffara

29′: Tropea ferma Maressa, concesso un dubbio calcio d’angolo ai bianconeri

30′: Tropea da sinistra, azione che riparte da destra, fitta rete di passaggi e tiro di Fini che è un passaggio a Daffara

32′: Boli porta troppo la palla e la perde nei pressi dell’area della Juve

34′: Kaczmarski lancia sulla destra, spreciso

36′: fischiato un fallo (?????) di Renzi su Nonge che ferma una pericllosa ripartenza azzurra

36′: Boli recueara palla e sale, cerca di dare palla ad Ignacchiti, smarcatosi in solitaria nell’area bianconera, ma la palla è lunga e termina sul fondo

38′: Boli a Renzi che supera Huijsen e viene atterrato al limite dell’area della Juve, bianconero ammonito

39′: sulla palla va Fini che prova la conclusione ma calcia male e colpisce la barriera

40′: l’Empoli sbaglia la costruzione dell’azione a centrocampo e palla alla Juve

41′: Fini che imbuca centrale Magazzù, palla lunga, esce e para Daffara

42′: Rouhi taglia da sinistra a destra su Mancini, mancato il controllo e palla sul fondo

43′: Tropea tenta un ingresso in area ma ìviene fermato dalla difesa bianconera, palla lanciata a Turco N. in solitaria, tiro e vola Fantoni a respingere in angolo

44′: angolo di Rouhi, Huijsen va di testa e manda alto

Concesso 1 minuto di recupero

45’+1: punizione per l’Empoli che non lancia lungo ma appoggia a Fantoni, palla Boli che perde palla

Finisce il primo tempo con un Empoli che paga care due distrazioni difensive e si fa sorpassare dalla Juventus dopo aver dominato la prima parte della gara.

Nessun cambio nelle due formazioni

1′: sulla battuta lancio lungo a sinistra su Mbangula, tutti si fermano ma non è fuorigioco, palla nell’area azzurro, fermato Turco N.

3′: Mancini perde palla ma la riconquista su un lancio sbagliato della difesa azzurra per Rosa

4′: fallo laterale per l’Empoli vicino all’area bianconera, batte Boli, Kaczmarski perde e recupera palla, Tropea da sinistra sbaglia l’appoggio a Fini

6′: lancio di Tropea nel vuoto

7′: GOL DELLA JUVENTUS

azione dell’Empoli nei pressi dell’area di rigore bianconera, c’è un fallo mano non rilevato, imbucata centrale per Turco N., Indragoli manca l’intervento ed il n. 9 bianconero si avvia verso Fantoni e lo batte con un tiro forte ed angolato che si infila all’incrocio dei pali

8′: l’Empoli si presenta in area Juve con un tiro di Ignacchiti ribattuto da un difensore

10′: fischiato un fallo assuro a Magzzù al limite dell’area bianconera

12′: doppio cambio nell’Empoli: escono Fini e Magzzù, dentro El Biache e Nabian

15′: Tropea atterrato vcino al lato corto di destra dell’area bianconera, batte El Biache e centra l’unico giocatore bianconerp messo in barriera…

16′: Tropea al cross, libera la difesa, Ignacchiti poi guadagna un angolo, battuto corto e palla che finisce alla Juve

18′: GOL DELLA JUVENTUS

L’Empoli perde palla in avanti, ennesimo lancio in profondità per Turco N, che trova un varco tra Tropea e , avanza e supera Fantoni con un pallonetto

20′: Tropea a sinistra per El Biache, fermato con punizione, bette Kaczmarski, libera la difesa, tira Boli, fuori

22′:GOL DELLA JUVENTUS

Ancora una palla persa dagli azzuri in avanti, Huijsen al neo entrato Yildiz che entra in area e trafigge Fantoni con un angolatissimo rasoterra

25′: esce Kaczmarski , entra Bonassi

28′: Nabian si aggiusta la palla e ira dal limite dell’area, para facile Daffara

30′: Renzi avanti, passaggio a Rosa che costringe la difesa bianconera all’angolo, palla Tropea che lancia lungo, esce Daggara

32′: doppio cambio per l’Empoli, escono Tropea e Rosa, entrano Lanza e Seck

33′: Bonassi dai venti metri, una telefonata per Daffara

36′: Pisapia trattenuto da Bonassi al limite dell’area azzurra, punizione e giro palla Juve

37′: Nabian entra in ara dalla destra, tiro e trova Daffara alla respinta

39′: Nabian va via sulla sinistra trattenuto per Della Valle, giallo

40′: Seck si prende un angolo, niente di fatto

42′: Nabian a Lanza, traversone sul quale esce Daffara in presa alta

45′: Boli a sinistra ferma Huijsen entrato nell’area empolese

Concessi 3′ di recupero

45’+1: Pisapia trattiene Ignacchiti a centrocampo, punizione per la Juve

45’+2: l’Empoli recupera una palla su una ripartenza Juve, Renzi imbuca El Biache sulla sinistra, tiro angolato che si perde di pochissimo sul fondo

45’+3′: GGGGGGGOOOOOLLLLLL

Scambio sulla destra El Biache – Rensi, bell’appoggio per la testa di Secj che da pochi passi non sbaglia