Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

1

MILAN

1

53′ Rig. Jakupovic (E) – 89′ Maldini (M)

.

EMPOLI: 1 Saro 2 Donati 3 Ricchi (90’+4 Gianneschi) 4 Belardinelli 5 Matteucci 6 Canestrelli 7 Perretta 8 Ricci 9 Jakupovic 10 Montaperto (cap) (73′ Viligiardi) 11 Bozhanaj

A disposizione: 12 Vivoli 13 Hvalic 13 Lattanzi 14 Becagli 17 Milani 18 Seriani 19 Matteoni 20 Bertolini

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

MILAN: 1 Soncin 2 Barazzetta 3 Negri (75′ Sanchez) 4 Torchio 5 Brambilla (61′ Brescianini) 6 Ruggeri 7 Sala (70′ Vigolo) 8 Torrasi (cap) 9 Tsadjout 10 maldini 11 Haidara (61′ Tonin)

A disposizione: 12 Guarnieri 13 Basani 14 Martimbianco 15 Culotta 17 Frigerio 19 Mionic 20 Finessi

Allenatore: Alessandro Lupi

.

Arbitro: Sig. Valerio MARANESI (Ciampino)

Assistenti: 1° Ass. Sig.Nicola Nievo SPINIELLO (Avellino) –  2° Ass. Sig. Michele SOMMA (Castellammare di Stabbia)

.

AMMONITI: 35′ Negri (M) – 55′ Ricchi (E)

ESPULSI: Nessuno

.

L’Empoli butta alle ortiche tre punti ad un passo dalla fine e mastica amaro dopo aver assaporato l’idea di lasciare proprio ai rossoneri l’ultimo posto in classifica. E’ stata una partita dallo scarso contenuto tecnico, forse per la paura delle due squadre di perdere che ne ha condizionato l’andamento del gioco. Tutto sommato un pareggio giusto perché nè l’Empoli nè il Milan si sono dimostrate superiori l’una dall’altra ed hanno dato luogo ad un incontro nel quale la fisicità l’ha fatta da padrona. Pochi scambi palla a terra, palle lunghe, rinvii alla viva il parroco con la conseguenza che le conclusioni a rete sono state davvero scarse e, per la maggior parte, va detto, dalla parte del Milan che nel finale, prima del gol del pareggio, ha collezionato un palo ed una traversa. La delicatezza della gara, l’importanza di non perdere, ha avuto la meglio sulle qualità dei singoli. L’Empoli comunque non perde terreno e, in attesa dei risultati delle gare di domani, si dovrà preparare bene per la trasferta di Verona di sabato/domenica prossima che ha già l’aria di un porimo spareggio salvezza.

.

.

2′: Ricchi atterrato a cantrocampo, punizione battita con cross finale di Ricchi, para Soncin

3′: Milan ci prova sulla fascia di destra, scambio Haidara-Barazzetta , traversone che si perde sul fondo.

4′: Negri dalla distanza, gran tiro ma a lato

6′: angolo Empoli, batte Jakupovic, libera la festa Milan, riprende la palla l’Emppli, Canestrelli appoggia a Montaperto che appena dentro l’area ci prova al volo, prende mezza palla e rende facile la parata di Soncin

7′: punizione Milan sei metri fuori dal lato corto del lato destro dell’area empolese, batte Maldini e libera la difesa azzurra

9′: fallo laterale Milan, palla a sala, lunga

10′: lunga azione Empoli sullla corsia dfi sinistra, alla fine Montaperto viene messo a terra e c’è una punizione per gli azzurri; batte Perretta, respinge il muro rossonero

15′: Ricchi atterrato sulla trequarti, punizione battuta da Montaperto, mischia in area rossonera

16′: atterrato Montaperto una decina di metri di fronte all’area milanista, batte Jakupovic e tira direttamente in porta, alto

17′: Bozhanaj imbuca Montaperto in area milanista, libera in angolo Negri, poi niente di fatto

20′: va via Haidara in velocità sulla destra ma il suo traversone si perde sul fondo

22: il Milan ancora da destra con cross finale di Barazzetta verso il secondo palo e palla che esce sul fondo

23′: ci prova Bozhanaj in area rossonera, arriva sulla linea di fondo, palla messa in angolo da Barazzetta

25′: punizione battuta da Jakupovic quasi sulla linea del fallo laterale, la palla è troppo bassa

26′: batti e ribatti in area Milan, palla a Ricchi che ci prova dalla distanza, alto

27′: ancora una punizione di Jakupovic dalla sinistra, palla davanti a Soncin ma giocatori azzurri in fuorigioco

29′: Sala rasoterra dalla distanza, di esterno, Saro para a terra

30′: Donati in corsa sulla destra, dal fondo manda al centro, Soncin fa un passo e bloccaa al volo spedendo alto

33′: Belardinelli si porta avanti alla belle e meglio la palla sulla sinistra, entra in area e prova il tiro spedendo alto

34′:Bozhanaj in azione da sinistra al centro, tiene troppo palla e quando appoggia in esterno a Perretta la difesa libera

35′: Montaperto messo giù al vertice di sinistra dell’area milanista, batte la punizione  Jakupovic col sinistro, cerca il secondo palo ma spedisce sul fondo

37′: punizione Milan dalla destra, palla che batte sul petto di Matteucci ma Saro non si fa sorprendere e para

39′: primo angolo Milan, batte Maldini e palla che esce dall’altra parte del campo

44′: Empoli ci prova da sinistra, conquista un fallo laterale che batte Ricchi in area milanista, fallo in attacco dell’Empoli

Finisce il primo tempo di una partita bruttina, mal giocata da entrambe le squadre, incapaci entrambe di produrre trame efficaci e pericoli alle difese avversarie. Difficoltà dei giocatori nel controllo palla che spezza il ritmo gara e frammenta il gioco

.

Partiti. Nessun cambio nelle formazioni

2′: serie di angolo per l’Empoli

3′: ancora angolo, palla da Matteucci a Perretta, libera la dfifesa milanista

5′: Maldini sulla sinistra, appena dentro l’area empolese, tiro e palla sull’esterno della rete

8′: GGGGGGOOOOOLLLLLLL

palla lunga a Bozhanaj che entra in area e viene atterrato da Ruggeri. E’ rigore. Batte Jakopovic ed infila con un preciso rasoterra l’angolino alla destra di Soncin

9′: tiro di Torrasi dalla distanza che trova la deviazione di Belardinelli e termina in angolo;libera la difesa azzurra e palla sui piedi di Bozhanaj che sbaglia in contropiede

12′: bella corsa di Donati sulla destra, arriva al limite dell’area empolese ed appoggia a Jakupovic che manca il controllo

13′: angolo Milan, batte Baldini e libera Matteoni di testa

17′: traversone di Barazzetta da destra, Maldini al dischetto manca la palla

18′: Maldini fugge sulla destra e dall’interno dell’area azzurra rimette al centro un pericoloso traversone sul quale Saro si accartoccia a terra e sventa il pericolo

20′: insistita azione di Montaperto sulla destra, palla recuperata

21′: Barazzetta conquista un corner dalla destra, batte Maldini, palla dall’altra parte del campo

22′: ci prova Ricci da fuori area ma va troppo sopra la palla ed il tiro è smorzato e termina a lato

23′: Brescianini dalla distanza, alto

24′: Ricchi da sinistra, traversone messo in angolo, Canmestrelli di testa spizzica a a Belardinelli che davanti a Soncin non controlla e la palla gli sfugge dai piedi

26′: punizione Empoli dai 30 metri, centrale, ci prova Jakupovic e Soncin vola alla sua sinistra per la respinta

27′: angolo Empoli, ancora Jakupovic, niente di fatto

29′: Haidara da destra, testa di Maldini, Matteucci interviene e palla che bacia il palo alla sinistra di Saro e torna in campo

31′: Milan sprecone e sfortunato: prima un errore sottoporta e poi incrocio dei pali

32′: parata strepitosa di Saro che toglie la palla dalla linea di porta su tiro di testa di Maldini

35′: tentativo di imbucata di Ricci a Bozhanaj, lunga

39′: punizione azzurra a due passi dal lato corto di destra dell’area Milan, batte Ricci, tira a rete, di testa libera in difensore del Milan

40′: Perretta ruba una palla sulla corsia di destra, appoggi a Bozhanaj che subisce l’anticipo del difensore rossonero

42′: Jakupovic perde una palla sull’out di destra ma il Milan non approfitta

44′: GOL DEL MILAN

Palla da destra a sinistra dello schieramento milanista, Maldini di sinistro al volo infila un incolpevole Saro

Concessi 5′ di recupero

90’+1: cincischia l’Empoli e manda la pallo in fallo

90’+4: esce Ricchi per infortunio, entra Gianneschi

49’+5: Perretta a destra guadagna un fallo laterale, ma poi niente, nessuno che controlli la palla