ROMA 1 Boer 2 Tomassini (46′ Evangelisti) 3 Rocchetti (83′ Pagano) 4 Buttaro 5 Bove 6 Tripi (cap) 7 Ciervo (43′ Felix)  8 Milanese (66′ Bamba) 9 Tall (83′ Satriano) 10 Zalewski 11 Podgoreanu

A disposizione: 12 Mastrantonio 14 D’Alessio 15 Giorcelli  17 Logrieco  Dicorato 22 Ludovici 24 Magyeri

Assistenti: 1° Ass. Sig. Stefano MONTAGNANI (Salerno) –  2° Ass. Sig. Rosario CASO (Nocera Inferiore)

.

AMMONITI: 43′ Tomassini (R) – 63′ Bove (R) – 76′ Tall (R)

ESPULSI: 38′ Siniega (E) + – 90’+3 Hvalic (E)

.

Alla fine è la Roma che si porta a casa i tre punti grazie ad un gol-non gol nei minuti finali, fatali agli azzurri come già era stato nella gara di andata. Ha pesato enormemente sulla gara l’espulsione di Siniega al 38′ del primo tempo: espulisione richiamata dal sig. Montagnani, lo stesso che nel finale ha concesso il gol ai giallorossi .

La gara ha girato su questo episodi, con una Roma in avanti alla ricerca del vantaggio ed un Empoli che si è ben difeso non rinunciando anche a qualche sortita in avanti ed a rendersi pure pericoloso in qualche occasione.  Pressione e possesso palla della Roma , che in un paio di occasioni ha mancato il gol del vantaggio esercitando una pressione costante quanto, a parte i due episodi citati, infruttuosa.

Lì’Empoli ce l’ha messa tutta, gestendo la gara in inferiorità numerica con diligenza e senza concedere poi tanto agli agguerritissimi avversari.

Purtroppo la direzione di gara si è rivelata complessivamente insufficiente, con un Arbitro che si è lasciato molto prendere la mano e dal collaboratore di linea Montagnani che si è rivelato determinante in episidi che, visti dal live, non ci hanno convinto. Basta dire che sul vantaggio della Roma i giallorossi, dopo il tiro di testa di Tall e la respinta di Hvalic, non avavano esultato: lo hanno fatto solo dopo che l’arbitro, richiamato da Montagnani, ha concesso la rete.

Si è scataneta una rissa sedata solo in parte e ripresa con più vigore dopo il fischio finale. Abbiamo visto sventolare diversi cartellini rossi, ma non siamo in grado di dire per chi e per cosa.

Peccato.  Una sconfitta immeritata e con un probabile strascico disciplinare che rischia di penalizzare non poco gli azzurri nelle restanti gare del Campionato e nella loro corsa ancora possibile alle Fasi Finali. Vediamo cosa avrà scritto il sig. Maggio nel suo referto e quali saranno i provvedimento del Giudice Sportivo.

Certo è che con la Roma…storicamente… gli azzurri non sono…diciamola così…fortunati!

2′: Lipari atterrato sulla destra, la punizione non da esito

3′: percussione centrale di Milanese, allarga a Ciervo, tiro che impatta su un difensore azzurro

4′: Empoli sulla destra, giro palla che non si sviluppa

5′: dalla distanza Buttaro,para facile Hvalic

6′: Baldanzi messi o già da Bove a centrocampo

7′: Zalewski a Ciercv, traversone a Ciervo che appoggia a Bove, tiro da fuori che termina alto

10′: Pezzola sbaglia appoggio in ripartenza, Milanese imbuca a Buttari anticipato da Hvalic

11′: Baldanzi va via sulla sinistra dal fondo mette davanti a Boer dove Lipari e Sidibe non trovano il tempo per la deviazione a rete

15′: occasione per l’Empoli con Baldanzi che sa sinistra ruba palla, in dribbling si presenta dabanti a Boer che respinge con il corpo

17′: Ciervo al limite dell’area azzurra, ne supera un paio ma il suo tiro trova il corpo di Siniega

18′: ruba palla Fazzini, sale, allarga sulla destra a Donati il cui cross rasoterra è respinto

19′: traversone di Donato che per poco non inganna Boer, costretto all’angolo

20′: interruzione per il caldo, i giocatori e la terna bevono

23′: Donati messo giù sulla linea dell’out, cinque metri dall’angolo di sinistra dell’area giallorossa, batte Degli Innocenti sul secondo palo, la palla esce sul fondo

25′: Fazzini trova l’imbucata centrale per Klimavicius, libera Bove

27′: Lipari crossa in mezzo dal fondo e guadagna il corner

28′: sugli sviluppi dell’angolo, Siniega colpisce di testa di poco alto sopra la traversa. Empoli vicinissimo al gol

29′: cross in mezzo da calcio di punizione laterale, Bove colpisce di testa e Hvalic devia in angolo

31′: azione sulla sinistra, fallo laterale, palla a Pezzola che entra in area romanista ma perde palla

33′: grande azione di Fazzini sulla fascia destra, palla a Baldanzi che in piena area libera Lipari, porta spalancata, rasoterra ma tiro che esce a lato: una grandissima occasione!!

35′: sale Rocchtetti a sinistra e tenta il traversone, lungo, si perde sul fondo

37′: da fallo laterale tentativo di appoggio a Lipari, non controlla

38′: Siniega, a centrocampo, entra a piedi uniti su Bove, l’arbitro prima dà il giallo e poi, chiamato dal collaboratore di linea, estrae il rosso

42′: doppio intervento in uscita di Hvalic

44′: occasione Roma, Ciervo da destra manda al centro dove Tall, a un metro da Hvalic, riesce incredibilmente a mandare a lato

Concessi 2′ di recupero

45’+1: Zalewski dal linite, si inginocchia e para Hvalic

Finiscono i primi 45′ con due occasioni per l’Empoli ed una per la Roma. Gli azzurri sono in dieci.

.

De cambi.Nella Roma esce Tomassini (ammonito) ed entra Evangelisti, Nell’Empoli Martini prende il posto di Klimavicius, infortunatisi negli ultimi minuti del primo tempo.

L’Empoli sposta Martini in fascia sinistra , sulla linea difensiva a 4, e Donati va a fare il centrale

4′: Pogdoreanu da sinistra in atea Empoli, libera la difesa

5′: ancora Pogdoreanu, questa volta il suo traversone è alto

Empoli sulla difensiva, non riesce più a presentarsi nella metà campo giallorossa

7: Zalewski batte un angolo, scambio con Ciervo, traversone e palla fuori

11′: Baldanzi guadagna una punizione dal limite che va a battere, palla sulla barriera, sulla mano ma l’arbitro non vede ed il guardalniee non lo chiama…

12′: Baldanzi in area giallorossa si libera di difensori e spara un sinistro sul quale Boer vola a respingere in angolo

15′: grande intervento difensivo di Martini che in scivolata intercetta un passaggio che avrebbe liberato Ciervo

16′: Talla di testa sfiora il palo

17: insiste la Roma e guadagna il terzio angolo, mischia, palla sulla destra dello schieramento giallorosso, fallo fischiato a Rizza

20′: Martini va a guadagnarsi un angolo, batte Degli Innocenti spazzano i giallorossi

Minuto di ristoro per le squadre.

25′: Fazzini messo giù da Bove in ripartenza ma nessun giallo per il difensore giallorosso…..gli sarebbe costato il rosso

27: Podgoreanu da sinistra davanti a Hvalic, tocco di Tall e miracolo di Martini

28′: contropiede sprecato da Baldanzi con l’ultimo passaggio intercettato

29′: Ekong vola a sinistra, si beve il difensore, e quasi dal fondo spara a rete, respinge di corpo Boer

30′: azione di Martini sulla destra che va in slalom tra un selva di giallorossi e si guadagna un fallo laterale concesso invece alla Roma

35′: Felix dalla distanza, fuori

39′: gol annullato a Satriano per evidente fuorigioco

45′: contropiede azzurro con Sidibe ma che manca il controllo al momento di entrare in area

Concessi 4′ di recupero

45’+2: GOL DELLA ROMA

Angolo della Roma, va di testa Felix che schiaccia in terra , Hvalic sembra respingere prima che la palla varchi la linea di porta ma l’arbitro anche questa volta richiamato dal guardalinee Montagnani, concede il gol

45’+3: espulso Hvalic per proteste, entra Fantoni ed esce Sidibe

Mischia a fine  gara con rissa, abbiamo visto diversi cartellini rossi ma non sappiamo per chi.