Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

1
SASSUOLO

1

19′ Artioli (S) – 47′ Cannavò (E)

EMPOLI: 1 Pratelli 2 Donati (C) 3 Adamoli 4 Asslani 5 Fradella 6 Viti 7 Sidibe 8 Belardinelli (60′ Simic) 9 Merola 10 Lombardi (69′ Lipari) 11 Cannavò

A disposizione: 12 Hvalic 13 Riccioni 14 Arapi 15 Chinnici 16 Pezzola 17 Zelenkovs 19 Ekong 21 Sakho 22 Bertolini 24 Martini

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

SASSUOLO: 1 Russo 2 Saccani 3 D’Alessio (84′ Martini) 4 Shiba 14 Midolo 6 Piccinini 7 Ahmetaj (84′ Bartoli) 8 Artioli 9 Mattioli (73′ Oddei)  10 Ghion (C) 11 Manara (73′ Manzari)

A disposizione: 12 Vitale 13 Arabat 14 Midolo 15 Manarelli  18 Abubakar 20 Mercati 23 Gomez

Allenatore: Francesco TURRINI

.

Arbitro: Sig. Luigi CATANOSO (Reggio Calabria)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Andrea TORRESAN (Bassano del Grappa) –  2° Ass. Sig. Marco CEOLIN (Treviso)

.

AMMONITI: 20′ Cannavò (E) – Mister Buscé (E) – 43′ Viti (E) – 76′ Ahmetaj (S) – 78′ Lipari (E) – 82′ Donati (E) – 86′ Ghion (S) – 88′ Fradella (E) – 89′ Pratelli (E)

ESPULSI: espulso mister Buscé al 90′ per proteste – 90’+6 Adamoli (E)

.

In tanti anni che seguiamo le gare del Settore Giovanile mai ci eravamo imbattuti in un arbitro di livello così scarso, il sig. Catanoso di Reggio Calabria, in ciò ben coadiuvato dal suo assistente in seconda Ceolin, i veri ed assoluti protagonisti in negativo della gara.

Non è bastato al Direttore di gara fischiare oltre 70 punizioni in una partita dai ritmi non certo elevatissimi e  giocata correttamente dalle due squadre, non è bastato a lui ed al suo assistente non fischiare due calci di rigore per gli azzurri nei primi 45′ (si legga la cronaca), no… Ad un minuto dal termine della gara la perla: un calcio di punizione nettamente a favore dell’Empoli è stato trasformato in un calcio di rigore per il Sassuolo e ci è voluto il miracolo di Pratelli per evitare la beffa. In campo, ovviamente, nervosismo alle stelle, costato l’espulsione di mister Buscé e di Adamoli, al momento dell’uscita dal campo. Gara durata fino al 98’….punizioni a ripetizione anche negli istanti finali…..l’Empoli tiene botta e porta a casa almeno un punto.

Qui non si parla di malafede di Catanoso e Ceolin, ma di assoluta incompetenza  dei due a svolgere il loro ruolo di Arbitro ed Assistente in una partita di calcio. Assolutamente inadeguati e tecnicamente scarsi.

In tutto questo c’è una partita che l’Empoli ha interpretato discretamente, cercando di imporre il suo gioco e trovando un Sassuolo ben attrezzato in difesa e pronto ad abbassare i ritmi di gara. Il gol degli emiliani viene da una ennesima disattenzione della difesa e c’è voluta una gran giocata di Cannavò (giocatore di cui vogliamo evidenziare la generosità che mette in ogni gara che gioca) per trovare il gol del pari in una munita retroguardia del Sassuolo ed in un contesto di gioco, lo abbiamo detto, non facile per gli azzurri.

L’Empoli porta comunque a casa un punto e quanto meno mantiene inalterate  le distanze dai bassifondi della classifica con la speranza che il designatore per la prossima di Campionato, nel non facile campo di Genova, sponda Samp, abbia migliore fortuna nella scelta di chi la gara dovrebbe dirigere.

.

.

2′: attacca l’Empoli sulla destra e guadagna un fallo laterale

3′: bella azione in velocità e con rapidi scambi dell’Empoli che si sviluppa sulla corsia di sinistra, il traversone di Belardinelli prende Lombardi in fuorigioco

5′: azione del Sassuolo in area azzurra, fallo di mano di Manara non rilevato, palla in angolo

6′: occasione e sfortuna Empoli, Cannavò lavora palla a sinistra, appoggia al limite dell’area per l’accorrente Belardinelli, tiro e traversa piena

8′: punizione Sassuolo dalla trequarti, batte Artioli,  tenta il tiro Mattioli, fuori

11′: su un errato appoggio di Sidibe, azione Sassuolo conclusa con un tiro dalla distanza di Ghion, facile

13′: sulla destra sale Saccani, traversone che esce fuori

14: Empoli che manovra al limite dell’area del Sassuolo, tiro di Belardinelli lento e centrale, facile per Russo

15′: Belardinelli  atterra Saccani due metri fuori dall’area, punizione che non sortisce effetto

16′: bella azione in velocità a sinistra, da Sidibe a Adamoli, traversone sul primo palo dove arriva Lombardi e insacca, l’arbitro fischia: fuorigioco…fallo sul portiere?

18′: punizione (inesistente…) sul lato corto di destra dell’area, batte Artioli e trova la testa di un difensore azzurro che manda in angolo

19′ GOL DEL SASSUOLO

Sull’angolo palla vagante in area dell’Empoli, la colpisce sporca Manara e la infila lemme lemme nell’angolino alla destra di Pratelli

21′: cross di Donati e Merola viene messo giù davanti a Russo, l’arbitro fa cenno di proseguire, vibranti proteste dell’Empoli

25′: angolo per l’Empoli dopo uno scambio Belardinelli – Merola, batte Lombardi, nessuno prende la palla

27′: punizione Empoli da sinistra, batte Asslani sul secondo palo, Sidibe va a terra colpito da un avversario,…arbitro e Ceolin non vedono niente…

30′: su palla scolata dalle mani di Russo, Cannavò non riesce ad approfittarne e la difesa Sassuolo manda in angolo

Cannavò si sposta sulla destra, a destra va Lombardi, adesso l’Empoli sembra con un 4.3.3.

32′: ancora angolo per l’Empoli

39′: Asslani batte ancora angolo,Russo smanaccia in fallo laterale, sul fallo palla in area del Sassuolo ma nessun azzurro si decide a tirare e alla fine il Sassuolo libera dall’area

43′: ancora una punizione inesistente per il Sassuolo, batte Artioli e para facile Pratelli

Concessi 2′ di recupero

45’+1: tiro dal limite di Asslani, palla che gira ma Russo ci arriva e la agguanta

Finisce il primo tempo con l’Empoli in svantaggio 0-1.

.

Inizia il secondo tempo con la stesse formazioni che hanno terminato i primi 45′

1′: Lombardi messo giù tra la linea del fallo ed il lato corto di destra dell’area del Sassuolo, punizione e fallo laterale per gli azzurri

2′: GGGOOOOOLLLLLL

Batte il fallo Adamoli, palla in are che termina sui piedi di Cannavò, si volta ed in mezza girata infila l’incrocio dei pali a sinistra di Russo

8′: l’arbitro fischia…ancora..,una inesistente punizione per il Sassuolo cinque metri fuori dall’area dell’Empoli, batte Ahmetaj, palla radente e forte, si accartoccia e para sicuro Pratelli

Un arbitro decisamente in giornata no…e vogliano essere generosi… non coadiuvato neanche dal suo secondo assistente in occasione della gomitata su Sidibe

11′: punizione (?????) del Sassuolo da Sinistra, batte Artioli, forte e tagliato, respinge Pratelli

12′: tentativo di contropiede del Sassuolo fermato da Donati

14′: scambio sulla corsia di sinistra con traversone da sinistra di Adamoli, Cannavò in allungo e spedisce di poco a lato

15′: nell’Empoli esce Belardinelli ed entra Simic

17′: Merola tira e guadagna un angolo

18′: batte Asslani e libera la difesa

19′: Fradella anticipa Mattioli e mette in angolo

23′: traversone Adamoli e palla in fallo lateralee

24′:  nell’Empoli esce Lombardi entra Lipari

26′: per due volte Simic si fa recuperare palla ed alla fine commette punizione, battuta da Artioli, va di testa Saccani e costringe Pratelli ad un grande intervento sulla sua destra per la deviazione

28′: nel Sassuolo due sostituzione, escono Mattioli e Manara ed entrano Oddei e Manzari

30′: ancora una palla persa da Simic che libera Oddei sulla sinistra, entra in  area e il suo tiro viene deviato in angolo

32′: da un tiro di respinto Lombardi palla a Lipari che penetra nell’area ma trova Russo pronto alla respinta

35′: gran controllo e tiro secco in area di Oddei, si accartoccia e inchioda a terra Pratelli

36′: Merola va via sulla sinistra ma giunto sul fondo sbaglia l’appoggio

39′: nel Sassuolo escono D’ìAlessio e Ahmetaj ed entrano Martini e Bartoli

42′: punizione Empoli tra l’area del Sassuolo e il centrocampo, batte corto ad Asslani che imbuca Lipari, sulla destra, gran diagonale e bella risposta in angolo di Russo

44′: palla lunga sulla sinistra, Donati va per respingere e viene messo giù dall’attaccante del Sassuolo, l’arbitro fischia e tra la sorpresa generale indica il dischetto.. Proteste in campo e in panchina, Pratelli si prende il giallo e Buscé il rosso

45’+1: sul dischetto va Manzari e Pratelli vola alla sua sinistra e manda in angolo

45’+5: ancora un fallo inesistente segnalato dall’assistente Ceolin all’arbitro, batte Manzari e spedisce fuori