Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

2

UDINESE

0

45’+2: Matteucci (E) – 59′ autorete Kobala (E)

.

EMPOLI: 1 Saro 2 Donati 3 Ricchi 4 Ricci 5 Matteucci 6 Curto 7 Perretta 8 Belardinelli 9 Cvancara (84′ Bertolini) 10 Montaperto (cap) (69′ Zelenkovs) 11 Bozhanaj (82′ Viligiardi)

A disposizione: 12 Vivoli 13 Lattanzi 14 Folino 15 Canestrelli 117 Milani 18 Seriani 19 Zelenkovs

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

UDINESE: 1 Gasparini 2 Donatello 3 Zanolla (66′ Comisso) 4 Gkertsos (82′ Beak) 5 Parpinel 6 Vasko 7 Bocic (57′ Di franco) 8 Pecos Melo (66′ Compagnon) 9 Lirussi 10 Micin (82′ Comisso) 11 Kubala

A disposizione: 12 Crespi 13 Snidarcig 14 Filipiak 15 Renzi 17 Ilic 18 Ballardini 21 Mazzolo

Allenatore: David ASASSARINI

.

Arbitro: Sig. Alessandro DI GRACI (Como)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Gianluca D’Elia (Ozieri) –  2° Ass. Sig.ra Orazio Luca DONATO (Milano)

.

AMMONITI: 44′ Vasko (U) – 51′ Belardinelli (E)

ESPULSI: Nessuno

.

Vittoria e tre punti fondamentali per i ragazzi di mister Zauli nella lotta salvezza contro una diretta avversaria, superata oggi in classifica. L’Empoli abbandona l’ultimo posto e continua la sua crescita dopo l’immeritato stop di Bergamo. Partita non bella sotto il profilo estetico ma giocata con grande intensità ed agonismo dalle due squadre. Una “battaglia” su ogni pallone, sempre nei limiti – va detto – della correttezza in campo che l’Empoli ha vinto mettendo qualcosa in più degli avversari nei sedici metri finali ed esibendo una fase difensiva, forse aiutata dalla non felice giornata dell’attacco bianconero, ma certo apparsa oggi concentrata e decisa, pronta all’anticipo ed al contrasto, pronta ad aiutare la squadra nella costruzione della manovra. E’ la prima volta dall’inizio del Campionato che gli azzurri abbandonano l’ultimo posto in classifica e ciò non può che testimoniare il gran lavoro di Zauli e del suo staff riusciti non solo far crescere la squadra nel gioco ma anche nel carattere e nella consapevolezza di sé.

.

.

1′: primo attacco dell’Empoli, per vie centrali

2′: lancio dalle retrovie per Bozhanaj, fuorigioco

3′: Usdinese in avanti, fallo su Curto

4′: ci prova l’Empoli sulla sinistra con Montaperto ma non supera l’avversario

5′: fallo laterale per gli azzurri, batte Donati, palla sul fondo

6′: Perretta a Buohanaj, tiro che termina a lato

9′: Curto perde palla in un appoggio a  centrocampo, recupera Micin che lancia per Lirussi, lungo

10′: Bozhanaj per Cvancara, lungo

11′: su lancio dalle retrovie Lirussi anticipa di testa Matteucci e vola sull’out di sinistra, traversone in area empolese dove non trova compagni

16′: Empoli tenta invano di sfondare a sinistra

19′: punizione Udinese nei pressi dell’area azzurra, batte rasoterra Pecos Melo per Bocic che al volo spedisce sul fondo

20′: punizione Udinese, batte Micin libera la difesa empolese

22′: ancora una punizione per i bianconeri, presso la bandierina del calcio d’angolo, batte Kubala che tenta il tiro diretto sul secondo palo, a lato

25′: da un fallo laterale per l’Empoli, leggera mischia in area Udinese ma niente di fatto

27′: Belardinelli a Montapperto davanti all’area Udinese, libera la difesa

28′: contropiede bianconero con Lirussi che in area azzurra traversa al centro e reclama un rigore per fallo di mano di un difensore azzurro

29′: Bozhanai a Cvancara, aggancio e Parpinel spedisce in angolo; angolo battuto malissimo dagli azzurri e palla consegnata all’Udinese

33′: punizione da centrocampo battuta da Montaperto per Curto, nel cuore dell’area bianconera, controllo così così e libera la difesaMontaperto

34′: ancora punizione per gli azzurri sulla destra, batte Montaperto e spedisce sul fondo sul secondo palo

37′: imbucata di Vasko per Zanolla, esce Saro

38′: Montaperto tenta lo scavetto per Bozhanaj ma intercetta la difesa udinese

40′: Montaperto ruba palla in un disipegno dell’Udinese, vola nell’area bioanconera e da sinistra fa un tiro (o era un cross per Cvancara?) che si spegne lontano  dal secondo palo

41′: Cvancara guadagna una punizione vicinissima all’ angolo, batte Montaperto, troppo bassa e libera di testa Parpinel

44′: Perretta traversa in area udinese, respinta

45′: Belardinelli atterrato una decina di metri fuori dall’area di rigore bianconera, ammonito Vasko, punizione

1′ di recupero

45’+1: sulla palla va Montaperto che con una palla a scendere costringe Gasparini ad un grande intervento a terra con il quale devia in angolo

45’+2: GGGGGGOOOOLLLLLLL

Bozhanaj batte l’angolo, palla sul secondo palo, dove arriva di testa Matteucci e spedisce sotto la traversa

Termina il 1° tempo con gli azzurri in vantaggio

.

1′: rimessa laterale per l’Empoli, vicino all’area dell’Udinese, fallo in area di Cvancara

2′: lancio a Cvancara, entra in area e  tenta invano di superare Gkertsos che recupera

6′: fallo tanto evidente quanto inutile di Belardinellim nella metà campo dell’Udinese, su Pecos Melo: ammonito

8′: prima Montaperto nel mezzo al campo e poi Donati sulla destra insisto a portare palla e la perdono

10′: Kubala in area empolese controlla e fa un tiro-cross che si perde dalla parte opposta senza trovare compagni

11′: occasionissima per Bozhanaj che riceve palla da un lungo lancio di Matteucci, se la porta in area, arriva davanti a Gasparini ma anziché tirare a rete si mette a scartare gli avversari e perde palla

13′: punizione maligna di Kubala che attraversa tutta l’area di porta che sembra sorprendere Saro ma per fortuna finisce sul fondo

15′: GGGGGOOOOOLLLLLLL

Punizione di Ricci dalla fascia sinistra dello schieramento azzurro, alta, va di testa Kubala per respingere ma trova invece un pallonetto all’indietro che si infila sotto l’incrocio dei pali alla sinistra di Gasparini

20′: Bozhanaj ruba palla a Gkertsos, si accentra e spara un rasoterra che sfiora il palo alla destra di Gasparini

24′: contropiede azzurro con Curto che porta palla , allarga a Montaperto che di tacco la restituisce al centrale azzurro, piattone e palla al lato non di molto

29′: imbucata per Cvancara, lunga

31′: tentativo di contropiede dell’Empoli, recupera l’Udinese

33′: trraversone da sinistra di Kubala, va alto Saro per la presa

35′: Occasione per l’Empoli creata da Zelekovs che trova un’imbucata perfetta per Bozhanaj che si ritrova solo davanti a Gasparini ma anziché tirare allunga per Cvancara che viene anticipato dal portiere

38′: viligiardi ruba palla al limite dell’area dell’Udinese a Comisso e tira di prima intenzione trovando una gran parata di Gasparini che spèdisce in angolo