Queste le pagelle inerenti la gara Empoli – Sassuolo del 25/03/2017 (21a giornata)

GIACOMEL: 5,5  Incerto sul primo e terzo gol del Sassuolo, non sempre sicuro anche se tra i pali ha la sua arma migliore

ZAPPELLA: 5,5   Una buona prova nel primo tempo, così così nella ripresa e perde Adjapong sul gol del 3-2 per il Sassuolo

SEMINARA: 5,5  Stesso discorso fatto er Zappella; ripresa insufficiente quando soffre troppo la fisicità e la valocità di Pierini come nel secondo gol

BIANCHI: 5 Buono nella scelta del tempo, perde sul piano della fisicità facendosi trovare spesso fuori posizione

BUGLIO: 5  Un primo tempo discreto ed una ripresa in netto calo, specie fisico, come si vede dall’azione del primo gol del Sassuolo quando regala palla a Pierini

PEJOVIC: 5 Alterna alcune buone cose ad altre dove eccede nel dribbling e nel liberarsi del pallone; copre bene la posizione ma a volte è fuori con i tempi

PICCHI: 6  La sufficienza solo per il gol, da uno come lui lecito attendersi molto di più; a volte sembra estraneo al gioco anche se non manca mai di impegno

BELLINI: 6,5  Bellissima la sua intuizione sul gol del raddoppio azzurro, copre, lotta, propone gioco, a volte sopraffatto dalla fisicità dell’avversario ma non demorde mai

ZINI ANDREA:  7 Il migliore dei suoi, non solo per il gran gol, ma anche per il continuo movimento davanti a creare spazi, per la sua disponibilità a dare una mano in difesa, per esserr tiuscito ad abbinare generosità e qualità

TRAORE: 6,5  Una prova con luci ed ombre; dai suoi piedi le migliori cose viste oggi nella proposta offensiva azzurra, peccato il mancato gol del 3-0 che avrebbe potuto choiudere la gara

JAKUPOVIC: 5  Assente, estraneo dal gioco, inconcludente

(DAMIANI: dal 69 ‘): SV

(OLIVIERI : daL 76): SV

(TEHE: dall’ 82): SV

Mister DAL CANTO: 5,5  Non ha responsabilità specifiche nella sconfitta, ha cercato anche di raddrizzare la gara con Oliveri e con Tehe al posti di un evanescente Jakupovic e di uno stanco Picchi passando al 4.3.3 nel finale ma il problema rimane la fase difensiva. Una squadra che ha il miglior attacco del girone paga dazio con una delle peggiori difese: qualcosa su cui lavorare