Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

.

NAPOLI

2

2

43′ Saco (N) – 72′ D’Agostino (N) – 82′ Lozza (E) + 90’+4 Guarino (E)

.

NAPOLI: 1 Idasiak 2 Barba 37 De Marco 28 Marchisano (75′ Cioffi) 18 Hysaj 3 Costanzo (cap) (79′ Pontillo)32 D’Agostino (79′ Spavone)94 Saco 10 Ambrosino (90′ Flora) 6 Gioielli 30 Vergara (75′ Di Dona)

A disposizione: 12 Rendina 4 De Luca 7 Acampa 9 Pesce 17 Flora 24 Marranzino  97 Toccafondi 99 Mercurio

Allenatore: Nicolò FRUSTALUPI

EMPOLI: 31 Fantoni 19 Boli (82′ Guarino) 6 Pezzola (cap) 13 Evangelisti 3 Rizza 67 Bonassi (57′ Renzi) 5 Degli Innocenti (63′ Magazzu) 37 Kaczmarski (57′ Barsi) 8 Fazzini 21 Fini (63′ Peralta) 91  Lozza

A disposizione: 77 Fontanelli 90 Filippis 2 Morelli 7 Rossi 28 Indragoli  36 El Biache  98 Dragoner

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Mario PERRI (Roma 1)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Fabio DELL’ARCIPRETE –  2° Ass. Sig. Lorenzo D’ILARIO (Tivoli)

.

AMMONITI: 90′ Peralta (N)

ESPULSI: Nessuno

.

C’è poco da fare: il calcio è uno sport che mantiene ancora il suo fascino perché è imprevedibile. A dieci minuti dalla fine l’Empoli è sotto di due reti a zero. Non una gran partita degli azzurri, oggi, ma il vantaggio del Napoli appare comunque spropositato anche perché i partenopei non hanno fatto un granchè: i due gol nelle uniche due azioni veramente pericolose. Ma i ragazzi in maglia nera (oggi l’Empoli indossava quella) non si arrendono. Non è mai mancato l’impegno da parte di nessuno durante tutta la gara ma la qualità è mancata e Idasiak ha rischiato di passare una giornata da spettatore non pagante. Ma i ragazzi ci credono, ed anche mister Buscé ci crede perché azzecca tutti i cambi (e non è la prima volta…) ma sopratutto quello più improbabile: toglie Boli e mette dentro Guarino, un difensore per un difensore. Già…ma Guarino ha qualcosa in più di Boli: i centimetri! E sono proprio quei centimetri che, insieme ad una bella giocata del duo Barsi-Peralta, portano il n 14 empolese tra le nuvole e regalano alla sua squadra un pareggio insperato.  Un pareggio che, diciamolo subito, la squadra non ha demeritato. Lo abbiamo detto: non si è visto un gran gioco oggi sul terreno dello Stadio “Arena” di Cercola: troppo importante la posta in palio e le due squadre hanno pensato più a non prenderle che a rischiare l’infilata andando a cercare il gol. Tanto pressing e quindi squadre cortissime e poche possibilità di giocare palla. Tanti lanci lunghi che hanno frammentato il gioco e poche davvero le occasioni da rete. Nell’ unica di queste, nei primi 45′, l’Empoli è andato in svantaggio e la gara è svoltata. Nella ripresa i partenopei hanno potuto giocare la partita che volevano: difesa solida e contropiedi, anche se il gol del raddoppio lo hanno trovato poi sugli sviluppi di un calcio d’angolo e grazie ad una amnesia gigantesca della retroguardia azzurra. Finita qui? Ma neanche per idea! La squadra ha dimostrato di crederci fino alla fine e mister Buscè ha fatto il resto.

Il pareggio regala sorrisi e fa respirare l’Empoli dalle secche di una zona in classifica che non si merita. Oggi mancavano Biagini per motivi familiari e Baldanzi febbricitante. Bene ha fatto Fantoni, assolutamente incolpevole sui due gol, mentre si è fatta sentire la mancanza del fantasista di Castelfiorentino in mezzo al campo e davanti. Ma la squadra sembra aver ritrovato la sua identità ed il suo carattere e questo è un buon segnale per un finale di Campionato che, a partire dalla super sfida di domenica prossima con il Lecce, potrebbe regalare sorrisi.  Ultima segnalazione per Lozza: quarto go in quattro gare. Non ricordo niente di simile nelle squadre Primavera del passato. Complimenti!

.

1′: lancio lungo su Gioielli, esce di piede Fantoni

2′: De Marco a sinistra, intercetta Pezzola

3′:Napoli che manovra dalla difesa, pressa alto l’Empoli, recupera palla Boli ma la riperde

4′: Degli Innocenti lancia a destra Lozza, anticipato di testa

5′: ancora lancio lungo del Napoli, allontana Rizza, esce intanto Fini per un colpo sul naso che sanguina

6′: Pezzola prova anche lui il lancio lungo su Lozza, troppo lungo

7′: rientra Fini

8′: bel recupero palla di Fini nei pressi dell’area partenopea, appoggia a Lozza che tira di piatto, non forte, blocca facile a terra Idasiak

9′: D’Agostino da destra, avanza, rasoterra, a terra blocca Fantoni

10′: l’Empoli si affaccia nei pressi dell’area del Napoli, lato sinistro, Boli traversa ma non trova nessuno in area, palla che esce dall’area, prova il tiro Fini, alto

12′: punizione in attacco del Napoli, Boli manovra e palla tra i centrocampisti azzurri

13′: scambio Boli-Bonassi sulla destra, intercetta De Marco

16′: Degli Innocenti sulla sinistra per Fini, contrastato da Ambrosino e palla sul fondo

17′: Costanzo ci prova dai 25 metri, palla che si spegne sul fondo

18′: Bonassi mette in angolo su De Marco

19′: perde palla l’Empoli in una costruzione offensiva, manovra il Napoli dalle retrovie, palla che rimane a centrocampo

20′: ancora uscita di piede di Fantoni su ennesimo lancio lungo del Napoli, poi De Marco da sinistra, traversone e parata a terra d Fantoni

21′: Fazzini prova a trovar e Rizza che si è sganciato dalle retrovie ma l passaggio è ungo e termina sul fondo

23′: Boli lanio lungo in fascia destra per Lozza, anticipato

Da entrambe le due quadre si porta il pressing alto sui portatori di palla  ecco perché stiamo assistendo ad una lunga teoria di lanci lunghi che , quasi sempre, trovano le difese pronte al recupero palla

25′: Fazzini tiene palla al limite dell’area del Napoli, alla fine viene messo giù da Barba, è punizione

26′: Degli Innocenti al tiro, tenta il tiro a  giro ma è spreciso e la palla va sul fondo, era una buona occasione da sfruttare meglio

29′: Fini atterrato sulla corsa in fascia da Marchisano ma non si vedono cartellini

30′: Boli tenta una accellerazione sulla fascia destra ma perde palla, riparte Vergara che sbaglia il passaggio finale

31′: Fini da sinistra appoggia a Lozza che si porta quasi davanti a Idasiak ma è troppo lento e macchinoso nel controllo della palla e la difesa partenopea recupera

34′: D’Agostino sguscia sulla destra tra la difesa azzurra, il suo appoggio dall’interno dell’area azzurra è spreciso

35′: ennesimo tentativo non riuscito di Fini di superare la difesa del Napoli

39′: Napoli in avanti, l’Empoli chiuso davanti alla sua area, ma strappo di Kaczmarski che da sinistra taglia a destra, palla Lozza che va al tiro ma trova una maglia partenopea davanti a Idasiak

41′: occasione Napoli! Ambrosino dai 20 metri, gran tiro che si stampa sull’incrocio dei pali alla destra di Fantoni

42′: Rizza controlla Marchisano sulla fascia destra e fa scivolare la palla sul fondo

43′: GOL DEL APOLI

Ambrosini sulla destra, appoggia a Vergara in area, tacco per l’arrivo di Saco che con un preciso diagonale a mezza altezza infila Fantoni

44′: Fazzini da destra, Barba in fallo laterale, poi Fini, traversone respinto

45′: rasoiata di Degli Innocenti che sibila molto vicino l palo di destra di Idasiak

Concesso 1′ di recupero

Finisce il primo tempo con un Empoli un po’ troppo timido che si fa infilare nell’unica vera occasione dei partenopei, ma gli azzurri devono fare qualcosa in più

Nessun cambio nelle due formazioni

2′: prova a a salire l’Empoli, ancora pressing altissimo del Napoli. da Rizza a Fazzini in fascia, ancora Rizza sul primo palo dove Lozza arriva di testa ma spedisce a lato…era una buona occasioneù

3′: lancio lungo di Evangelisti e solito anticipo dei partenopei che conquistano palla

4′: Vergara da destra, sfiora la palla Boli in area, palla a Di Marco, ancora Vergara che si infila in area azzurra, palla messa in angolo a due metri da Fantoni

5′: angolo di Vergara, palla che esce

6′: Rizza che spinge ma l’azione sfuma

8′: Degli Innocenti imbuca per Lozza, anticipato

9′: attacco Napoli, spazza Pezzola

11′: Empoli sulla sinistra, fallo , Rizza a Degli Innocenti, in area per Bonassi, in ritardo, presa di Idasiak

12′: doppio cambio Empoli: fuori Kaczmarski e Bonassi, dentro Renzi e Barsi

13′: scambio Fazzini Rizza e palla in angolo, batte Degli Innocenti, palla che batte davanti a Idasiak ma non c’p nessun piede azzurro

14′: contropiede Napoli, Marchisano in fascia, fermato dalla difesa empolese, Degli Innocenti nel tentativo di contrastare Vergara allunga la gamba e cade a terra, si alza e viene portato fiori dal campo

17′: Ambrosini sulla sinistra, fermato da Evangelisti, rientra Degli Innocenti ma si ferma di nuovo

18′: Boli a Bars, fallo laterale, ne approfitta Buscè per doppio cambio:  esce Degli Innocenti ed entra Magazzu, entra Peralta ed esce Fini

21′: Boli in fascia per Magazzu e Lozza, esce Idasiak

22′: Magazzu perde palla a sinistra

23′: Renzi a destra, rimedia un fallo laterale, Barsi mette in mezzo ma trova solo difensori napoletani

24′: prova Rizza, palla che impatta su una maglia partenopea

25′: Pezzola la butta n area del Napoli ma la difesa libera

27′: GOL DEL NAPOLI

Dormita colossale della difesa azzurra, da un calcio d’angolo Vergara va via indisutrbato sulla destra, appoggio in area a D’Agostino che tra tre difensori azzurri trova il corridoio per infilare con un preciso rasoterra l’incolpevole Fantoni

30′: doppio cambio Napoli

31′: Fazzini appoggia a Peralta che prova del limite, alto

34′: ancora Peralta dalla distanza ma è una telefonata a Idasiak

35′: tiro cross da sinistra di Barsi, palla che vola alta sul fondo

36′: Renzi si prende un angolo, batte Rizza, ancora angolo, questa volta lo batte Magazzu, sul secondo palo, palla fuori dall’area

37′: GGGGGGGOOOOOLLLLL

Dall’angolo palla lavorata da Magazzu, tacco per Pezzola che traversa sul primo palo dive arriva Lozza di testa ad anticipare tutti

39′: Rizza da sinistra, il suo traversone è facile per la presa alta di Idasiak

40′: Empoli manovra a sinistra ma sbaglia e regala una punizione al Napoli a centrocampo

41′: a sinistra lungolinea per Magazzu, Barba mette in fallo

42′: Pezzola a Renzi in area, spalle alla porta, il suo traversone è sbilenco ed è un passaggio al portiere

43′: traversone di Barsi, ma è un altro passaggio ad Idasiak

44′: Fazzini dal limite bel tiro che però sbatte su Hysaj, azione prosegue, angolo guadagnato da Renzi, batte Magazzu , esce in presa alta Idasiak

45′: Magazzù va via sulla sinistra e si porta la palla sul fondo

Concessi 5′ di recupero

45’+1: cross di Barsi, ancora in presa alta Idasiak

45’+2: Empoli ci prova per vie centrali traversone esce alto il numero 1 del Napoli…

45’+3: Barsi guadagna una rimessa laterale

45’+4: GGGGGGOOOOLLLLLL

Dalla rimessa Barsi a Peralta che mette in mezzo ma Guarino vola in cielo e di testa anticipa Idasiak e pareggia!!!!!!

45’+5: Napoli a destra, palla in fallo

FINE!!!!!!!!!

Articolo precedentePEnsieri Azzurri | Nella tana del Diavolo
Articolo successivoLa vince il Milan ma solo di “corto muso”. A San Siro è 1-0 rossonero