Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

.

NAPOLI

1

1

51′ Nabian (E) – 80′ Pesce (N)

.

NAPOLI: 1 Boffelli 2 Barba (cap)7 Acampa (88′ Giannini) 28 Marchisano (76′ Pesce) 72 D’Avino 5 Obaretin 33 Boni 16 Alastuey 23 Rossi (63′ Koffi) 15 Spavone 93 Sahli

A disposizione: 55 Turi 3 Giannini 4 Lettera 9 Pesce 18 Hisaj 27 Kasongbo 70 Marranzino 80 Koffi 88 Russo 99 Lamine

Allenatore: Nicolò FRUSTALUPI

EMPOLI: 40 Stubljar 20 Boli 4 Marianucci 14 Guarino 30 Angori 11 Fini (85′ Vallarelli) 5 Degli Innocenti (73′ Renzi) 25 Ignacchiti (cap) 2 Barsi (85′ Tropea) 80 Ekong (90’+2 Seck) 87 Nabian (85′ Magazzù)

A disposizione: 1 Fantoni 17 Seghetti 6 Indragoli 7 Magazzù 13 Seck 16 Stassin 18 Vallarelli 27 Renzi 29 Botrini 37 Kaczmarski 73 Tropea 96 El Biache 98 Dragoner

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Valerio PEZZOPANE (L’Aquila)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Luca CHIAVAROLI (Pescara) –  2° Ass. Sig. Emanuele BRACACCINI (Macerata)

.

AMMONITI: 52′ Karczmaski (E) dalla panchina – 65′ Obaretin (N) – 76′ Nabian (E) – 84′ mister Frustalupi (N) – 90’+3 Sahli (N)

ESPULSI: Nessuno

.

L’Empoli conquista un punto prezioso in terra campana e mantiene invariate le distane dalla zona pericolo. Era probabilmente questo l’obiettivo degli azzurri e, alla luce del risultato, è stato raggiunto. Dopo un primo tempo sonnacchioso nel quale si fa notare solo Subljar perla gran parata sul rasoterra di Marchisano., nella ripresa gli azzurri spingono sull’accellaratore e trovano il gol a conclusione di una bella azione portata avanti da Ekong con una fuga sulla destra e conclusa da Nabian con un colpo di tacco. Gli azzurri cercano anche di assestare il colpo del 2-0 ma non ci riescono perchè mancano di precisione sotto rete e nella finalizzazione di alcune azioni. Il Napoli ha una reazione che non sembrerebbe preoccupare più di tanto se non quando, da una azione che sembra in controllo degli azzurri, arriva in area una palla sulla quale c’è una dormita generale della difesa che regala a Pesce il gol del pari. La partita,in pratica, finisce qui. I cambi non spostano gli equilibri né da una parte né dall’altra.

.

1′: batte l’Empoli (oggi in maglia nera) e va con Ekong a conquistare la sua prima rimessa laterale, nei pressi dell’area del Napoli

4′: traversone di Marchisano da destra, Guarino manda in angolo

5′: l’Empoli costretto nella sua area, il Napoli preme

7′: ancora Marchisano da destra, e ancora angolo

8′: lancio dalle retrovie di Degli Inncenti per Nabian, anticipato in fallo laterale

9′: sulla rimessa Ekong manda in area, davanti a Boffelli, Barsi manca la deviazione per un soffio

10′: l’Empoli attacca sulla destra, rimessa laterale, palla a Boli ma si porta la palla sul fondo

12′: Nabian conquista palla a centrocampo e tenta un improbabile tiro con Boffelli fuori dai pali, palla che va abbondantemente sul fondo

13′: Fini da sinistra, il suo traversine è messo in angolo, batte Degli Innocenti ma sbaglia la misura e la palla termina dall’altra parte del campo

15′: Boli da destra ma in area partenopea non c’è nessuno

16′: Angori batte una punizione dalla trequarti, appoggia indietro, palla a Barsi che prende una punizione

17′: stessa punizione ma dall’altra parte del campo, batte Angori, in area palla respinta

22′: fallo in attacco di Fini

24′: azione confusa del Napoli conclusa con una uscita in presa alta di Stupljar

27′: bella azione del Napoli che porta Marchisano nel cuore dell’area empolese, tiro a giro rasoterra nell’angolino dove però Stupljar arriva e respinge con un grande intervento

29′: pasticcio del Napoli in avanti e palla consegnata all’Empoli in fallo laterale, avanza Ekong, si porta in area e non trova il momento per il tiro, palla che finisce sui piedi di Degli Innocenti, anche lui non trova il tempo per il tiro a rete, l’azione sfuma

30′: una grande palla di Fini per Nabian sulla quale l’attaccante non è pronto

31′: retropassaggio di Barba pressato da Fini che termina in angolo, Degli Innocenti ad Angori, Nabian salta di testa ma colpisce di spalla

32′: Sahli a sinistra, vola in fascia, salta Degli Innocenti ma il suo traversone è intercettato

33′: Ekong tenta la progressione in fascia sinistra, fermato da Barba

39′: Fini ad Angori, a sinistra, cross che finisce altissimo

40′: Nabian di testa ad Ignacchiti, tiro a colpo sicuro dal dischetti, doppia deviazione e angolo

44′: ci prova l’Empoli a sinistra con Fini verso Ekong, palla sul fondo

45′: Fini sul secondo palo, esce in presa altaBoffelli

Finisce un brutto e noioso primo tempo. Unica vera emozione il tiro di Marchisano al 27′ sul quale Stubljar compie un intervento decisivo

Nessun cambio nelle due formazioni.

1′: Barsi conquista un buon pallone a centrocampo, tenta l’imbucata per Nabian ma la difesa del Napoli intercetta, palla ancora a Nabian da destra, traversone che non trova compagni

3′: angolo per l’Empoli, batte Angori, para Boffelli

4′: Napoli da destra, Marchisano so porta la palla sul fondo, contropiede che porta Barsi al limite dell’area partenopea, anzichè tentare l’ingresso appoggia a Nabian e il Napoli recupera

5′: Degli Innocenti messo giù sulla trequarti dell’Empoli, punizione, batte lui stesso e palla sul fondo

6”.  GGGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLL

Grande fuga di Ekong sull’out di sinistra, arriva sul fondo ed appoggia a Nabian che di tacco trova la rete

8′: Barsi sulla destra, palla a Nabian che viene messo già qualche metro fuori dall’area del Napoli, punizione: batte Angori e la palla carezza il palo alla sinistra di Boffelli

12′: Angori lancia avanti sulla sinistra ma non trova nessuno

13′: Ignacchiti affonda Obaretin  punizione da centrocampo, palla ad Acampa che dal fondo tenta il traversone, respinge la difesa azzurra

16′: punizione per l’Empoli, fallo su Ekong, a centrocampo, sugli sviluppi angolo, Degli Innocenti a Angori, traversone e salta Nabian che manda alto non di molto

17′: Marchisano riceve in area azzurra, controllo e tiro che trova la deviazione di Guarino

19′: da una rimessa dal fondo, palla a Barsi sulla destra che tiene troppo il pallone dei piedi e alla fine se lo lascia sfuggire in fallo laterale

20′: da una punizione per l’Empoli palla in area per Marianucci, anticipato in angolo, batte Degli Innocenti, palla sul secondo palo dove non arriva bene Ekong

23′: punizione Napoli e palla messa in angolo

24′: ripartenza azzurra con lancio di Fini per Ekong ma la palla è troppo lunga

26′: lunga azione del Napoli conclusa con un tiro ad effetto di Acampa che termina alto

28′: esce uno stanco Degli Innocenti (da tempo manda del ritmo partita) ed entra Renzi

29′: azione in velocità dell’Empoli, Ekong allarga a Fini, tiro ribattuto e poi mischia

30′: occasionissima per l’Empoli, Ekong a Ignacchiti, dal fondo palla a Renzi che dal dischetto spedisce alto

32′: fallo in attacco del Napoli su Marianucci

33′: da destra traversone di Alastuey, fondo

35′: GOL DEL NAPOLI

Da una palla che sembra persa, traversone di Alastuey, ci sono tre difensori azzurri che stanno a guardare, va di testa Spavone e la palla finisce sui piedi di Pesce che da due passi con una gran botta trova il pari

38′: il Napoli ora punta alla vittoria ed aggredisce gli azzurri nella loro metà campo

40′: triplice cambio nell’Empoli: escono Barsi, Fini e Banian, entrano Tropea, Vallarelli e Magazzù. L’Empolilascia in avanti il solo Ekong con Magazzù che va a fare il quinto di destra nella fase difensiva

42′: punizione per l’Empoli dalla trequarti di destra, la palla finisce sul secondo palo dove Vallarelli è da solo ma anziché mandare in rete respinge….pericolo scampato per il Napoli

45′: Vallarelli tenta l’imbucata per Magazzù, palla lunga

Concessi 5′ di recupero

45’+ 2: esce Ekong ed entra Seck

45’+3: punizione per l’Empoli dalla destra, batte Angori, respinge la difesa partenopea, contropiede Napoli ed è lo stesso Angori, rientrato, che libera

45’+4: rimessa dall’Empoli nella fase difensiva, l’Empoli prende tempo, batte e guadagna una punizione, da sinistra, esce Boffelli