Dal Centro Sportivo di Monteboro –  Fabrizio Fioravanti

1

PESCARA

2

21′ Apolloni (E) – 27′ Muniz (P) – 29′ Sarr (P)

EMPOLI: 1 Saro 2 Lattanzi 3 Gianneschi 4 Asslani (46′ Viligiardi) 5 Donati 6 Becagli (cap) 7 Apolloni 8 Zelenkovs (78′ Seriani) 9 Balde (24′ Perretta) 10 Montaperto (59’Said) 11 Bertolini (59′ Matteoni)

A disposizione: 12 De Carlo 13 Perretta 14 Canestrelli 15 Matteucci 16 Milani 17 Pulina 23 Vivoli

Allenatore: Lamberto ZAULI

PESCARA: 1 Scuccimarra 2 Martella 3 Zugaro 4 Cipolletti 6 Palmucci 7 Tingali 68’Mercado) 8 Pierpaoli 9 Sarr (89′ Borrelli) 10 Palladini (68′ Faggioli)11 Muniz (32′ Afri)

A disposizione: 12 D’Ilario 13 D’Angelo 14 Gifford 16 Sall

Allenatore: Luciano ZAURI

Arbitro: Sig. Alessandro CHINDEMI (Viterbo)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Daisuke Emanuele YOSHIKAWA  – 2° Ass. Sig.Giorgio RINALDI (Roma 1)

Amoniti: 45′ Zugaro (P)

Espulsi: Nessuno

PREGARA

Gara di Coppa da dentro o fuori con un leggero turn over messo in campo da mister Zauli. A Monteboro sole ma vento freddo e temperatura autunnale.

.

E’ successo tutto tra il 21’ ed il 29’ del primo tempo: gol dell’Empoli e sorpasso del Pescara, non senza gravi responsabilità della difesa azzurra, portiere incluso. Gli abruzzesi conquistano il passaggio al secondo turno con una partita diligente ed attenta nella quale, pur senza fare sfraceli, hanno imbrigliato il gioco azzurro, peraltro già non esaltante di suo, riuscendo a proporsi con trame semplici ed efficaci quanto basta per tenere spesso in allarme la retroguardia empolese. E’ stato soprattutto a centrocampo che gli abruzzesi si sono fatti preferire, imponendo il ritmo compassato dei suoi giocatori e mostrando anche una superiorità tecnica non esaltante ma quanto è bastato a confondere il reparto avversario. L’Empoli attuale è una squadra che fa molta fatica a produrre gioco e che non riesce a trovare interpreti capaci di imporre alla manovra quel ritmo e quel cambio di passo necessari a poter indirizzare la gara e dare continuità alla manovra. Poco incisiva davanti, è stata la difesa oggi il reparto che ha mostrato le maggiori difficoltà, come evidenziato dai due gol pescaresi. Il Pescara va avanti e l’Empoli saluta la Coppa. Ora pensieri al Campionato.

.

1′: Prime azione dell’Empoili sulla destra, pallone in fallo laterale che viene battuto vicino allarea di rigore pescarese e finisce tra i piedi della difesa

2′: punizione dalla tre quarti per il Pescara, azione che non trova sbocchi

3′: Zelenkovs sulla sinistra per Balde che in velocità arriva sul fondo e vede il suo traversone deviato in angolo che viene battuto senza produrre effetti

5′: lancio dalle retrovie del Pescara, palla che sale in alto e scende a candela sulla quale Saro manca la presa, arriva Muniz che tenta il pallonetto, sulla riga di porta salva Gianneschi

7′: lungo lancio di Martella per la testa di Sarr, Saro esce e blocca

8′: ci prova Montaperto con un tiro improvviso dalla distanza e colpisce in pieno la parte superiore della traversa

10′: pressin alto di Balde ch costringe Martella al fallo laterale

12′: Zelenkovs allarga sulla sinistra a Balde che si accentra e dal limite tenta il tiro, piede troppo sopra la palla che termina lemme lemme tra le braccia di Scuccimarra

13′: lungo lancio di Zugaro lungo l’out per Tringali,Donati mette in fallo di testa

14′: il Pescara guadagna una punbizione una decina di metri fuori dall’area  azzurra, batte Palmucci che colpisce la barriera

16′: punizione di Zelenkovs quasi da centro campo, sulla sinistra, palla che taglia tutta l’area di rigore e vien mandata in angolo; batte corto Asslani per Montaperto, scambio ma il n. 4 azzurro è in fuorigioco

17′: da sinistra ci proova Giamneschi ma il suo traversone finisce nel nulla

18′: Bertolini tenta uno sfondamento al centro, fermato

20′: ci prova il Pesscara con una azione in velocità di Palladini sulla sinistra che tenta di servire Sarr, fermato

21′: GGGGGOOOOOLLLLL

Punizione di Zelenkovs dalla destra, sulla trequarti azzurra, palla che arriva sul primo palo dove Apolloni controlla la palla, si volta ed infila Scuccimarra con un diagonale rasoterra forte e preciso

23′: Pescara vicino al gol con un traversonbe di Ziugaro che trova la testa di Pierpaoli, davanti a Saro ma invece di tirare appoggia a Sarr il cui tiro viene ribattuto

24′: esce Balde ed entra Parretta

27′: GOL DEL PESCARA

Dal limite dell’area azzurro Palladini trova una imbucata per Muniz che si presenta solo davanti a Saro e lo batte sul tempo

29′: RADDOPPIO DEL PESCARA

Traversone di Muniz per la testa di Sarr che anticipa un incerto Saro sull’uscita e di testa  insacca

32′: il Pescara sostituisce Muniz, autore di un’ottima prestazione, per infortunio con Afri

33′: bella azione insistita di Apolloni sulla sinistra che trova il fondo me mette al centro un pallone che non trova nessun compagno pronto alla deviazione

35′: punizione Pescara da sinistra, sula sua trequarti, batte Palladini, respinge Saro di pugno

37′: azione insistita ma inefficace dell’Empoli al limnite del’area del Pescara che regala un pericoloso contropiede agli abruzzesi concluso con un lancio sbagliato su Sarr

38′: ci prova Bertolini con un diagonale che trova la deviazione in angolo  si Scuccimarra

39′: traversone da destra di Martella, palla che va oltre il secondo palo di Saro, messa a terra di petto da Palladini il cui tiro al volo esce di lato, non molto lontano dal palo

42′: Zelenkovs ci prova dalla grande distanza, colpisce troppo di esterno e la palla termina abbondantemente a lato

45′: punizione di Montaperto vicino all’angolo dell’area di rigore Pescarese, il traversone è basso e la difesa abruzzese libera

Termina il primo tempo con il Pescara in vantaggio per 2-1..

.

1′: Giannesci da sinistra mette a centro area dove Perretta controlla e da pochi passi spara alto sulla traversa

2′: azione insistita di Apolloni ai confini dell’area di rigore avversaria che non produce effetti

5′: tentativo di Bertolini a sinistra con palla che termina sul fondo

7′: Apolloni dal limite trova un’imbucata per Bertolini che non si fa trovare pronto

L’Empoli cerca di alzare il ritmo del gioco ma il Pescara va a pressare alto sui portatori di palla e rende difficoltosa la manovra degli azzurra

14′: sostitutiti Montaperto con Said e Bertolini con Matteoni

18′: angolo Empoli battuto da Perretta che non trova nessuna deviazione da parte dei compagni

20′: lattanzi va a battere un fallo laterale nei pressi dell’area di rigore pescarese ma triva la difesa avversaria pronta a liberare

21′: Matteoni si guadagna una punizione centrocampo, azione che si conclude con un cross di Gianneschi che termina fuori dal terreno di gioco

22′: contropiede di Palladini fermato dalla  retroguardia azzurra

23′: doppia sostituzione del Pescara: entrano Mercado per Tringali e Faggioli per Palladini

25′: punizione per il pescara una decina di metri fuori dall’area di rigore empolese: Zugaro tenta il tiro diretto che va alto

26′: azione contropiede del Pescara con Faggioli che lancia Mercado, palla appena lunga

30′: punizione Pescara battuta da Palmucci dalla corsia di sinistra, troppo alta per tutti e palla sul fondo

32′: azione insistita del Pescara che termina con la palla messa in angolo da Lattanzi

33′: nell’Empoli esce Zelenkovs per Seriani

34′: traversone da destra di Said in area avversaria dove arriva di corsa Apolloni a colpire di testa, centrale e parafacile  Scuccimarra

37′: lungo lancio dalle retrovie pescaresi sul quale Saro è costretto all’uscita di piede

40′: punizione Pescara da sinistra, libera la difesa azzurra

44′: nel Pescara esce Sarr sostituito da Borrelli

Concessi 5′ di recupero

45’+3: punizione di Gianneschi dalla corsia di sinistra, esce di pugno Scuccimarra e respinge

45’+4: su fallo laterale doppio colpo di testa azzurro ma la palla termina tra le braccia di Scuccimarra

Articolo precedenteFabrizio Corsi: “il bel gioco nel nostro dna. A viso aperto con il Milan”