Logo Empoli 5

SAMPDORIA

Sampdoria

1

25′ Piu, 52′ Morais, 54′ Tchenturia, 56′ Cassata, 61′ Piu, 74′ Cassata

TABELLINO

EMPOLI: Biggeri; Gemignani; Agrifogli (70′ Meroni); Diousse; Borghini; Bruni; Strano; Pierangioli (59′ Gallo); Tchanturia (75′ Betti); Cassata; Piu.

A disposizione: Valoriani; Dinardo; Leone;  Fontanelli; Santi; Pucci; Fantacci; Picchi.

ALLENATORE: Mario Cecchi

SAMPDORIA: Nava (84’Gallino); Caracciolo; Cilia; Caorsi; Bottino; Ivan; Bacicalupo (70′ Dotto); Calò; Bondi (59′ Carcatella);Addiego; Morais.

A disposizione: Luciani; De Filippi; Massa; Petdjitsliva; Serinelli;  Merkaj; Corsini

ALLENATORE: Enrico Chiesa

Arbitro: Sig. Andrea MEI (Pesaro)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Federico GRANCI (Città di Castello) – 2° Ass. Sig. Mirco CHIOCCHI (Foligno)

39′ Caracciolo (S), 48′ Cassata (E),

Pomeriggio coperto, con un timido sole che si affaccia saltuariamente sul centro sportivo di Monteboro. Il terreno si presenta in condizioni non ottimali. Presenti sugli spalti Il direttore generale Marcello Carli e il team manager azzurro Pietro Accardi e il presidente Fabrizio Corsi . L’Empoli cala la cinquina contro la Sampdoria, approdando agli Ottavi di finale della Coppa Italia Primavera grazie ad un secondo tempo eccellenta, dove ha messo in campo buona qualità di gioco, personalità e grande carattere, soprattutto dopo aver subito il gol del momentaneo pareggio da parte della Sampdoria. E’ stata davvero una reazione apparsa furiosa dei ragazzi di Mario Cecchi, che in sette minuti hanno siglato la bellezza di tre gol, chiudendo con netto anticipo la contesa. I gol sono stati tutti di ottima fattura, Più ha siglato una doppietta (anche se in occasione della rete del vantaggio, decisiva è stata la deviazione di un difensore della Sampdoria). Di buona fattura anche la doppietta di Cassata, che finora non aveva disputato una partita eccellente, e Tchenturia autore di una gol eccellente per costruzione e realizzazione. Bene anche in fase difensiva, sono piaciuti gli esterni Agrifogli e Gemognani che hanno fatto in maniera eccellente le due fasi.Una bella iniezione di fiducia in vista della gara di campionato di sabato contro la Ternana.

LIVE

1°Tempo

0′- Calcio d’inizio, il primo pallone viene giocato agli azzurrini. Il lancio di Pierangeli non trova nessun compagno.

2′- Primo angolo battuto dall’Empoli, libera la difesa blucerchiata, ci prova con il destro Gemignani con palla abbondantemente a lato.

3′- Cross da destra di Gemignani che attraversa tutta l’arrea, dall’altra parte, cerca di rimettere in mezzo Pierangioli, libera la difesa ligure.

5′- Primo corner anche per la Sampdoria, il tiro dalla bandierina viene respinta da Piu.

6′- Azione pericolosa sui nostri sedici metri, libera Gemignani.

8′- Bella chiusura di Gemignani che sbarra La strada  Cilia che era stato innescato da Calò.

10′- Bel cross di strano respinto della difesa ospite, ci prova da fuori Pierangioli, il quale trova il muro blucerchiato a respingere.

11′ – Punizione di Piu dai 20 metri controllata a fatica dal portiere Nava.

13′- Traversone da destra di Caracciolo, Biggeri blocca in tuffo.

15′- Dopo un quarto d’ora di gara, regna l’equilibrio tra Empoli e Sampdoria. Non si registrano finora occasioni da rete, Si gioca su ritmi piuttosto blandi.

17′- Spunto di Gemignani sulla destra, il suo cross viene respinto dalla difesa della Sampdoria.

21′- Cassata guadagna un calcio di punizione all’altezza dei 18 metri. Batte lo stesso Cassata con palla direttamente tra le mani di Nava.

22′- Cross da sinistra di Cilia che pesca  a centro area Marais che con un colpo di tacco volante chiama obbliga Biggeri alla parata a terra.

25′- GOOOOL Percussione centrale di Piu che dal limite lascia partire un destro, che viene deviato da un difensore blucerchiato che mette fuori causa Nava.

26′- Stilettata di Diousse da fuori area, respinto da un difensore della Sampdoria.

28′- Secondo corner per gli Azzurrini, che stanno legittimando il vantaggio in questa fase. cross di Gemignani per Tchanturia deviato da Caracciolo, è ancora angolo. Dalla bandierina, libera l’area la difesa blucerchiata, ci prova ancora Diousse, la sua conclusione si perde alta.

P103068732′- Gemignani, guadagna un nuovo corner per gli azzurri. sul tiro dalla bandierina, smanaccia Nava sui piedi di Bruni che prova il pallonetto, libera sulla linea Caracciolo in corner. Sui quinti corner per gli azzurrini, la difesa della Sampdoria libera.

35′- Bel cross di Gemignani da destra, a cercare il taglio di Piu, respinge Ivan.

37′- Da qualche minuto la Sampdoria, sta cercando di alzare il baricentro.

38- Ripartenza azzurra; Tchanturia appoggia per Cassata che ha un cattivo controllo della sfera, Cilia mette in corner. Dal sesto tiro dalla bandierina ancora niente di fatto.

39′- Prima ammonizione del confronto, ammonito il difensore blucerchiato Ivan.

41′- Bella combinazione Agrifogli- Piu con palla restituita a Agrifogli che con un sinistro di prima intenzione manda la palla a morire sul montante alla destra di Nava.

43′ Chiude Bruni sul minaccioso Baldi, mettendo in aut. Intanto sta iniziando di nuovo a piovere.

44′- Cross di Cilia, controllato facilmente da Biggeri.

45′- Intervento di Gemignani su Cilia, i blucerchiati protestano, il giocatore blucerchiato rimane a terra, per fortuna niente di grave.

46′- Si va al riposo con gli azzurrini in vantaggio per 1-0, grazie al gol segnato da Piu al 24′. Azzurrini che avrebbero potuto raddoppiare in un paio di circostanze, Sampdoria che ha dimostrato di poter creare grattacapi.

1′- Inizia la ripresa, non ci sono soatituzioni nelle due squadree. Si ripartirà con il calcio d’inizio che viene battuto dalla Sampdoria.

3′- Prima ammonizione per gli azzurri, Cassata per un fallo a centrocampo su Calò.

P10306887′- Pareggio della Sampdoria Cross di Ivan da destra, pesca a centro area Morais che di piatto destro batte Biggeri.

9′- Goooool nuovo vantaggio azzurro, Tchenturia con un destro velenoso batte Nava.

12′- Goooooool Terzo gol azzurro; azione da manuale, bel cross di Agrifogli che pesca Cassata che al volo batte l’icolpevole Nava.

14′- Un cambio per parte, nell’Empoli Gallo prende il posto di Pierangioli, nella Sampdoria Carcatella prende il posto di Bondi.

16′- Gooooool gli azzurrini dilagano, Piu raccoglie la sponda di Tchanturia, e da dentro l’area fa secco ancora l’incolpevole Nava.

19′- Azzurrini che sembrano in controllo, anche se la Sampdoria da l’impressione di non voler mollare.

21”-  Piu Interrompe una prolungata aziione dei blucerchiati.

22”- La Sampdoria guadagna il secondo corner. Dalla bandierina batte Calò, libera l’area Bruni.

23”- Intanto scende l’oscurità qui a Monteboro, sono stati accesi i riflettori.

24” – Punizione di Piu dai 25 metri, con palla che si perde sopra la traversa.

25′- Secondo cambio nelle due squadre, nell’Empoli Meroni prende il posto di Agrifogli. Nella Sampdoria Dotto prende il posto di Bacigalupo.

29′- Gooooool la cinquina è servita, Cassata raccoglie un tiro della bandierina, che aveva attraversato l’area e di destro da posizione defilata batte Nava.

30′- Cambio negli azzurri, Gallo prende il posto di Tchenturia, buona la prestazione del georgiano.

34′- Sampdoria che con grande orgoglio sta cercando il gol della bandiera, Azzurrini che stanno controllando bene la gara.

36′- Partita che ha poco da dire in questa fase, con gli azzurrini in vantaggio di quattro reti a dieci minuti dal termine.

37′- Conclusione di Carcatella da fuori area, con palla a lato non di molto del palo alla destra di Biggeri proteso in tuffo.

39′- Chiesa toglie il portiere Nava, che viene sostituito da Gallino.

41′- Conclusione di Gemignani da fuori area di Ivan che si perde ampiamente a lato.

43′- Punizione di Cassata dai 25 metri spostato sulla sinistra, che si perde direttamente tra le braccia del portiere Gallino.

45′- Triplice fischio del direttore di gara, vittoria limpida ed indiscutibile dell’Empoli che batte la Sampdoria per 5-1, e approda agli ottavi di finale della Coppa Italia Primavera, dove il prossimo 3 dicembre affronteranno in trasferta il Torino.

GIOCATORI PIANETAEMPOLI

piu

PIU: Autore di una doppietta di pregevole fattura, ma non disdegna di ripiegare in fase difensiva per aiutare i propri compagni del reparto arretrato, cuce gioco per i compagni, e finalizza la manovra. Possiamo chiedergli di Più?
agrifogli AGRIFOGLI:A tratti devastante sulla corsia mancina, un riferimento costante per la manovra azzurra che oggi era avvolgente in alcune fasi. Molto bene anche in fase di non possesso, dove copre con efficacia ed intelligenza la sua zona di competenza.
cassata CASSATA:  Per un’ora lo vediamo poco, onestamente, sbaglia appoggi che appaiono semplici, e appare poco incisivo in avanti. Poi sigla una doppietta di ottima fattura, da rivedere il bellissimo gol del 3-1 dove raccoglie al volo l’assist di Agrifogli. La classe non è acqua.