4
ASCOLI 1

.54′

.

1′ aut. Signorini (E) – 17′ rig. Rossi (E) – 33′ Gurini – 47′ Heimisson (E) – 87′ Guadalupo (E).

EMPOLI: 71 Biagini 2 Morelli 7 Rossi (cap) 9 Villa (68′ Cassai) 14 Guarino  16 Heimisson (82′ Ignacchiti) 22 Logrieco (61′ Fini) 27 Renzi 28 Indragoli 39 Filì 67 Bonassi (82′ Guadalupo)

A disposizione: 31 Fantioni 5 Degli Innocenti 8 Fazzini 11 Magazzù 13 Evangelisti 19 Boli  32 Marianucci  98 Dragoner

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

ASCOLI: 1 Becchi (46′ Raffaelli) 2 Signorini (81′ Caselli)3 D’Ainzara 4 Gurini (86′ D’Intino)5 Rossi 6 Luciani (cap) 7 Gucci 8 Ceccarelli (46′ carano) 9 Rizzi 10 Mazzei 11 Re

A disposizione: 14 Petrazzuolo 15 Acciarri 16 Governatori  18 Nicolai 19 Pacini  21 Nacciariti

Allenatore: Rosario PERGOLIZZI

.

Arbitro: Sig.Sajmir KUMARA (Verona)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Ayoub EL FILALI (Alessandria) –  2° Ass. Sig. Marat IVANACICH FIORE (Genova)

.

AMMONITI: 39′ Rossi (A) – 52′ Bonassi (E) – 78′ Mazzei (A)

ESPULSI: Nessuno

.

Abbondante turn-over di Buscè, tra gli assenti ancora Ekong, e poi Asllani (ma è aggregato stabilmente alla prima squadra), Baldanzi, Pezzola, Rizza. La squadra si schiera con un 4-4-2_ la linea digferfoiva con (da destra a sinistra) Morelli, Guarini, Ignacchiti, Filì; a centrocanmpo Rossi, Renzi, Logreico, Binassi; davanti Villa e Heimisson.

Pur con un ampio turn-over l’Empoli liquida la pratica Ascoli nella gara degli “Ottavi” di Coppa e vola ai “Quarti” dove incontrerà la vincente di Inter-Sassuolo. Una buona prova quella dei ragazzi di mister Buscè che hanno dominato la gara per tutti i 90’, subendo gol solo a seguito di una clamorosa disattenzione.

Importante aver dato minutaggio a ragazzi ed avere verificato meccanismi di gioco. E’ sembrato troppo superiore oggi l’Empoli ai bianconeri marchigiani e, di fatto, non c’è mai stata partita.

Da segnalare il primo gol nella ultracentenaria storia dell’Empoli realizzato da un islandese: è di Heimisson al 2’ del secondo tempo.

.

1′: GOOOOOOOOLLLLLLLL

Va sul fondo Morelli, traversone in mezzo all’area, ritardo in uscita del portiere, Signorini nel tentativo  di liberare infila nella propria porta

3′: Filì da sinistra, traversone che si perde oltre il secondo palo

5′: ancora Morelli che traversa da destra, libera la difesa

6′: lungo lancio dalle retrovie di Giuarino, anticipato Renzi

7′: azione di Renzi sulla sinistra, traversone che attraversa tutta l’area, arriva Renzi che colpisce di prima intenzione sicuro ma spedisce alto

8′: Villa in azione sulla destra,m appena dentro l’area rasoterra che finisce tra le braccia di Becchi

11′: Heimisson ci prova da destra, fermato

14′: Logrieco dal limite, rasoterra sul fondo non di molto

16′: Logrieco entra iubn area e viene messo giù da Luciani, rigore

17′: GGGGGGOOOOOOLLLLLLL

Rossi va sul dischetto e spiazza Becchi, palla alla sua sinistra, portiere a destra

18′: Re va via sulla sinistra ma è ben controllato da Indragoli che consente l’uscita di Biagini a recuperare palla

19′: ancora Morelli sulla destra, contrasto e palla sul fondo

22′: Ascoli dal fronte sinistra, D’Ainzara a Gurini, ben fermato da Guarino

26′: scambio Logrieco – Bonassi che si presenta solo davanti a Becchi, tirato per la maglia, tira ma il portiere bianconero respinge, l’arbitro decreta l’angolo

30′: traversone di Morelli sul quale per poco non c’è una seconda autorete

32′: da Renzi a Heimisson sulla sinistra, il treversone non trova nessuno

33′: GOL DELL’ASCOLI

Rimessa approssimativa di Biagini e palla consegnata a Gurini, tiro nella porta vuota e gol

36′: Rossi dalla distanza, non lontano dall’incrocio dei pali

37′: Bonassi messo giù una decina di metri fuori dall’area, punizione che batte Logrieco, respinge Becchi, palla sui piedi di Ignacchiti che spedisce alto

38′: ancora messo giù Bonassi, ammonito Rossi

40′: punizione, Logrieco appoggia a Renzi in cros, tiro, respinto involontariamente da un compagno

42′: Empoli ci prova a sinistram fi testa in fallo laterale, traversone di respinge Becchi

4′: traversone da destra Signorini per poco non spedisce nella sua porta nel tentativo di liberare

44′: Heimisson dal limnite, non colpisce bene e la palla sorvola la traversa

Concesso 1′ di recupero

Finisce il primo tempo con lo’Empoli in vantaggio di 2-1

Duie cambi nell’Ascoli, nell’Empoli la stessa formazione dei primi 45′

2′: GGGGGGOOOOOLLLLLLD

Da un fallo su Villa un paio di metri fuori dall’area di rigore dell’Ascoli scaturisce una pounizione per l’Empoli, Heimisson sulla palla, tiro respinto dalla barriera, riprende l’iscandese e infila Becchi con un gran tiro a mezza altezza. E’ il primo gol di un islandese nei 101 anni di storia dell’Empoli FC!

4′: gran tiro di Re da limite e grande risposta di Biagini che vola alla sua destra e smanaccia in angolo

5′: Mazzei lanciati in area empolese, tiro al volo respinge Indragoli

6′: Re viene messo giù in piena area azzurra, è rigore;  batte lo stesso n. 11 ma spedisce a lato

8′: traversone di Liuciani, angolo

9′: Indragoli messo a terra cinque-sei metri fuori dall’area dell’Ascoli, punizione battuta ancora da Hemisson, dritto per dritto, forte ma centrale, para a terra Becchi

11′: azione manovrata sul fronte sinistra

13′: gran tiro di re dal limite, palla che viaggia verso l’incrocio dei pali, para sicuro Biagini ben piazzato

15′: perde palla Indragoli con l’intervento di Gurini che appoggia a re, recupera la difesa azzurra

18′: Hiemisson a Morelli, traversone che sfila oltre il secondo palo, recupera Bonassi ma non riesce nel cross

25′: messo giù Cassai cinque metri fuori dall’area dell’Ascoli, batte Rossi, palla sulla barriera e poi tra le mani di Becchi

27′: doppio scambio D’Ainzara-Rizzi sull’out di sinistra, poi traversone di D’Ainzara, respinge di testa Indragoli

29′: punizione Ascoli dalla trequarti, Re batte direttamente a rete, tiro molto potente ma alto

31′: Heimisson controlla e tira in area, respinge la difesa, palla Renzi che tenta il traversone, angolo

42′: GGGGGGOOOOOLLLLLLL
Azione che si sviluppa in velocità sulla destra, Ignacchiti riceve palla in area ascolana e con un gran rasoterra colpisce l’interno del palo, palla che torna in campo e  il neo entrato Guadalupo con freddezza trova il piattone per infilare la porta vuota