Campionato Allievi Nazionali Professionisti Serie A e B

Da Monteboro – Fabrizio Fioravanti

logo empoli 2

TORINO

Torino 3

11′ Zappella (E) – 22′ Falorni (E) – 46 e 48′ Nenabe (T) – 72’ Kouakou (T)

TABELLINO

EMPOLI: Pellegrini, Gremigni, Zini Alessio, Gemignani, Bellini, Seminara (73’ Barsotti), Buglio (70’ Carradori), Di Leo (73’ Zini Andrea), Falorni, Zappella (79’ Islamaj), Giani (65’ Olivieri)

A disposizione: 12  Motti, 13 Carradori, 14  Barsotti,  15  Lucchesi, 16  Islanaj, 17  Zini Andrea, 18 Olivieri.

Allenatore: Emiliano BIGICA / Andrea CUPI

TORINO:  Cucchietti, Ficco, Giraudo, Celestri, Rivoira, Auriletto, De Luca, Rossetti, Nenabe (76’ Romana), Kouakou, Tobaldo (65’ Duguet)

A disposizione: 12 Reinaudo, 13  Cravotto, 14 Romana,  15 Ferrari, 16 Gili, 17 Duguet, 18 Tuzza

Allenatore: MENGHINI

Arbitro: Sig. Pelagotti

Assistenti: 1° Ass. Cinotti –  2° Ass. Manzini

Nessuno

.

Si gioca in una mattinata con cielo variabile, senza pioggia comunque, dopo quella della nottata.

Assenti nell’Empoli Giacomel e Mosti per squalifica e Damiani per infortunio.

L’Empoli si schiera con un 4.3.3 con Gremigni e Seminara sulla fascia difensiva, Zini Alessio e Gemignani centrali, a centrocampo manovrano Di Leo, Bellini e Buglio, dietro le due punte si muove Zappella e davanti Falorni e Giani.

E’ una brutta sconfitta quella che oggi gli azzurri subiscono dal Torino. Per come è venuta e per le conseguenze che provoca in classifica nella quale i granata sorpassano l’Empoli e vanno avanti di due punti. Un primo tempo giocato alla grande dai ragazzi di Bigica/Cupi nel corso del quale hanno dimostrato grande carattere e personalità, costringendo il Torino alla difesa e sciorinando belle giocate e verticalizzazioni che hanno messo in grande difficoltà la retroguardia torinista.Dopo i primi 40 minuti chiusi sul 2-0 per gli azzurri nessuno poteva pensare ad una ripresa come quella che abbiamo visto e nella quale i giocatori sembravano aver lasciato la testa negli spogliatoi durante l’intervallo. Ne fa fede il primo gol, praticamente regalato, del Torino, ma anche il secondo , nato da un calcio d’angolo, non ha vista la difesa attenta. E’ stato qua che il Torino ha messo in campo la sua maggiore fisicità e, sulle ali dell’entusiasmo per l’insperato pareggio, ha trovato il gol vittoria. Un Empoli davvero incomprensibile quello che abbiamo visto oggi a Monteboro che dovrà lavorare molto sul piano della concentrazione se vorrà conseguire quei risultati che sono indubbiamente alla portata delle sue qualità. Difficile comprendere come ad un eccellente primo tempo abbia fatto seguito una ripresa disastrosa che ha, di fatto, consegnato il gioco nelle mani del Torino. Un calo al quale non riusciamo a dare spiegazioni ma che certo dovranno essere trovate, sia per superare un momento che potrebbe rivelarsi mentalmente difficile, sia per ritrovare quella continuità di gioco e risultati in grado di portare gli azzurri ai traguardi che meritano.

1° TEMPO

7’: gran palla di Falorni a Zappella in piena area granata, lo anticipa un difensore

11’: GGGOOOLLLLLLL

Zappella controlla un pallone al limite dell’area del Torino e trova un tracciante a mezza altezza che si infila vicino al palo di destra di Cucchietti

22’: : GGGOOOLLLLLLL

Azione della destra di Zappella, scarico palla per Di Leo che mette in area dove sul primo palo Falorni anticipa il proprio marcatore e con un tocco la infila rasoterra sul palo opposto

27’: azione sulla destra di Kovakou che mette al centro area per la’rrivo di corsa di Rossetti che spara alto

28’: azione gol dell’Empoli che parte con un lancio dalla linea difensiva di Falorni per Zappella, da questo a Di Leo che arriva lungo davanti a Cucchietti per la deviazione in gol

35’: è Nanabe in piena area azzurra che controlla e tiro ma trova la gamba di Zini Alessio per la deviazione in angolo

2° TEMPO

3’: Torino vicino al gol con un colpo di testa d Nenabe che, du un rimpallo dopo un angolo, sfiora il palo di destra di Pellegrini

6′: GOL DEL TORINO

Palla facile che scivola al limite dell’area piccola azzurra, incertezza tra Pellegrini e Zini Alessio, palla che va sui piedi di Nenabe che, a porta vuota, non ha difficiltà a mettere in gol

8′: GOL DEL TORINO

Angolo del Torino, spunta in area Nanabe che di testa anticipa tutti ed infila il “sette”

10’: Florini in area tenta il tiro ma trova un difensore del Torino

17’: Buglio da destra traversa rasoterra, palla che attraversa tutta l’area senza che nessun azzurro trovi la deviazione in rete

18’: tiro di Zappella che si infilerebbe sotto la traversa se Cucchietti non andasse a smanacciare con un gran volo

22’: Falorni di testa spizzica una punizione e costringe Cucchietti all’angolo

17’: traversone di Ficco dalla destra, Nenabe va ancora di testa ma manda alto

32’: GOL DEL TORINO

Spunto di De Luca sulla destra che anticipa Seminara e mette in profondità per Koaukou che da destra anticipa Gemignani e l’uscita di Pellegrini e con un colpo sotto mette in gol

37’: sfortuna azzurra con un doppio tiro che prima para Cucchietti e poi si stampa sul palo su tiri di Falorni

40’+3: De Luca in area salta un difensore azzurro e trova un tiro con il quale costringe Pellegrini al tuffo e alla respinta in angolo