SASSUOLO: Pomini; Polenghi; Rossini; Minelli; Donazzan; Riccio (69′ Salvetti); Magnanelli; Fusani; Quadrini (69′ Gorzegno); Zampagna; Noselli (86′ Titone).

EMPOLI: Bassi; Antonazzo; Angella; Stovini; Iacoponi; Marianini; Musacci; Eder; Vannucchi; De Giorgio (58′ Cesaretti); Coralli (74′ Saudati).

MARCATORI: 8′ Riccio; 57′ Quadrini; 65′ Vannucchi; 68′ Noselli; 73′ Eder

AMMONITI: 42′ Donazzan; 70′ Polenghi; 91′ Salvetti

gli azzurri schierati a centrocampo a Modena prima del matchCon una sorta di sospiro di sollievo va a calare il sipario sulle trasferte di questa stagione, vero e proprio tallone d’Achille degli azzurri. Match che finisce a livello di risultato come tutti ci aspettevamo con i neroverdi che si prendono tre punti importanti per la conservazione di un buon posto playoff e con l’Empoli a fare da sparring partner. Qualcosa in più rispetto al match di sette giorni fa, in termini di agonismo, gli azzurri lo mettono e questo, non consola, ma va apprezzato. Soprattutto nel secondo tempo dove assistiamo ad un ping pong di marcature utili anche ad Eder per provare a vincere la classifica marcatori. Per il resto la gara andrà agli archivi senza rimanere nella storia empolese. Adesso inizia l’ultima settimana, ultimi sette giorni di lavoro, poi domenica prossima comparirà la scritta game over ed allora sarà li, da subito, che dovranno essere gettate le basi per la nuova stagione che si preannuncia in salita.

IL MATCH:

8′ – Sassuolo in vantaggio, tiro al volo di Riccio da fuori area che si insacca beffardamente al sette, niente da fare per Bassi.

15′ – Ancora da fuori il Sassuolo, stavolta con Zampagna, blocca bene Bassi.

16′ – Si vede l’Empoli, De Giorgio si prende palla, si accentra e da fuori area scaglia con Pomini che si deve accartocciare per pararare.

26′ – Sassuolo ancora pericoloso con una palla filtrante per Zampagna che in area batte a colpo sicuro ma Bassi a terra dice di no.

39′ – Siluro di Eder su punizione dai trenta metri, Pomini si distende sulla destra e devia in corner.

45’+1′ – Finisce il primo tempo senza grosse emozioni con le due squadre che fanno poco. Simone Iacoponi oggi titolare con il SassuoloPesa il gol di Riccio trovato con un tiro da fuori.

49′ – Zampagna scalda i guanti di Bassi con un tiro liftato da posizione decentrata.

53′ – Schema su punizione dei neroverdi che portano al tiro Zampagna, grandissima risposta di Bassi che vola a deviare sopra la traversa.

56′ – Empoli vicino al pari, bel cross di Vannucchi per la testa di Coralli che però non mira bene e la palla va fuori.

57′ – Raddoppio del Sassuolo, Quadrini ruba palla sulla trequarti e si presenta solo davanti a Bassi battendolo.

65′ – GOOOOOL il capitano Vannucchi sulla riga arriva a deviare in gol un tiro cross di Eder.

68′ – Terzo gol per i padroni di casa. A segno Noselli che raccoglie un passaggio, traversante tutta l’area, di Quadrini che nessuno intercetta per arrivare sui piedi dell’attaccante che facilmente insacca.

73′ – GOOOOOL l’anaconda Eder accorcia nuovamente le distanze. Brasiliano che sradica la palla dai piedi di un difensore avversario si presenta a tu per tu con il portiere mirando l’angolino alla sua sinistra e segna. Gol numero 26 per Eder.

77′ – Clamorosa traversa di Angella che si tuffa di testa e va a prendere il montante alto della porta difesa da Pomini, peccato.

85′ – Bel fendente di Cesaretti che però trova pronto l’estremo difensore neroverde. Azzurri che mertiterebbero il pari.

93′ – Finisce 3-2 per il Sassuolo. Secondo tempo più frizzante del primo, ma il risultato non cambia. Azzurri che meritavano comunque il pari.