logo empoli 2

ENTELLA

Entella 0

.

70′ Montaperto – 80′ +5 Tehe

TABELLINO

EMPOLI: 1 Meli 2 Di Renzone 3 Aprile 4 Lucchesi 5 Tataranno 6 Arapin (69′ Becagli)  7 Castorani (52′ Montaperto) 8 Canestrelli (52′ Gisti) 9 Tehe 10 Traore 11 Chiti (69′ Bani)

A disposizione: 12 Fenderico 13 Becagli 14 Vitale 15 Ghelardoni 16 Gautieri 17 Gisti 18 Montaperto 19 Bani 20 Favilli

Allenatore: Emiliano BIGICA

.

ENTELLA:  1Gaccioli 2 Carta 3 Carullo 4 Giiunta 5 Franceschini 6 Vaccarezza 7 Sanni 8 De Marco 9 Traversari 10 Spina 11 Palmariello

A disposizione: 12 Di Marco 13  Bellotti 14 Selva 15 Lonbardo 16 Favorito 17 Cusato 18 Mancini 19 Silipo 20 Castellucchio

Allenatore: SCOTTO

.

Arbitro:  Sig.ra Maria Sole FERIERI CAPUTI (Livorno)

1° Assistente: Sig. Giuseppe Luca LISI (Firenze)

2° Assistente: Sig.ra Federica LITTORIO (Firenze)

AMMONITI

68′ Sanni (E)

.

ESPULSI

.

PRE  GARA

Pomeriggio assolato, vento non fortissimo. Le squadre stanno entrando in campo. L’Empoli si schiera con una difesa a 4 (Di Ranzone, Lucchesi, Arapi e Aprile), 3 a centrocampo (Canestrelli, Tataranno e Castorani), 3 davanti (Chiti, Tehe, Traore). anche se di fatto Chiti e Traore giocano da trequartisti lasciando davanti Tehe, tanto che il modulo sembra più un 4.3.2.1, trasformandosi anche in un 4.3.1.2 con Traore a fare il trequartista dietro Chiti e Tehe. Bello vedere questa duttilità di modulo in ragazzi così giovani ed apprezzare la loro capacità di diverse letture.

.

LA GARA

Vittoria col classico punteggio all’inglese degl Under 17 che, in una gara non semplice e di fronte ad un buon avversario, sono riusciti ad imporsi offrendo anche una buona prestazione e mostrandosi in netta crescita. La squadra sembra stia trovando sicurezza e questo si traduce in una manovra più sciolta ed in geometrie di gioco più precise che sono in grado di proporre varie soluzioni offensive per un attacco al quale oggi è mancato solo un po’ di cinismo. Bene la difesa che, anche nei momenti in cui l’offensiva dell’Entella si faceva più insistente, ha dimostrato di essere all’altezza della situazione riuscendo a rintuzzare gli attacchi e ed a proporre sempre pericolose ripartenze. Il carattere dei singoli e del collettivo hanno fatto il resto, consentendo finalmente agli azzurri, dopo la prima vittoria di domenica scorsa a Modena, di conquistare i primi tre punti anche tra le mura amiche.

.

1° TEMPO

2′: primo calcio d’angolo per l’Entella, niente di fatto

6′: contropiede Entella con Spina che traversa in area azzurra senza trovare alcun compagno per la deviazione

IMG_22137′: azione in percussione dell’Empoli con Traore, Chiti e lancio per Castorani, libera la difesa Entella

8′: OCCASIONISSIMA per l’Empoli: Traore e imbuca Tehe, il centravanti entra in area e sull’uscita del portiere manda fuori

10′: azione Entella sulla fascia sinistra con Sanni che traversa lungo

11′: bel tiro a giro da fuori area di Chiti sul quale Gaccioli siu fa trovare pronto per la parata a terra

12′: risponde l’entella con un tiro du Spina da dentro l’area empolese ma è una telefonata per Meli

15′ oSi di sinistra al’Entella con un tiro dalla distanza di traversari deviato inangolo

16′: Meli si supera volando nel “sette” a togliere un tiro dalla lunga distanza di Giunta

21′: Sanni, tiro lento che si spenge tra le braccia di Meli

L’Entella sta guadagnando metri di campo e l’Empoli arretra  un po’ ed ha qualche difficoltà nelle ripartenze

22′: Sanni “cicca” un tiro al volo non lontano dlala porta azzurra

24′: angolo per l’empoli molto teso di traore che non trova per poco l’incornata vincente di Canestrelli

25′: ancora un lancio di Traore per Tehe, questa volta un po’ defilato sulla sinistra, il tiro è fiacco e Gaccioli para facile

27′: RIGORE NON TRASFORMATO: Traore taglia sulla sinistra per la corsa di Tehe che, appena dentro l’area, viene affrontato da Franceschini; nel contrasto la punta azzurra va a terra e l’arbitro decreta il rigore. Sul dischetto va Castorani ma il  tiro è fiacco e Gaccioli si butta sulla sua sinistra e blocca

30′: Ssanni è atterrato quattro metri fuori dal lato corto di destra dell’area empolese. Sulla palla Palamiriello che appoggia a Giunta, libera Lucchesi di testa

35′: tiro dalla grande distanza di Carullo che svirgola e manda a lato

38′: bella serie di passaggi dell’Empoli con tiro finale di Canestrelli che trova un compagno sulla palla ma in fuorigioco

Primo tempo a reti bianche. Pàù possesso palla dell’Entella ma è l’Empoli ad essere stato più pericoloso riuscendo, pur nel pressing avverasio, a trovare interessanti geometrie di gioco

.

2° TEMPO

Parte il 2° tempo: nessun cambio nelle due formazioni

Entella che si presenta in avanti più spesso ma senza creare pericoli per Meli. L’Empoli sta bene in campo e ogni volta che si presenta verso l’area avversaria mette in allarme nella difesa ligure

14′: punizione dai 30 emtri di Traore, palla tra Gaccioli e Di Renzone che viene messo a terra : il rigore qui ci poteva stare ma l’arbitro fischia punizione a favore del portiere

17′: azione ficcante dell’empoli in area avversaria con palla da Chiti a Tehe che, pur defilato, tenta un tiro che che esce sbilenco e termina fuori

20′: azione insistita in area azzurra

22′: contropiede Entella con Spina che entra in area ma viene fermato dalal difesa azzurra conquistando un cacio d’angolo che non c’era

26′: occasione per l’Empoli con un lungo lancio dalla difesa di Lucchesi per Tehe, di testa per Chiti che ha un tempo in più per il controllo e permette il recupero del fifensore

30′: GGGOOOLLLLLLLLLLLL

Montaperto è svelto ad approfittare di un’incertezza difensiva dell’Entella, si presenta solo davanti a Gaccioli e lo trafigge con un rasoterra prendendolo sul tempo

31′: l’arbitro si inventa una pericolosa punizione per l’Entella vicina al lato corto di sinistra dell’area empolese, traversone di Giunta ma libera la difesa

34′: viene annullato un gol a Tehe per fuorigioco; dalla nostra posizione impossibile giudicare

39′: angolo Entella, libera Di Renzone

40’+5: GGGGOOOLLLLLL

Punizione per l’Empoli che arriva in area sui piedi di Tehe lesto a metere in gol anticipando difesa e portiere

.

GIOCATORI PIANETA EMPOLI

Traore

Hamed Junior TRAORE

Pur un anno sotto età (è un 2000) parte punta e termina trequartista.

Suoi gli assist più importanti in zona gol. Grande capacità di corsa e dribbling (

nel quale a volte eccede però!), tecnica e fisicità. Il giocatore sembra avere una

grande duttilità tattica: Ampi margini di miglioramento.

Tehe

Alawe Muhamed TEHE

Ha sbagliato un gol quasi fatto nel primo tempo ma ha corso e si è impegnato per tutta

la gara tenendo in costante apprensione la difesa avversaria.

Il suo gol è un misto di abilità ed astuzia. Anche lui, come il suo connazionale,

sembra avere ampi margini di miglioranento.

Lucchesi

Leonardo LUCCHESI

Una grande sicurezza per tutta la difesa, preciso negli interventi e negli anticipi, bene anche nel rilancio palla e, quando chiamato in causa, nell’impostazione del gioco

Articolo precedenteSala Stampa | -Video- La conferenza prepartita di mister Marco Giampaolo
Articolo successivoUnder 15: Empoli – Livorno | La Fotogallery