EMPOLI2
LILLE1

Al Dall’Ara di Bologna finisce a reti bianche la gara tra i rossoblù di casa e gli azzurri. E’ il primo 0-0 di stagione per la squadra di Andreazzoli, un pareggio da accogliere con soddisfazione, un pareggio che porta in casa un punto prezioso per il nostro campionato toccando adesso quota 30. E’ stata una partita in cui le due squadre hanno dato quello che avevano ed hanno cercato – anche commettendo degli errori – sempre il gol che avrebbe potuto sbloccare il match. Un pareggio che ci sta anche nel vedere i numeri e nel computo delle occasioni migliori con due a testa. Buono l’impatto dei nuovi arrivati nel corso del mercato invernale, soprattutto Cacace ha palesato di poterci stare in categoria. L’Empoli non segna ma oggi il focus va fatto sulla fase difensiva che è stata svolta davvero bene, facendo un netto passo in avanti rispetto alle ultime uscire, considerando poi che il rientro dalla sosta non è mai stato felice per i nostri colori. Domenica prossima ci attende una gara ancor più importante, una di quelle che potrebbe anche far mettere un serio punto esclamativo.

BOLOGNA (3-5-2) : Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; De Silvestri (68′ Kassius), Svanberg (79′ Aebischer), Schouten, Soriano (68′ Barrow), Vignato (86′ Dijks); Orsolini (79′ Sansone), Arnautovic.

A Disp: Molla, Bardi, Bonifazi, Binks, Pyyhtia, Falcinelli.

Allenatore: Sinisa Mihajlovic

EMPOLI (4-3-2-1) : Vicario; Stojanovic, Viti, Romagnoli, Parisi (69′ Cacace); Zurkowski, Asllani, Bandinelli (60′ Benassi); Bajrami (69′ Di Francesco), Henderson (60′ Verre); Pinamonti (87′ La Mantia).

A Disp: Ujkani, Furlan, Tonelli, Ismajli, Fiamozzi, Stulac, Cutrone.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

ARBITRO: Sig. Cosso di Reggio Calabria. Assistenti: Prenna/ Di Monte. VAR: Pairetto/Zufferli

AMMONITI: 23′ Schouten (B); 31′ Asllani (E); 39′ Bandinelli (E); 39′ De Silvestri (B); 58′ Parisi (E); 89′ Cacace (E)

94′ – Finisce al Dall’Ara senza gol. Un pareggio che ci sta per quanto visto in campo in una gara in cui le due squadre non si sono risparmiate.

93′ – Rasoterra debole e centrale di Kasius: blocca Vicario.

91′ – Dijks parte a sinistra, entra in area, il tiro in curva.

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

89′ – Ammonito Cacace che stende Kasius. Punizione rossoblù, una sorta di corner corto.

87′ – Ultimo cambio per Andreazzoli: La Mantia per Pinamonti.

86′ – Tiro alto di Pinamonti da dentro l’area.

85′ – Sansone cicca il destro dal limite e regala palla a Vicario.

82′ – Tiro cross molto debole di Aebischer, Vicario la fa sua e ringrazia.

80′ – Grande lettura difensiva di Viti che anticipa Sansone ben lanciato da Barrow.

76′ – Tiro cross di Orsolini, rasoterra da sinistra, la palla esce non controllata da Arnautovic.

75′ – Palo esterno di Di Francesco con un tiro al giro da sinistra verso destra. Sarebbe stato il gol delle domenica!!!

74′ – Bello scambio tra Pinamonti e Zurkowski, il polacco va al tiro con l’altro polacco a respingere.

72′ – Mischia in area azzurra, Viti chiude su Svamberg, poi palla a Barrow che viene chiuso in angolo.

69′ – Altro doppio cambio per l’Empoli: Di Francesco per Bajrami, Cacace per Parisi

67′ – Azzurri vicini al gol con Verre. Stojanovic serve una gran palla, Verre sbuca da dietro e prova a superare Skorupksi ma la palla esce.

66′ – Ci prova Verre dal vertice destro dell’area: alto sopra la traversa ma c’è deviazione in angolo.

63′ – Brutto appoggio di Bajrami per Benassi, la palla esce.

60′ – Doppio cambio azzurro: Benassi e Verre dentro, Bandinelli ed Henderson fuori.

60′ – Vignato la mette dentro l’area, Vicario anticipa tutti.

58′ – Ammonito Parisi per fallo su De Silvestri.

55′ – Bandinelli trova un corner calciando su Soumaro. Angolo battuto in maniera pessima.

51′ – Destro di Schouten dal limite: palla fuori.

50′ – Bajrami a destra la mette in mezzo per Bandinelli che in qualche modo arriva al tiro ma questo è disturbato ed il portiere di casa recupera.

46′ – Subito angolo per noi. Azione da palla inattiva non gestita bene

45′ – Finisce sullo 0-0 un primo tempo vivace con almeno un’occasione ghiotta per parte.

42′ – Mamma mia, vicinissimi al gol con uno scavino delizioso di Bajrami che incrociava da destra. La palla esce di un niente.

40′ – Sinistro largo di Orsolini in mezza girata dal limite.

39′ – Si accende una mischia con Bandinelli e De Silvestri che vengono ammoniti.

38′ – Stojanovic gioca da fantasista, parte e salta due uomini, entra in area ma viene recuperato da Soriano che riesce anche a far toccare la sfera al nostro uomo e non sarà nemmeno corner.

36′ – Orsolini da destra, testa di Arnautovic ma per fortuna l’austrico colpisce davvero male.

35′ – Azzurri fortunatissimi!!! Arnautovic spara dai 30metri e prende la traversa a Vicario battuto.

33′ – Stojanovic da destra serve Henderson che può tirare senza opposizione ma lo scozzese si coordina davvero male e tira ancora peggio. Palla al portiere.

32′ – Arnautovic sradica la palla ad Asllani, palla poi per Orsolini che calcia male.

31′ – Ammonito Asllani per fallo su Soriano.

29′ – Parisi strappa e fa mezzo campo, arriva al limite e lascia partire un tiro (leggera deviazione di un difensore) con Skorupski che blocca.

27′ – Occasionissima per il Bologna con Soriano che si aggiusta la sfera, incrocia e tira. Gran parata di San Vicario.

23′ – Giallo a Schouten per fallo su Henderson

22′ – Punizione rossoblù ai 30metri, la calcia Orsolini, respinge la nostra difesa.

18′ – Contatto in area azzurra tra Stojanovic e Svamberg. Per l’arbitro si gioca e ci va bene cosi.

12′ – Attacca il Bologna sulla sinistra, poi palla dentro per Arnautovic con l’austriaco a far fallo su Zurkowski nella nostra area.

10′ – Destro di Henderson dai 25metri, blocca senza ansie Skorupski.

8′ – Botta al volo di Bandinelli dal limite con la palla che supera non di molto la traversa.

7′ – Bandinelli la mette dentro da sinistra, ci arriva col tacco Pinamonti con bella parata di Skorupski in angolo.

6′ – Lancio di Theate da centrocampo, Vicario la fa sua.

2′ – Lungo lancio a cercare Pinamonti che è da solo, Medel lo recupera con facilità.

0′ – Alla fine si parte subito con Asllani in cabina di regia per il dopo-Ricci. Viti vince il ballottaggio con Ismajli.