INTER (4-2-3-1): Durante; Sostenvold, Sousa, Kristjánsdóttir, Landström; Csiszàr (35’ Santi), Simonetti (91’ Alborghetti); Bonetti (75’ Brustia), Karchouni, Pandini (91’ Polli); Ajara Njoya (75’ Marinelli). All. Guarino. A disposizione: Cartelli, Portales Nieto, Pavan, Vergani.

EMPOLI (4-3-3): Capelletti; De Rita, Maia, Mella, Oliviero (89’ Silvioni); Cinotti, Bardin (46’ Bellucci), Prugna; Monterubbiano (61’ Knol), Dompig (75’ Morreale), Nichele (46’ Nocchi). All. Ulderici. A disposizione: Ciccioli, Sacchi, Brscic, Nicolini.

ARBITRO: Giuseppe Mucera di Palermo (Poma e Lalomia)

MARCATORI: 13’ Bonetti, 19’ Ajara Njoya, 29’ Karchouni, 45’ Dompig, 92’ Nocchi.

La reazione avuta nella ripresa non basta all’Empoli, che esce sconfitto nel confronto esterno con l’Inter. Il gol di Dompig in chiusura di frazione e quello di Nocchi nella seconda parte di gara non sono stati sufficienti alla squadra di Fabio Ulderici per uscire con un risultato positivo dal Breda.

Azzurre in campo con il 4-3-3. Esordio dal primo minuto per Giovana Maia mentre in mezzo al campo torna dopo il periodo di stop Bianca Bardin. Confermate nel tridente offensivo Monterubbiano, Dompig e Nichele. Prima iniziativa offensiva dell’Empoli con un recupero palla di Prugna che punta centralmente ma lo scarico esterno per Monterubbiano è impreciso. Replica dell’Inter con una conclusione di Ajara Njoya murata da De Rita. Poco prima del quarto d’ora il vantaggio delle nerazzurre: cross da sinistra di Pandini per il taglio di Bonetti che di testa supera Capelletti. Al 19’ raddoppio dell’Inter con Ajara Njoya, che ruba palla al portiere azzurro e mette dentro per la seconda rete della squadra di Rita Guarino. L’Empoli cerca una reazione, l’Inter di gestire la gara col possesso palla. Al 26’ ci prova Pandini dalla distanza, soluzione fuori misura. Poco dopo al minuto 29’ arriva la terza rete dell’Inter con un diagonale mancino di Karchouni. Partita in salita per l’Empoli ma azzurre vicine al gol con una incursione centrale di Cecilia Prugna, davanti al portiere nerazzurro: il suo tiro viene stoppato da Durante. Grande occasione per l’Empoli. Ancora azzurre in avanti, con Monterubbiano dal limite dell’area che calcia in porta: ci mette i pugni Durante. Al 45’ Dompig approfitta di una indecisione della difesa nerazzurra per superare con un pallonetto Durante ed accorciare così le distanze. Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione sul risultato di 3-1.

La ripresa si apre con un doppio cambio per la squadra di Ulderici: escono Bardin e Nichele per Bellucci e Nocchi. Non cambia nulla tatticamente, sempre 4-3-3 per l’Empoli. Stesse undici invece per l’Inter. Al 52’ Karchouni raccoglie una respinta delle difesa azzurra provando il tiro con il destro, che si perde sul fondo. Dall’altra parte ci prova Bellucci dalla media distanza senza però inquadrare lo specchio della porta. Ancora Empoli: testa di Cinotti, grade risposta di Durante in calcio d’angolo. Le azzurre adesso premono: su una punizione di Prugna salta più in alto di tutte De Rita che alza di poco sopra la traversa. Al 60’ esce Monterubbiano per fare spazio a Knol. Le azzurre spingono alla ricerca della seconda rete, due conclusioni di Prugna vengono respinge dalla difesa nerazzurra. Tutto un altro Empoli in questa seconda parte di gara. Al 74’ sinistro di Cinotti con Durate che deve allungarsi alla propria destra. L’Empoli attacca con intensità e ritmo, l’Inter si deve difendere nella propria metà campo. Al minuto 85 protagonista ancora Durante nell’opporsi ad una punizione dal limite dell’area di Prugna. Gli sforzi della squadra azzurra vengono premiati quando al 92’ in area di rigore Isotta Nocchi lascia partire un destro rasoterra che non lascia scampo a Durante, dando speranze all’assalto conclusivo dell’Empoli. De Rita ha sul destro l’occasione del pari. Attenta il portiere nerazzurro. Finisce 3-2 per l’Inter.

Fonte: Empoli Femminile

Articolo precedenteA Bologna la prima gara a reti bianche della stagione: 0-0 ed un punto che porta a 30
Articolo successivoAUDIO | Simone Romagnoli nel dopo gara al “Dall’Ara”