Successo netto degli azzurri che fanno due su due in casa: 3-0 all’Ascoli

20

Empoli convincente da tutti i punti di vista, successo netto e mai in discussione durante la gara. In gol tutti gli attaccanti con Donnarumma, il solito Caputo ma anche Ninkovic. Passi in avanti per la ricerca della compattezza e stavolta resta inviolata la porta di Provedel. Una gara da vincere, vinta!

3

ASCOLI PICCHIO

0

36′ Donnarumma; 49′ Caputo; 85′ Ninkovic

EMPOLI (3-4-1-2): Provedel; Simic; Romagnoli; Veseli; Untersee; Lollo (86′ Bennacer); Castagnetti; Pasqual; Krunic; Donnarumma (82′ Ninkovic); Caputo (70′ Zajc).

A Disp: Terracciano; Giacomel; Seck; Luperto; Polvani; Zappella; Di Lorenzo; Picchi; Jakupovic.

Allenatore: Vincenzo Vivarini

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Cinaglia (46′ Mogos); Gigliotti; Padella; Mignanelli; Buzzegoli; Bianchi; Addae (76′ Baldini); Varela (59′ Clemenza); Favilli; Rosseti.

A Disp: Venditti; Ragni; Florio; Carpani; Parlati; Castellano; Pinto; De Feo; Perez.

Allenatore: Fulvio Fiorin

ARBITRO: Sig. Balice di Termoli (CB).  Assistenti: Soricaro/Borzomì

AMMONITI: 19′ Addae (A); 20′ Mignanelli (A); 25′ Castagnetti (E); 86′ Ninkovic (E); 86′ Gigliotti (A)

0′ – Azzurri in campo con gli undici ipotizzati ieri in presentazione. Da capire se la disposizione sarà quella del “classico” 3-5-2 o mettendo Krunic dietro le punte in un 3-4-1-2.

1′ – Azzurri subito pericolosi con cross di Pasqual da sinistra sul quale va Donnarumma con il collo del piede alzando sopra la traversa.

1′ – Intanto confermiamo che l’Empoli si dispone con il trequartista dietro le punte.

3′ – Cross di Rosseti da destra, libera la nostra area Romagnoli.

4′ – Caputo cerca in profondità Donnarumma ma l’aggancio dell’ex Salernitana non è dei migliori.

6′ – Bravo Provedel ad uscire con i piedi fuori dalla propria area ed anticipare Rosseti che era praticamente solo davanti a lui.

7′ – Donnarumma per Caputo, gol del numero 11 ma l’ex Entella era in fuorigioco.

8′ – Pericolo per gli azzurri, cross di Mignanelli da sinistra con Favilli che per un soffio non trova di testa il pallone.

10′ – Varela da centrocampo cerca compagni nella nostra area, esce Provedel e la fa sua.

11′ – Arriva il primo angolo del match e lo trova Pasqual per gli azzurri. Calcia l’ex viola, di testa spazza Buzzegoli.

13′ – Tiro cross di Varela da sinistra che si perde sul fondo.

14′ – Botta di Simic dai 30metri che esce davvero di poco sopra la traversa. Gran bella botta del croato.

16′ – Punizione bianconera ai 25metri in posizione centrale per fallo su Varela. Calcia Gigliotti nettamente fuori.

18′ – Da sinistra Pasqual la mette in area, esce Lanni e blocca.

19′ – L’Empoli spinge, ci prova Pasqual dal limite ce viene murato, l’azione prosegue con un fallaccio di Addae su Lollo con giusto giallo.

20′ – Ammonito per proteste anche Mignanelli.

21′ – Punizione per gli azzurri, Pasqual la mette in area, arriva Simic che viene ribattuto in angolo. Angolo battuto corto per Krunic che va spiovere la palla in area marchigiana ma l’Ascoli si difende con ordine e pulisce la propria area.

25′ – Ammonito Castagnetti che stende a centrocampo Favilli.

26′ – Donnarumma si prende il terzo angolo per gli azzurri. Calcia Pasqual, testa di Simic che va a prendere un difensore in maglia bianconera.

28′ – Buona palla di Castagnetti per Donnarumma che viene anticipato di un soffio da Lanni. Il portiere dell’Ascoli legge bene l’azione e blocca la sfera.

29′ – Incredibile Incredibile !!! Cosa si divora Caputo !!! Krunic parte alla grande a destra,f fuori un uomo, la mette dentro per Caputo che ha di fatto un rigore in movimento ma l’attaccante azzurro spara sulle gambe di Cignaglia che salva il risultato per i suoi.

32′ – Traversone di Varela da sinistra non trovando nessun compagno con la palla che si perde sul fondo.

33′ – Ancora Varela che ci prova dal limite dell’area trovando una deviazione di Lollo ed il primo angolo per i suoi. Dalla bandierina Buzzegoli, palla per Addae che tira trovando ancora una deviazione ed un altro corner.

34′ – Sul secondo angolo arriva un colpo di testa di Rosseti che va alto sopra la traversa.

36′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Donnarumma riceve da Pasqual, aggancia benissimo la sfera e da due passi buca Lanni.

37′ – Buone Veseli dentro la nostra area a chiudere su Varela.

39′ – Ancora Pasqual da sinistra la mette dentro per l’accorrente Caputo che da buona posizione la mette fuori alla destra del portiere.

40′ – Krunic con forza recupera una grande palla nella nostra metà campo, parte ma viene fermato da Addae.

41′ – Donnarumma corre lungo l’out di sinistra, entra in area, cerca Caputo ma trova una deviazione in angolo.

42′ – Cross teso di Veseli da destra, deviazione ed angolo numero cinque per noi. Calcia Pasqual libera la difesa marchigiana.

43′ – Lollo per Donnarumma che va davanti a Lanni superandolo ma il numero 9 azzurro era in offside. In campo c’è comunque solo una squadra.

45′ – Finisce senza recupero il primo tempo che vede l’Empoli meritatamente avanti di un gol.

1′ – Cambio per l’Ascoli: Mogos per Cinaglia.

1′ – Subito Pasqual da sinistra con palla che esce però sul fondo.

2′ – Ascoli vicino al gol con Favilli che mette una palla d’oro sui piedi di Bianchi che, per fortuna, calcia come peggio non potrebbe mettendola in curva.

3′ – Gigliotti per la testa di Favilli: palla alta sopra la traversa.

4′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL e segna Ciccio “The Gol Machine” Caputo. Grande azione di Krunic che prende palla e va in progressione, la mette dentro l’area di tacco per Untersee che appoggia per Caputo che a porta sguarnita non sbaglia.

7′ – Prova Donnarumma a far tutto da solo arrivando al tiro dal limite dell’area che però non trova fortuna andando molto lontano dalla porta.

9′ – Pasqual cerca Caputo centralmente ma l’appoggio e troppo forte e la sfera finisce sul fondo.

11′ – Addae prova a cercare l’inserimento di Favilli, bene Provedel ad uscire e bloccare la palla.

12′ – Adesso è invece pericoloso l’Ascoli con Favilli che anticipa di testa Veseli mettendola di pochi centimetri sopra la nostra traversa.

13′ – Caputo porta via palla a Varela, fa mezzo campo palla al piede, poi il tiro dal limite che si perde sul fondo.

14′ – Secondo cambio per gli ospiti: Clemenza per Varela.

15′ – Buon anticipo di Romagnoli su Favilli al limite della nostra area.

16′ – Sbaglia la retroguardia bianconera ed arriva il sesto angolo azzurro. Pasqua dentro, deviazione ed ancora angolo. Sul secondo angolo fallo in attacco dei nostri.

18′ – Cross di Clemenza sul quale arriva il terzo angolo ospite. Palla messa fuori, tiro di Mignanelli ben bloccato da Provedel.

19′ – Pasqual dentro da sinistra per Caputo, la mette dentro il nostro attaccante ma purtroppo la posizione di quest’ultimo non era regolare.

20′ – Mischia in area azzurra, prova il tiro Favilli sul quale arriva una deviazione con angolo. Libera Lollo di testa.

23′ – Buzzegoli riceve all’altezza della lunetta d’area, l’ex azzurro prova a scodellare dentro l’area, esce Provedel che si prende il pallone.

24′ – Rasoterra pretenzioso di Simic dai 25metri che va nettamente fuori.

25′ – Primo cambio per gli azzurri: Zajc per Caputo.

26′ – Adesso è l’Ascoli, con Favilli, a mettere palla dentro ma con la bandierina che si alza. Quarto gol annullato del match, giuste tutte le chiamate.

30′ – Botta di Lollo dai 30metri: nettamente alto.

31′ – Ultimo cambio per Fiorin: Baldini per Addae.

32′ – Punizione per gli azzurri lungo l’out di destra sotto la maratona. Calcia Pasqual, la tocca di tacco Veseli ed il pallone esce di poco. Sarebbe stato un super gol.

34′ – Colpo di testa a girare di Clemenza, blocca bene Provedel.

35′ – Zajc prova ad entrare in area, salta un uomo ma sul secondo avversario si infrange la sua azione.

36′ – Ancora Pasqual a sinistra, palla dentro per Zajc che non controlla bene, arriva allora Krunic con un gioco di prestigio ma il bosniaco non riesce a scaricare in porta.

37′ – Secondo cambio per l’Empoli: Ninkovic per Donnarumma.

38′ – Rasoterra di Favilli da pochi metri, respinge in angolo Untersee. Niente dalla bandierina.

39′ – Palla buona per Zajc dentro l’area avversaria, prova una mezzagirata lo sloveno sulla quale si oppone bene Lanni.

40′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Ninkovic cala il tris. Fa tutto bene l’ex Genoa che prende palla, fa ballare Gigliotti e fredda Lanni.

41′ -Ultimo cambio per mister Vivarini: Bennacer per Lollo.

41′ – Scintille tra Ninkovic e Gigliotti, per tutti e due arriva il giallo.

45′ – Saranno tre i minuti di recupero.

46′ – Castagna di Castagnetti da fuori area con palla che esce senza problemi per il portiere.

48′ – Finisce al Castellani con la netta vittoria per 3-0. Empoli che evidenzia la maggior qualità rispetto agli avversari e che prosegue il suo cammino di crescita.

Articolo precedentePRIMAVERA | Empoli troppo distratto: vince la Cremonese 3-2