1   2′ Soncin (A)

0

Una vittoria importante e sofferta, 1-0 sul Padova, quella dell’Ascoli che per ricordare l’indimenticabile Costantino Rozzi, presidente del periodo d’oro in Serie A scomparso 15 anni fa, indossa i calzettoni rossi che Rozzi, inguaribile scaramantico, indossava in bella vista prima di ogni partita particolarmente importante.

Ascoli-PadovaE devono essere stati anche quei calzettoni sgargianti a portare fortuna ai bianconeri che in effetti, grazie anche a un po’ di buona sorte, trovano il gol al 2′ con Soncin che devia nella propria porta un pallone crossato di Antonucci.

Resterà questo l’unico gol della partita, anche se le occasioni e le emozioni non mancheranno con l’Ascoli, schierato da Pillon due punte e mezza, particolarmente spregiudicato. Bernacci sfiora il raddoppio, Di Nardo, servito splendidamente da Cesar, si vede annullare il pareggio in un primo tempo scoppiettante, e sicuramente più bello di una ripresa condizionata da un ritmo inferiore e da qualche errore di troppo, sia da una parte che dall’altra, in fase di impostazione. Finale confuso ma senza altre reti: per l’Ascoli i tre punti bastano ad alzare la testa fuori dalla zona retrocessione in attesa che il 19esimo turno si completi.