Domenica sera si affronteranno per la 24^ volta Empoli e Livorno sul prato del Castellani. Il consuntivo negli scontri diretti fra serie A, B e C è di 15 vittorie degli azzurri, 6 pareggi, e due affermazioni dei labronici. 31 sono le reti messe a segno dall’Empoli, 11 quelle degli amaranto. Per trovare i successi degli ospiti bisogna risalire alla stagione 1961-62 quando si imposero per 2-0.

Se concentriamo la nostra analisi alle gare giocate in serie B, sono due le vittorie degli azzurri e 3 pareggi, l’ultimo risale alla finale di andata dei playoff nella stagione 2012-13. Finì 1-1 con le reti di Tavano nella prima frazione e il pareggio di Duncan nella ripresa. Poi come molti ricorderanno fu il Livorno a salire in serie A. Nella stagione successiva Maurizio Sarri portò l’Empoli nella massima serie.

1949-50 serie B 2-2

1952-53 serie C 1-0,

1953-54 serie C 2-0

1954-55 serie C 0-1

1961-62 serie C 0-2

1963-64 serie C 2-0

1972-73 serie C 1-0

1973-74 serie C 1-0