Finisce con un incredibile 4-5 la sfida tra Empoli e Juventus, valevole per l’andata dei quarti di finale di Coppa Italia. Sfortunate le ragazze di mister Spugna che sembravano avere in mano la partita a un quarto d’ora dalla fine. Sugli scudi Glionna, autrice di tripletta.

A spezzare l’equilibrio ci pensa la giovane attaccante di proprietà della Juventus, al 37′ la sua punizione dal limite è chirurgica e si infila nel sette. Passano quattro minuti e le ospiti trovano il pareggio con una stoccata del terzino Boattin. Ma l’Empoli si aggrappa al suo cecchino: ancora Glionna, ancora su calcio di punizione, infila l’angolino e batte Bacic.

Nel secondo tempo la Juventus spinge in forcing, ma sono le azzurre a calare il tris. Benedetta Glionna oggi ha il piede fatato e, ancora una volta su calcio piazzato, stavolta più decentrato sulla sinistra, piega le mani del portiere juventino. Le bianconere accorciano al 68′ grazie a un mancino velenoso di Zamanian, ma a un quarto d’ora dal termine la caparbietà di Domping viene premiata. Il 4-2 è servito. Solo che la Juventus reagisce rabbiosamente e trova due reti in mischia nel giro di due minuti e pareggia i conti. A tre minuti dalla fine il risultato diventa ancora più pirotecnico, visto il gol-vittoria della Juve realizzato da Salvai sugli sviluppi di un calcio di punizione. Tra due settimane il return match a Vinovo.

EMPOLI (4-3-3): Fedele; Di Guglielmo, Giatras, Brscic, De Rita; Cinotti, Bellucci, Prugna (Knol); Glionna, Polli, Domping. All. Spugna
JUVENTUS (4-2-3-1): Bacic; Lundorf, Gama, Salvai, Boattin; Rosucci, Pedersen; Souza Alves, Zamanian, Bonansea; Staskova. All. Guarino
Arbitro: Cascone di Nocera Inferiore
Marcature: 37′ Glionna (E), 41′ Boattin (J), 44′ Glionna (E), 48′ Glionna (E), 68′ Zamanian (J), 75′ Domping (E), 77′ Staskova (J), 79′ Girelli (J), 87′ Salvai (J)
Ammonite: Polli, Bellucci (E)

Articolo precedentePEnsieri Azzurri | Come un nuovo campionato
Articolo successivoE’ azzurro il ruggito più forte: Al Castellani successo 3-1 sul Frosinone
Empolese DOC e da sempre tifoso azzurro, è un amante delle tattiche e delle statistiche sportive. Entrato a far parte della redazione di PianetaEmpoli.it nel 2013, ritiene che gli approfondimenti siano fondamentali per un sito calcistico. Cura molte rubriche, tra cui i "Più e Meno" e "Meteore Azzurre.